Планета сокровищ

Джуди Роуман
Я немного нервничаю и снова открываю дверцу с надписью " детство". В центре огромного зала с куполом парит звездная вселенная, похожая на облако. Каждая ее планета или звезда - отправной пункт в определенное воспоминание (кто видел Планету Сокровищ, поймет). Ведь детское воображение как вселенная, где после Большого Взрыва еще миллиарды и миллиарды не угасших звезд и планет. Это у взрослых они со временем пропадают,но не у всех, конечно.

Все они возникли не на пустом месте, для каждой было свое подспорье: мультфильм, любимая книга, супергерой из комикса, окружающий мир, семья и многое другое. Впитываешь это в себя, выходишь на улицу: палка у тебя теперь волшебный посох или автомат, металлический турник - ракета, вот-вот отправится в космос , края деревянной песочницы-мостики над смертельно высоким обрывом. А, ну и самое главное: пол-это лава! Фантазии у всех были искрометные и уникальные. Я внимательно разглядываю скопление маленьких звезд и осторожно касаюсь их пальцами:

-Свистать всех наверх! - орут пираты и ютятся на огромной тракторной шине.
-Я Супермен! Я подлетел и убил тебя лазером из глаз. - картавит пацан и поднимает вверх кулак.
-Рейнджеры, к бою! - по двору носится вдохновленное стадо в колготках и кастует что-то непонятное.

Но хоть убей, вот не могу вспомнить своих героев в детстве. Книг и мультфильмов у меня была целая куча, комиксы я тогда не любила, но чего-то такого избранного... Тыкаю на одну из больших пурпурных планет: диснеевский мультфильм Геркулес 1997 года. Он и спустя десяток лет остается у меня любимым ,я знаю его наизусть. История у сына Зевса довольно увлекательная, многие знают ее с детства. Но, может быть, именно с того периода мне и захотелось "быть героем".

Касаюсь и вижу, как мелькает перед глазами сюжет. Сначала Геркулес оставляет дом и совсем одинок, но затем у него появляются наставники и друзья, которые помогают стать ему "героем-профессионалом": через закалку и кучу тренировок, через испытания врагами, которых ему подбрасывал полыхающий Аид (здесь должна быть вставка его горящего лица), через предательства близких людей! Вот тут детское сердце, конечно, разбивалось на кусочки, драмы там хватает.

И конечно, он, героище, побеждает могучих Титанов и даже саму Смерть в царстве Аида, но это далеко не все. Меня вдохновляла та поддержка и помощь близких вокруг него: Пегаса, Фила и даже Мэг, мне хотелось так же, пойти к тренеру и начать прокачку на пути к Олимпу. А потом выйти, сандалии поправить и раскидать зло! Мне хотелось иметь свою собственную офигенную команду.

И запоминается он не своими суперклассными подвигами, а победой над Титаном в виде простого смертного, когда у него отбирают силы. Когда он перестает верить в себя, но Фил напоминает ему, кто он на самом деле, и тот выходит победителем при помощи простой уловки.

И справедливость в конце восстанавливалась: Геркулес возвращался на Олимп, Мэг прощали скверные поступки, но самое главное, сбывалась мечта Фила, и на небе появлялся портрет Геркулеса из звезд "в пол неба", а люди узнавали в спасителе его ученика . Ну а еще он был ужасно смешной.

Со вздохом оставляю любимую планету и двигаюсь дальше. Вот есть планетки с Сейлор Мун и покемонами, фильмы про суперагентов и искателей приключений. А вот здесь мне подарили книжку по палеонтологии, и тут я уже представляла себя отважным археологом, который раскопал гигантский скелет и сделал великое открытие. Ну а вот тут целая отдельная галактика разноцветных звезд : у меня появился плеер и я ударялась в мечты, как в центре танцпола вызываю у толпы зрительный экстаз.

Танцы были периодом очень вдохновляющим, и в каждом фильме из серии "шаг вперед" и "уличные танцы" я представляла собственную команду. Даже пробовала как-то писать истории на эту тему. Музыка теперь была музыкальной заставкой к каждому новому сюжету с элементом драмы.

Я отворачиваюсь от пестрящей цветами галактики к более серой и туманной - серьезное кино! От обилия фильмов о брутальных мужчинах желание геройствовать усиливалось, и вот - я спаситель мира или чаще - неумолимый каратель преступников, который действует в ночи и исчезает. Вот тут кстати, есть прямо серьезная мечта, стать наемником и убивать людей, которые издеваются над животными. Воображение рисовало снайпера под покровом ночи, с винтовкой наперевес, которая вышибает чьи-то мозги. Как хорошо, что это осталось только мечтами(нет).

Дальше видно туманность с воспоминаниями про музыку, куда так же перетекла любовь к танцам. А еще дальше виднеется огромная отдельная система планет, окруженная магическим мерцанием, и она действительно огромна. Здесь в моей жизни стали появляться игры и современная классическая музыка.

Щелк - перед глазами разворачивается эпичная битва войска против целых демонических легионов, а на передовой гремят землетрясения и полыхает огонь от заклинаний. Их вождь, седовласая слепая шаманка, воздает руки к небу, окруженная ураганом, и насылает на легионы огненный дождь...

Щелк - рыжая охотница с холодными глазами и шрамом на лице, целится в уродливого вурдалака, смердящего заразой. Стрела вонзается ему под ключицу, но чудище игнорирует ее и бросается вперед...

Щелк - пылающий яростью берсерк продирается через гущу битвы, покрытый пылью, кровью и смертельным безумием.

Мозг упорно творил под эпичную музыку, а подкреплялось все порцией фентезийных книг. И в каждом из них я-центральная фигура, герой, который повернет исход битвы, принесет себя в жертву, победит дракона или покарает негодяев.

Взять бы, да нарисовать это все, чтобы увидеть можно было, или каждому раздать по комнатной вселенной... Но это совсем другая история, о таком еще только мечтать.

А каким героем в детстве хотели быть вы?

Nautilus.