Афоризм опора в жизни. Ч. I

Алексей Доронин 2
                Сильные, коротко выраженные мысли
                много содействуют улучшению жизни.
                Цицерон

Афоризмы вечны, как сама жизнь, которую они объясняют.

Без веры в успех, успеха не добиться.

Бездарному автору написать хорошо не поможет даже ведро кофе.

Болезнь требует время, а у занятого человека его нет.

В борьбе мотивов нужно помнить, что у вас есть характер и долго вы колебаться не намерены.

В заурядных предметах и их комбинациях можно найти много интересного.

В ожидании светлого будущего, мы не ценим пасмурного настоящего.

В той или иной степени, мы все надеемся на помощь, но никогда не знаем, когда она придёт и от кого, и придёт ли вообще.

Ветка берёзы, которая выросла вкривь и вкось, на которой сейчас нагло уселась ворона, да ещё каркает, не имеет права обижаться на «маму-берёзу» за свою «судьбу».
 
Все воспринимают абсурд как абсурд, но есть люди, которые видят в нём смысл, иногда – глубокий. Квадрат Малевича.

Все призывают к прощению, но мало тех, кто может показать пример.

Гениальный всегда торопится, он постоянно творит, словно боится, что не успеет.
 
Даже в малом деле жизнь признаёт и утверждает только победу.
 
Для нас случайность то, что мы не ожидали, а на самом деле, случайностей нет, всё закономерно.

Дорога без препятствий уныла и скучна.
 
Едва ли стоит состязаться в бесполезном споре.

Если ненастная погода неизбежна, нет повода унывать.

Если у человека есть твёрдая надежда осуществить заветную мечту, его жизнь состоится.

Если читатель читает, а через некоторое время перечитывает, значит, автор справился со своей работой.

Если что-то окончательно потеряно, надо смириться и забыть.

Женская готовность – хорошее качество.

Жизнь особенно не любит амбициозных планов, рассматривает их, как попытку «плюнуть ей в лицо», ответ незамедлителен – от подножки до хука, почище Тайсона.
 
Жизнь, конечно, подарок, но подарки, как известно, бывают разные.

За ум можно взяться при условии, что он есть.
 
Запоздалые восторги, восхищения и благодарности – открытая форма оскорбления.

Зубки должны быть острые.

И от старости не спрятаться, не скрыться…

И успешный человек, не всегда успешный.

Иногда молчание может помочь избежать проблемы.

Истерику начинает слабый.

Истины меняются, это зависит от многих непредсказуемых факторов, даже - настроения.

К работе, которую воспринимаешь, как простую, почему-то долгое время никак не можешь приступить, даже объяснения не находятся.

К себе надо относиться твёрдо, но не жёстко.

Каждый писатель прокладывает себе дорогу и надеется, что она когда-нибудь станет столбовой.
 
Каждый человек живёт по законам собственных заблуждений.

Картина – это приглашение зрителя к беседе с художником.

Композитор излагает свою жизнь нотами, ему так удобнее.
 
Конечно, трудности украшают жизнь, но эти украшения не сильно радуют.

Крупные проблемы и чёрные дни есть в жизни у каждого, более того – будут.

Крупный интеллектуал не может быть не в поиске.

Ленивые и бездарные писатели пишут время от времени, одарённый – постоянно.

Личность – внутреннее дело человека.

Любить нельзя заставить.

Людей с адекватной самооценкой почти нет.

Люди задают, в первую очередь, нужные им вопросы.

Люди охотно раздают советы, которым сами не следуют.

Люди, которые мыслят стандартно, никогда не научатся мыслить нестандартно.

Мало, кто одобряет критику в свой адрес.

Между принятием решения и началом действий пауза недопустима. Решил, так приступай!

Мы всегда готовы начать с интересных дел, а надо – с неотложных.

На все серьёзные вызовы отвечать своевременно и так же серьёзно.

На сформировавшегося писателя повлиять уже никто не сможет.

Научиться работать в радость – подлинное искусство.

Не бывает идеальных других, как не можем быть идеальными мы.

Не бывает сильного человека без слабостей.

Не у всех получается жить сегодняшним днём.

Нельзя избегать сложных задач только потому, что они трудные.

Неудачная попытка должна вызвать дополнительную настойчивость.

Ни один поступок не должен принести чувство вины.

Обида – застрявшая в душе злость.

Оказание услуги и угодливость, не одно и то же.

Ошибки в прошлом – это хорошо, они были допущены для того, чтобы их не повторить в настоящем и будущем, а вот от новых – никто не застрахован.

Парадокс сродни абсурду.

Перспектива попасть в рай менее привлекательна, чем остаться жить на грешной земле.

Писатель – пахарь, когда поле возделано, он снова готовит плуг, несчастному даже радоваться некогда, не то, что отдохнуть.

Повальное увлечение детей и некоторых взрослых компьютерными играми ведёт к формированию агрессии у этого контингента пользователей социальных сетей.

Под любой поступок можно подвести подходящий мотив.

Почему не следует жалеть алкоголиков? Они сознательно выбрали для себя «яркую» жизнь, наивно демонстрируя, свою независимую позицию.

Профессионал в любой сфере деятельности зреет медленно, необходимо дойти до всех нюансов, деталей и тонкостей в своей профессии. Зидану пришлось долго и далеко регулярно ездить на тренировки!

Реализм выкристаллизовывается из абсурда, как первое яйцо, из которого появилась курица.

С дороги к результату сворачивать нельзя, даже если ты уже на этой дороге сто раз споткнулся, тем более, сто раз споткнулся.

С мудрыми женщинами считаются на работе, но особенно любят их дома.

Свои недостатки, которые можно исправить, надо исправить, нельзя к ним относиться снисходительно.
 
Сильная мотивация может сделать нерешительного человека - решительным.

Слово человеку нужно не для того, чтобы высказать мысль, а иногда - замаскировать её.

Смысл жизни – понять её бессмысленность и успокоиться.

Сформировавшаяся психология обиженного человека, не позволяет ему адекватно оценить любую, оказанную ему, помощь.

Счастливый брак и ревность - несовместимы.

Счастье скоротечно, оно сейчас. Невозможно ходить счастливым несколько лет подряд.

Токсичный человек сбрасывает свой негатив на окружающих, он постоянно ищет того, кто позволит ему это сделать.

У природы жестокая мудрость.

Уверенность в себе – показатель внутреннего комфорта.

Умного легко преследовать, он ведь ещё и порядочный, и люди этим пользуются.

Успех к стеснительному едва ли придёт.

Установление контактов – это та же сделка, как на рынке.

Философские доктрины стареют, гипотезы не выдерживают испытаний жизнью и терпят крах. Нужны новые философские концепции, которые отвечали бы духу времени.

Хорошую мысль следует записать, иначе её скоро вытеснят плохие.

Часто и долго сердиться на себя – контрпродуктивно: трата времени и сил.

Человек идёт к тупику, твёрдо веря, что он на правильном пути.
 
Человек начинает меняться, когда у него изменяется ход мышления, значит, изменения зависят от него самого.

Человек, который несёт зло, уже наказан, но он этого ещё не знает, потому что наказание носит сугубо индивидуальный, отложенный характер.

Чем больше проблем, тем труднее и интереснее жизнь.

Честный человек как мыслит, так и говорит - прямо.

Чувство собственного достоинства должно быть адекватно.

Экзистенциализм пронизывает все сферы жизни человека и в каждой из них, пытается ему помочь.

Я доверил своё время и здоровье творчеству, похоже, не ошибся.