Соседка

Николоз Николаевич
Анатолий уже несколько лет жил холостяцкой жизнью. Быт холостяка прост и логичен. Не всегда чист и аккуратен, но Анатолия всё устраивало. "Моя берлога - мои правила", - твердил Анатолий в периодических спорах со своей совестью.
Возвращаться каждый день в пустую "берлогу" всё же было скучновато и Анатолий решил подселить себе соседа, а если быть точнее - соседку.
Пару недель Анатолий занимался штудированием объявлений, форумов, общался с друзьями, сравнивал плюсы и минусы той или иной соседки.  Ведь, шутка ли, съезжаться с кем-то и делить территорию, где Анатолий считал себя полноправным царьком.
И вот все сомнения отброшены, будущая соседка прошла кастинг в голове вожака прайда и была избрана для великой миссии.
Настал день съезжаться. Накануне Анатолий всё же провёл генеральную уборку. Как ни крути, все мы хотим произвести отличное первое впечатление.
Анатолий привез соседку домой, открыл дверь и  пропустил даму вперёд. Дама осторожно зашла в прихожую, внимательно осмотрелась и пошла дальше изучать квартиру. В её глазах читалось некое сомнение, мол надо ещё подумать, стоит ли съезжаться. Квартира однокомнатная, но новая. Балкон небольшой, но с панорамными окнами и неплохим видом. Ванная совмещённая с туалетом, но красивая.
Соседка прошлась по комнате, изучила импровизированную кухню, вышла на балкон, вернулась обратно и зашла в ванную.
"Ну как тебе? - спросил Анатолий. Соседка молча выглянула из-под ванной и залезла в лоток.
"Отлично", - подумал Анатолий, - "значит уживёмся". Британская соседка имела необычный окрас и яркие апельсиновые глаза. По паспорту её звали "Белль Амор", но Анатолий привык звать её просто "кошка", а иногда "Плюшка" или "Пушишка". В особо экстремальных случаях "кудабля", но это было крайне редко. Анатолий не понимал, кто только придумывает эти витиеватые имена, которые в быту невероятно трудно применять.
Так и стали жить вместе вожак Анатолий и британка Белль Амор.
Домашняя жизнь Анатолия стала веселее. Территориальных конфликтов почти не было. Лишь иногда стычки случались по поводу подушки, обеденного стула и ноутбука, на которых мисс Белль любила лечь поспать в неудобный для Анатолия момент.
Быт практически не изменился. Добавился лоток, две миски и шерсть...много шерсти по всей квартире, во всех мыслимых и немыслимых уголках. Ролик с липкой лентой решал проблемы с шерстью на одежде. Пылесос справлялся со всем остальным. Анатолия это особо не напрягало. По-сути, они оба ухрюкивали квартиру в равной степени. Не критично.
Друзья и знакомые часто подшучивали над Анатолием, что жизнь с кошкой - такое себе. Мол надо бы и кошку о двух ногах в дом привести. Анатолий лишь пожимал плечами и улыбался. Зато когда Анатолию начинали сетовать на своих двуногих тигриц, он отвечал: "Потому я и живу с кошкой".
*
-сука, как можно было перепутать педаль тормоза с газом?! Теперь ремонт на тысяч пятьдесят!!
-потому я и живу с кошкой.
*
- ты представляешь? Я с работы уставший, есть хочу как собака. Начальник задрал. Прихожу домой, а она в телефоне сидит. Ужина нет. Посуда с завтрака немытая. Не выдержал и наорал. Она на меня. Хлопнул дверью и поехал в макдак.
- потому я и живу с кошкой.
*
- ложимся спать. "Гена, нам надо поговорить". Понял, что сейчас будет жесть. Видите ли, я каких-то "шлюх" лайкнул в Инстаграме. В итоге спал на диване.
- потому я и живу с кошкой.
*
- я уже и не знаю что делать. Купил ей эпл вотч, айфон новый. Свозил в Черногорию. А она: "ты меня не любишь: почему часы не в розовой керамике? Почему айфон не на 256 и не в золотом цвете? Вон муж у Ирки..." Я на трёх работах работаю, что бы кредиты за все эти подарки закрыть...
- достань гранату и будет праздник...
- что?
- Песня у Сплинов есть такая. Но я с кошкой знаешь почему живу? Хотя не, братан, тут вариант с кошкой не прокатит. Походу просто ты законченный идиот...
*
Анатолий конечно понимал, что кому-то жизнь  одному, а кому-то в семье. Каждый выбирает сам свой путь. Его путь шёл по пути с плюшевой соседкой. Их отношения были практически безоблачными. Пока как-то Анатолий не сходил в гости...
В тот вечер Анатолий пошёл на ужин к друзьям. Приятная беседа за столом. Чай. Шутки. С самого начала вечера на коленях Анатолия уютно разместилась хозяйская кошка Муся. Пушистый трехцветный "двортерьер". Анатолий любил животных. А тут мырчало приятно грело колени и тыкало мордой в руку, когда Анатолий прекращал её гладить.
Домой Анатолий вернулся поздно. Ключом открыл дверь. Зашёл в прихожую. Включил свет и увидел этот взгляд из-за угла. Взгляд, который можно было почувствовать кожей. Белль Амор сидела посреди комнаты и смотрела холодным взглядом прямо на Анатолия. В кошачьих глаза чётко читалось: "От. Тебя. Пахнет. Чужой. Кошкой. Ты. Гладил. Чужую. Кошку."
Анатолий издал неловкий смешок. "Плюша..."
Кошка нарочито повернулась и пошла медленными шагами прочь. Запрыгнула на спинку дивана, легла мордой к стенке. Анатолий подошёл к дивану. "Плюш, ну ты чего?" Соседка бросила пренебрежительный взгляд на Анатолия: "Иди. Гладь. Своих. Кошек".
Мда, давненько Анатолий не испытывал этого чувства. Без вины виноватый. В итоге он почувствовал стыд. "Кош, ну я же без умысла. Так сказать, без чувств и любви. Ничего не было. Она сама запрыгнула ко мне на колени. Я же не мог сбросить кошку гостеприимных хозяев. Она любимая их питомица. Кош... Ну, посмотри на меня". Кошка и ухом не повела. Лежала глядя в стену.
Тут Анатолий и подумал: "Ну как так-то?! Ни слова не сказано, а заставила чувствовать себя виноватым олухом. Да уж, женщина есть женщина. Хоть о двух, хоть о четырёх ногах".
Анатолий переоделся в домашнее. Диван решил не раскладывать, дабы не потревожить оскорблённую леди. Сел смотреть кино. Примерно через час дама решила, что как-то праздно Анатолий себя почувствовал и решила напомнить ему об его смертном грехе. Спрыгнула с дивана и водрузилась на ноутбук на журнальном столике, что стоял ровно между Анатолием и телевизором. Естественно, загородив добрую часть телеэкрана. Как бы она смотрела телевизор сидя на ноутбуке, а что кому-то не видно, её не волнует. Особенно, если этот кто-то - подлый любитель гладить чужих кошек.
"Да ладно! Ты серьёзно?!" - Анатолий не прекращал удивляться явно не животному поведению. "Ну хватит тебе...я очень жалею о том, что погладил чужую кошку. Я виноват. Прости. Хочешь куплю тебе новый айфон в золотом цвете?" Кошка повернула голову и просверлила взглядом шутника и отвернулась опять.
Анатолий нервно сглотнул. Попытался погладить оскорблённую персону, но получил лапой по руке. Мадемуазель после предупредительного удара по руке наглеца тут же спрыгнула со стола и исчезла в прихожей.
Анатолий без удовольствия досмотрел фильм. Пошёл в прихожую. Апельсиновые глаза демонстративно сверлили стену, не обращая внимания на обидчика. "Давай мириться.  Я всё осознал. Тысячу раз извиняюсь. Давай налью тебе молока, а себе чай? Проведём примирительное чаепитие". Анатолий погладил кошку. Та немного отстранилась, но далась погладиться. Дальше было молоко, чай. Каждый испил из своей примирительной посудины. Ложились спать уже как прежние друзья. Но с тех пор Анатолий больше никому не говорил: "Потому я и живу с кошкой". Женщины, такие женщины. Хоть о двух, хоть о четырёх ногах.
; The Beatles - Girl

#фобики