Интим не предлагать

Кера Кручи
Вчера состоялся довольно интересный разговор. Возможно, я неправильно отразила слова собеседника, перенеся их при помощи зеркальной проекции на отражение собственных мыслей и эмоций. Человеку нужен человек. До боли затертая между челюстями фраза, не то, чтобы утратила первоначальную актуальность, но возымела необходимость быть слегка скорректированной - дополненной. Человеку нужен человек, но не абы какой. Нужен определенный - не просто представитель рода человеческого, главным желанием которого станет превращение Вас в копию великого Себя. За неимением относительно обширного опыта рассуждения в данной отрасли все же носят субъективный характер. Важно найти актера, готового сыграть главную роль в вашей пьесе, драме или комедии. Готового вступать в разумный спор, доказывая аргументами собственную правоту, но не пытаясь изменить при этом чужую точку зрения. Это поистине филигранная работа, требующая необычайно быстрой реакции, чуткости и того качества, которого нам нередко не достаёт - умения слушать и слышать. Я верю, что у каждого есть тайны, которые необходимо уважать для соблюдения баланса, даже несмотря на желание перелистнуть несколько страниц истории «партнёра» - необходимо сдерживать подобные делания, зачастую вызванные эго, желающим удовлетворить потребность в реализации собственного эгоизма. Излишнее страдание и жертвенность - отличительные черты большинства, как ни странно. Не хочет - не делает, не заходя за призрачные границы чужой самовлюблённости. Любовь или просто чувство привязанности чем-то напоминает эффект гранённого стакана - истина едина, это стакан. Проекции разные - круг или овал, прямоугольник, цилиндр. Вопрос лишь в том, кто мешает повернуть этот самый стакан, чтобы с двух сторон он напоминал круг - что с других уже неважно.

Так о чем же разговор?

Любые отношения неразрывно связаны с изменениями, это аксиома. Но является ли это принуждением или результатом сложившихся обстоятельств. Я убеждена, что для всего своё время. Если вы не нашли того самого, значит, вы просто не доросли до его уровня. Вы недостаточно хороши, именно поэтому и происходят изменения. Чтобы продолжить путь с определенной точки нужно сначала ее покорить. Это похоже на восхождение на Эверест: гора ошибок не прощает, именно поэтому в погонях за ценностью собственной жизни знатоки тратят годы на ее покорение - шаг за шагом увеличивая нагрузки при подготовке и секунда за секундой привыкая к возрастающему давлению от каждого перевалочного пункта до следующего. Восхождение начинается в тот момент, когда вы доберётесь до того места, откуда на специально оборудованной машине стартовать просто не получится - это самый трудный отрезок. Отношения - это, прежде всего поддержка, а не секс, поцелуи и прочие сопровождающие их милости, приятности и нежности. Без поддержки, отчаянной веры в себя и в благосклонность Эвереста, а также готовности в нужный момент вернуться на исходную позицию достичь вершины невозможно. Разница лишь в том, что в отношениях этой вершины не существует, лишь есть подножие.