Про руки иллюзий

Адамант Луар
Неоновая вывеска, над подвальным питейным заведением «Новый Эдем», манила неслучайных прохожих своим меланхоличным потрескиванием.
Каждый пришедший желал еще раз услышать слова высокого человека (назовем его мистер Икс) о том, что творит «Господь в состоянии аффекта…»
Запрещенное выступление.
«Только для своих» - так когда-то кичились перед публикой экстраверты, разлагающиеся в болоте мнимой аутентичности.
Случайно в этот район не заходили, равно как и в сам «Новый Эдем». Заведение было закрыто для тех, кто не в теме и не с теми.
Вязкое гипертрофированное чувство дежавю довлело над происходящим здесь.
Вселенная с точностью до слова услышала мистера Икса, ведь он когда-то давно кричал в толпу что-то вроде «Услышьте меня - люди преуспели в сношениях настолько, что им не составит труда отрастить крылья, взять штурмом Зион, а потом сожрать себя даже не поперхнувшись».
Подобные слова не могли остаться незамеченными.
Сразу нашлись те, кто нарек его оракулом мертвых Дельф, но были                и те, кто мнили его сумасшедшим.
Прошло без малого двадцать лет. Государств стало меньше, режим стал строже, а здания выше.
Пока на верхних этажах и в пентхаусах властьдержащие страстно любят друг друга, и упиваются чувством совершенства своего круга, здесь внизу, в полумраке среди клубов пара кипит совершенно другая жизнь.
Царство неона и смога, полицейских мигалок и злобных торчков. Комендантский час, зоны отчуждения и люди, корчащиеся в агонии на кострах.
Очаги сопротивления беспощадно давит своей пятой Церковь Единого Бога. Армия Спасителя наращивает силу – в ней нашли свое пристанище бравые ребята с садистскими наклонностями, при случае не забывающие креститься и распевать псалмы. Мир готовится к битве в переулках славного города Армагеддо.
Мистер Икс предвидел ситуацию. Он прожил достаточно долго, чтобы теперь иметь возможность проявлять безразличие к большинству происходящих вещей. По-крайней мере до того момента как он вновь выйдет на сцену.
На него смотрит тысяча глаз. Возможно, эти глаза принадлежат не только людям. Это не важно. Сквозь темные стекла очков он с интересом смотрит на взрывающиеся фейерверки ауры, каждого из присутствующих в зале.
«Я съем все, что вы мне предложите» - проносится в голове у мистера Икса, - «А потом вы как обычно съедите меня».
Сквозь прошлое, липким холодом по спине, сопровождаемые какофонией городских звуков, возникают из темноты руки иллюзий. Они обнимают его и тянут за собой. Ножи тысячи поколений вскрывают кричащее сердце.


Это просто мое восприятие. А вообще слушайте новый ЕР «Руки иллюзий»