Наркоманы, как суррогатные актёры и исполнители

Александр Свиридкин
    До обеда оставалось минут 30, когда мы с коллегой по работе решили присесть, как говорится, "на дорожку" перед телевизором. Он достал смартфон, чтобы на Ютубе поискать информацию о том, как отличать подлинные монеты от новодела: коллега все мечтает найти "Николаевские золотые червонцы":-)

    Но уже через минут 10 я слышу недовольное ворчание коллеги и нелицеприятные высказывания вслух в адрес "знатоков нумизматики" из Ютуба. И уже через пару минут я слышу смех коллеги. Я повернулся в его сторону, дав понять, что телевизор мне сейчас не особо интересен и что коллега ничуть не отвлечет меня от чего-то важного, если поделится и со мной своей, так сказать, радостью. Коллега понимает мой посыл и располагает свой смартфон между нами, прокомментировав: смотри, что отжигают люди "под солью", ну, под наркотиком синтетическим.



     И я несколько минут смотрел на специфическое поведение людей, оказавшихся под воздействием синтетического наркотика, известного, как я понял, под обобщённым названием "соль". На видео были запечатлены люди обоих полов: и мужчины, и женщины. Разумеется, что конкретнее - парни и девушки. Потому что, можно смело предполагать, что до мужчин и женщин дожить было бы трудно, если вытворять над собою и окружающими то, что вытворяют под воздействием пресловутой "соли" - синтетического наркотика...



Я шел на обед и в голове крутилось: где-то я подобное поведение уже видел. И вспомнил: в театральных постановках с участием известных актеров и актрис.



Итак, неадекватное и реактивное поведение людей, находящихся под воздействием синтетического наркотика типа "соль" весьма напоминает экспрессивную самоотдачу и игру актёров и актрис театра и кино на театральной сцене. Это сходство результата, к которому приходят разными путями, я нашел весьма любопытным.



Только актеры и актрисы, вызывая из себя "гениев" и "бесов", ведут контролируемый процесс своеобразного управляемого экзорцизма. А у наркоманов "под солью" система торможения не работает, а наркотик внутри выкручивает ручку газа сумасшедшего скутера и держит на высоких оборотах, не отпуская акселератор, похоже.



Однако, очень схожее с наркоманом поведение актера на сцене мы встречаем аплодисментами и вынуждены отдавать должное актерскому таланту, так сказать, самоотдаче и способности перевоплощения, выживаемости в роль и так далее. Пойманный же наркоман ходит по периметру клетки под спешки полицейских, исполняя не менее разнообразную и выразительную мимику, кодовые фразы и артистичные телодвижения.

 Люди "под солью" весьма уязвимы в этом состоянии. Возможно, в некоторых случаях опасны и для общества. Но, как мне показалось, они все-равно какой-то своей частью присутствуют в реальности. Но почти только в качестве наблюдателя. Разумеется, что при соприкосновении мира трезвых людей с миром людей "под солью" в обычной обстановке - мир людей "под солью" вычисляется моментально и нейтрализуется либо высмеиванием и купирование здоровым социумом, либо оказавшимися свидетелями представителями сил охраны общественного порядка. Однако, что будет, когда мир трезвых обычных людей встречается с миром людей "под солью" или с миром актёров театра и кино в обстановке уже не обычной, а специфической? Например, такой, как Генеральная Ассамблея ООН.

    Недавно в одной библиотечной книжке про власть обратил внимание на несколько строк, дословно уже не скажу как звучащих. Но смысл таков, примерно, что когда во главе над здоровыми массами ставят не совсем здорового в психическом смысле человека, то это эта нездоровость гипнотизирует массы, очаровывает, увлекает, типа, подкупает и... подчиняет будь здоров:-)



Хорошо, есть наркоманы "под солью" и есть актёры театра и кино. Наркоманы, возможно, путем приема разрушительного и убойного средства тоже желают играть разные роли, разных героев. Но в обычном состоянии им чего-то не хватает для этого. Актеры и актрисы имеют внутри себя это нечто. Для его оживления просто нужна энергия. Энергию даёт зритель, слава, признание, любовь к служению театру, очередной служебный роман, сама игра чужого образа. А вернее - одного из образов внутри. Короче, здесь "наркотиком' выступает сам театр.



Кто та 16-летняя девушка из Швеции, исполнившая на ГА ООН речь про экологию? Трудно ответить, если не вспомнить про тех, кто всегда на короткой дистанции, если даже не на короткой ноге с наркоманами и актерами: силовые структуры.



Ни для кого не секрет, что часто звезды кино сотрудничают со спецслужбами. Итак, связь между ними есть и не является тайной за семью печатями. А что про наркоманов? И тут я заметил одну штуку любопытную в те горячие дни, недели и месяцы 2014 года, в особенности, в месяце августе оного года.

    Может мне показалось, конечно, но наркоманы и их атрибуты и упоминания о них исчезли на время отсутствия у нас полиции, когда украинской не стало, республиканской ещё не было, а общественный порядок охраняли, как поется в песне, "люди с автоматами". Довольно таки ненавязчиво и практически невидимым образом. Я очень надеюсь, что ту песню про "людей с автоматами" сочинили не наркодиллеры и исполнили не наркоманы, которые в отсутствие полиции вынуждены были уехать отсюда или вести здоровый образ жизни;-) Потому что, когда снова появилась полиция у нас, то снова появились и наркоманы, и прямым текстом названия наркотиков на стенах домов и места в Сети, как на них выйти. Я делаю вывод, что наркомания чувствует себя хорошо, когда за общественный порядок берется полиция, а военные локализуются на передовой. Дело в том, что наркотиками занимается не вся полиция, а маленький отдел по борьбе с оборотом наркотиков. Остальным же полицейским наркоманы, наркотики и наркодиллеры побоку, я так понимаю.

   Из "Хрестоматии по истории Древней Греции" вычитал недавно, что в "Древней Греции" армия необходима была для совладания с внешними врагами, а милиция для того, чтобы предупреждать появление врагов внутренних, ну, наряду, конечно, с поддержанием так называемого общественного порядка. Выходит, что дела, связанные с наркотиками, не идентифицируются, как внутренний враг. Все правильно! Это внешний враг! Полиция против него бессильна и не компетентна, потому что наркомания - это враг внешний, это война. А кто, согласно словам из "Хрестоматии", противостоял внешним врагам у "древних греков"? Армия! Те самые "люди с автоматами" с их невидимым и непостижимым для наркомафии и актёров театра и кино сердцем настоящего казака или Генштабом с высшими офицерскими чинами из настоящих офицеров, генералами девяти планет...



;-)



27 сентября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator