Жизнь, ты прекрасна! глава 4

Виктор Зуду
             ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНИ

- Человеку даны возможности и способности воспринимать жизнь разнообразно, во всех аспектах земных условностей?
- Да, благодаря этому человек ощущает жизнь во всей красе, в многообразном проявлении, свободно ее воспринимая.

-Стать собой, значит, обрести бессмертие и никак не умирать?
- Так и есть!
Развитие духовного начала, это и есть то, чем человек занимается на земле, что и приведет его к физическому бессмертию.

- Но не каждый, идущий по духовному пути, ставит такую цель?
- Верно! На пути к бессмертию для многих раскрывающих духовное начало, стоят первоочередные задачи, которые далеки от этой высокой духовной цели, поэтому им надо сперва, решить эти задачи, а потом идти дальше к обретению бессмертия.

- Каковы же эти первоочередные задачи?
- У всех они разные, но поэтапно в общих чертах похожи.
Это выглядит так:
Безумие, умность, разумность, благоразумность, мудрость, осознанное интуитивное проявление, человекобожественность, богочеловечность, растворение в вечности, то есть само бессмертие.
 И это только поэтапная работа с аспектами проявления ума.

А вот работа с аспектами проявления сознания:
Бессознательное, подсознательное, сознательное, надсознательное, сверхсознательное, осознанное проявление, человекобожественное, богочеловеческое, бессмертное.

Так же дам моменты преображений состояний:
Спящее, полуспящее, полупробужденное, пробужденное, просветленное, осознанное интуитивное, человекобожественное, богочеловеческое, бессмертное.

Так же необходима работа в аспектах самоочищения всех составляющих, самооздоровления, самоомоложения, как изначальный выход к долголетию, а потом к бессмертию.

Предстоит работа в системе дуальности и переход от негатива к позитиву, затем стать точкой между ними, обрести положение срединного ноля.

Научиться жить в моменте здесь и сейчас, где можно себя проявить через абсолютного наблюдателя, ведь за всеми процессами надо наблюдать, анализировать, принимать решение и идти дальше.

Необходимо гармоничное развитие тела, души, духа, сознания, ума, памяти и сонастройка их на одну высшую духовную цель – Абсолютное бессмертие.

- Что имеется в виду под абсолютным бессмертием?
- Я имею в виду физическое бессмертие тела с включением очень важного аспекта проявления абсолютной памяти.

- Значит, каждой личности, духовно развивающейся, надо знать, что высшей духовной целью является абсолютное бессмертие?
- Да!

- А для чего человеку это знать?
- Для того, чтобы своим духовным развитием заниматься постоянно и знать, к чему и куда идти, чтобы на пути к цели не растеряться и не потеряться, не останавливаться на пути достигнутого, а идти дальше к конечной цели и завершить земную эволюцию, а иначе для чего всё это затевать?

- Но я заметил, что некоторые личности пробуждаются или просветляются и дальше этого не идут, им, видимо, не интересно обретать физическое бессмертие?
- Да, такова их программа жизни на данную конкретную жизнь, но им снова придется прийти на землю и так будет до завершения земной эволюции, пока не обретется физическое бессмертие.

- В основном, всеми обычными людьми восприятие жизни происходит через пять органов чувств.
- Да, и это чувственное восприятие жизни и себя, но умеющий размышлять, понять, анализировать, может воспринимать  жизнь и себя через процесс мышления.
Все составляющие помогают человеку воспринимать жизнь, воспринимая и реагируя на внутренние и внешние раздражители.

- Я думаю, тут важно, как работают воспринимающие составляющие и что они от жизни и в жизни воспринимают?
- Да, это важно! Если воспринимать негативно, то сама жизнь примет негативное проявление. Жизнь станет неприятной и человек будет недовольным своей жизнью.

- Обычно жизнь воспринимается в пределах одной жизни, живя прошлым, настоящим, будущим этой жизни.
- Да, логично говорить о той жизни, в которой человек пока живет.
Воспринимать жизнь такой, какая она есть, значит, убрать все сравнения и оценки, причины и следствия?
- Да, но это сложно сделать без этих инструментов, хочется сравнивать и оценивать, искать причины, а следствия сами проявятся. Хочу, чтобы ты понял, что восприятие жизни разных категорий людей будет очень разниться.
Как воспринимают жизнь безумные, умные, разумные, благоразумные, мудрые люди?
Сам проанализируй, ты это можешь делать.
Как бы человек не воспринимал свою жизнь, это великое благо для него, а счастье жить, ещё никто не отменял.
Пусть это будет для кого – то суета, маета, скукота, дремота, чернота, со своими последствиями, но это их жизнь.

Не каждый может поймать тишину и воспринимать жизнь через тишину, а жизнь покоя, жизнь гармонии, жизнь умиротворения, жизнь любви и счастья?
Эти жизни трудно воспринимать, но какое это чудесное и волшебное восприятие и все это созерцать и наслаждаться этим, питаясь этими энергиями. Всё это дорогого стоит!
Это умеет далеко не каждый, да и дано тоже не всем на конкретную жизнь.
А если этими энергиями наполнить свою душу, дух и раствориться в них?
Какой будет жизнь в этом случае?
Какова она жизнь пустоты, бесконечности, вечности, Абсолюта, ноля, ничто?
Воспринимать такие жизни в этой жизни опять же, может не каждый.

Всем всё дано, но не всеми берется оно!