Дети Огненных Цветов

Джуди Роуман
"Многие века, тысячи Лун назад, вместо Солнца на востоке расцвел пурпурный цветок Годеции. Лазурное небо покрылось тысячами звезд, которые дождем падали на землю и распадались огненными языками цветов. То был великий день, день, который наши предки назвали Пришествием.

Из огненных цветов выходили люди и разбредались по всему свету, среди других людей, что брали корни из Земли. Дети звезд растворялись в новом мире, словно алмазная пыль в песке, создавали поселения, вплетались в судьбы наших предков, отчего те начинали сиять изнутри.
Воссоединенные с собратьями, предки научились слышать музыку ветров, шепоты рек и рокотание земли. Перед их глазами закружился калейдоскоп других вселенных, словно до них, далеких, было рукой подать. Они хватали слова за кончики пылающих хвостов и сплетали их в хороводы легенд, что танцевали вокруг костров.

В их руках звезды взрывались яркими красками, замирая на полотнах и земле магическими картами и неизвестными существами. Деревья и камни пели в волшебных руках, проходя сквозь сердца пурпурными нитями, дикие звери, околдованные диковинными песнями, приходили к жилищам детей Земли и Огненных Цветов. Чародеи ткали собственные миры из тысяч крохотных искр, что сверкали внутри них. Свет был таким ярким, что казалось, будто огонь горит и в их глазах."

- Очень красивая легенда, Вроцлав. - Литайя мечтательно смотрела на звезды, раскинувшись возле костра. - Но ведь это всего лишь легенда?
- Кто тебе сказал, что легенды не правдивы? - Светловолосый мужчина хмыкнул и подкинул в костер полено. - Потомки детей Огненных Цветов есть и среди нас.
Оглянись.
Они ловят слова за кончики огненных хвостов, выводя узоры сказок и легенд. Взрывают целые фейрверки красок на картинах, заставляют петь камни и дерево, вплетая в песни ветра магическую трель. В их руках оживают волшебные существа и невиданные звери. Их становится все меньше и меньше, но ты всегда увидишь их в толпе.
На их кончиках пальцев танцуют целые вселенные, а в глазах горит огонь тысячи искр и алмазной пыли.