Любовь? Или любовь!

Андрей Притиск
Вот оно чудо жизни — с головой накрывающее, пьянящее чувство любви. Мир превратился в сказку, наполненную волшебством. Любимый человек стал самым нужным, красивым, и обладающим еще кучей привлекательных свойств. Все мысли о нем и только о нем, безумное восхищение и преданность. Волшебное ощущение жизни и ожидание прекрасного будущего.

Буйство гормонов, запланированное природой для основного инстинкта, к сожалению, неожиданно рассеивается и мир возвращается в нормальную форму восприятия. Прежде любимый человек становится обычным, серым, даже отталкивающим. Иллюзия счастья и мнимой любви исчезает, превращаясь порой в отвержение, вплоть до ненависти.

Так что же такое настоящая, истинная любовь? Как её определить, понять и оставить в своём сердце навсегда?

То, что можно назвать любовью, зачастую не то, чем кажется на самом деле. Влюбленность, страсть, влечение, привязанность, залипание и многое другое, не имеющее к настоящей любви никакого отношения.

Природа любви состоит в гармонии с собой и окружающим миром. Любовь — это чувство единства со всем мирозданием. Это состояние отделенности и одновременно осознания себя всем целым миром. Любовь открывает естественное, реальное восприятие мира. Мир не хороший и не плохой. Он такой, какой есть.

В этом состоянии любви, прошлое и будущее не имеют значения и влияния на настоящий момент, есть только непрерывное ощущение текущего восприятия мира, наполненное радостью.

Найти в себе любовь и сохранить — задача, достойная жизни. Открыться без страха миру, настроиться на его вибрации, научиться пропускать их сквозь себя и таким образом слиться с миром, оставаясь при этом самим собой.