Кофе?

Джуди Роуман
Агент Хью вдохнул в себя воздух, полный усталости и разочарования жизнью. Уже тридцать восьмой по счету гуманоид неизвестного происхождения, перебирая чередой мягких и прохладных щупалец, проходит через участок и мягко приземляется в кресло, покрывая его своей инопланетной слизью. Похоже, стул придется менять.

Он устало делает глоток дешевого растворимого кофе из ближайшего кофейного автомата и, пренебрегая всеми правилами кодекса MiB и этикета, ставит стаканчик на одно из дел, которое впоследствии отправится в архив. В силу такого качества агента Хью, как неаккуратность, капли дешевого кофе из автомата медленно проскользят по не менее дешевому картонному стаканчику и оставят темную, увесистую кляксу, пахнущую кофеином и сухим молоком на деле номер 678_64, отчего, будущий стажер, а затем агент из основного подразделения по решению межгалактических конфликтов на основе расизма, совершит ошибку.

Как раз именно из-за дешевой кофейной кляксы, оставленной его коллегой, агентом Джеймсом Венар Хью, вместо дела номер 678_64, в котором указывались пропавшие 23 человека и происшествие с летающими ламантинами, агент Баскет возьмет дело под номером 658_94, так как буквы отчета размыло водой и кофейными химикатами.
Дело о вторжении винкорсской расы на планету И-954, она же - Земля, которое произойдет в 2038 году.

Желая получить ответы на вопросы, которые относились к делу 678_64 о летающих ламантинах и похищении людей расой под названием Тронтариане, молодой Билли Баскет отправится на Зенгар-1, родину винкорцев, чем спровоцирует очередной межрасовый конфликт, ведь после их вторжения в 2038 был заключен пакт о ненападании и неприкосновенности территорий обеих планет. Вспыхнет конфликт, агента Билли Баскета возьмут в плен и поместят в карцер длительного заключения, в силу чего за ним вышлют отряд спасения из бюро по решению межгалактических вопросов во главе с переговорщиком Мидусом Хангманом. Мидус, к вашему сведению, больше тринадцати лет работает переводчиком и дипломатом со стороны землян, но, являясь по происхождению динстарианом, с которыми у викарианцев была ожесточенная война за территории и суверенитет в далеком 2004, не сможет забыть старой обиды.

Допущенные им фонетические ошибки в попытке переговоров вызовут серьезные разногласия между землянами и викарианцами, вследствие чего вторые объявят военное положение и вышлют к орбите И-954 армаду из 441 истребителя и больше полутора десятков осадных кораблей. В пятницу, 26 сентября, 2039 года в тринадцать часов одну минуту викарианцы откроют осадный огонь по планете Земля. Процент выживших после атаки ионно-хроматических снарядов, мощностью в один триллиард двадцать миллионов триста восемьдесят тысяч семьсот один галлдаус уничтожит 84 процента поверхности Земли. Процент выживших варьируется. Не могу уточнить.

- Охренеть, ты видел, че вытворяет? - после долгой паузы слышится восхищенный возглас одного из полицейских. - Это не те чуваки, у которых в голове встроенный биокомпьютер? Типа, он там все и вычисляет, генерирует алгоритм, а потом выдает эту хренотень? Я слышал, один из таких перцев работает популярной гадалкой в районе Китая, к нему со всего..
-Ты веришь этому балаболу? Да он нам зубы заговаривает,чтобы мы такие типа испугались, и , типа, отпустили его. - напарник презрительно сплюнул.- Только ни черта у тебя не выйдет, ублюдок прорезиненый. - инопланетный пленник смиренно молчал, по очереди моргая тремя парами глаз.
- Да ну тебя! Это же охренеть как круто! Слушай, я тут кредит собрался брать, на мустанг, может ты и мне...

- Остынь, Лебовски. - Осадил его старший лейтенант Рандомс. - Это не наши разборки, пусть спецслужбы с ним и балакают и его бред хоть куда хотят записывают. Хоть татуировкой себе на жопу. - Седой лейтенант достал пачку сигарет. - Вези его, Тандер. В спецотдел.

- Опять жопорукие и пяткоглазые? Как я скучаю по временам простых террактов и ограблений. Просто больные люди, никаких инопланетных цивилизаций и инопланетных мотивов на всякую хренотень. - проворчал агент Хью, оглядев команду. Рандомс красноречиво молчал, двое совсем зеленых полицейских держали не менее зеленого шестиглазого дендарианца под две пары рук. Тот выглядел не менее усталым, чем заведущий отделом по паранормальным явлениям. - Погодите, за кофе схожу. Третьи сутки тут кукую, в мешки под глазами можно кукурузу собирать.

Вернувшись, агент Хью вдохнул в себя воздух, полный усталости и разочарования жизнью. Уже тридцать восьмой по счету гуманоид неизвестного происхождения, перебирая чередой мягких и прохладных щупалец, проходит через участок и мягко приземляется в кресло, покрывая его своей инопланетной слизью. Похоже, стул придется менять.
Он устало делает глоток дешевого растворимого кофе из ближайшего кофейного автомата и, пренебрегая всеми правилами кодекса MiB и этикета, ставит стаканчик на одно из дел, которые впоследствии отправятся в архив....