Не секрет, что многие консервированные продукты, с завинчивающейся крышкой, иногда, бывает трудно открыть. К примеру, стеклянные ёмкости с металлической, завинчивающейся крышкой.
Не нужно расстраиваться. Почти всегда, их можно открыть следующими способами:
1. Если крышка не поддаётся, можно обмотать её полотенцем и попробовать ещё раз.
2. Если пункт первый не сработал, можно перевернуть ёмкость крышкой в низ, и не сильно ударить по основанию, ёмкости. Нужно быть аккуратным и стараться не разбить ёмкость, и не порезаться. И, потом, применить опять пункт первый.
3. Если всё же, первые манипуляции с продуктом, не увенчались успехом...
Просто ставим ёмкость крышкой в верх, и резким, не сильным ударом пробиваем отверстие в крышке. Можно это сделать хорошим острым предметом. К, примеру: ножом, шилом, ножницами и т.д. И далее, применяем пункт первый.
Будьте внимательны и осторожны. Такие манипуляции требуют сноровки.
С уважением.
Автор.