Комментарии к книге В. Пелевина generation п

Виталий Сирин
       Апологет смутного времени удачно описавший долларово - бандитский хаос беспросветных девяностых. Одинокий мыслитель набором мудрёных слов отгородившийся от простых смертных. Махровый нигилист и тотальный циник ставший таким из-за того, что в одно прекрасное утро у него было отнято, а потом разрушено упавшим "железным занавесом" - уютное, безмятежно - совковое прошлое. Большой специалист по мухоморам, ЛСД и кокаину, почти доказавший мне, что без них невозможны самые мудрые и гениальные мысли.
      Его повествование местами лепет отбившегося от рук пионера, временами это напоминает занудные речи ополоумевшего профессора, иногда остроумный сарказм в неожиданных вывихах одурманенных извилин, а последние четыре главы - красивая сказка для наркоманов и школьников. Всё очень сочно пропитано быкованием власть и долларо имущих, и вместе с тем очевидна размытость, безликость и роботоподобность многих образов.
      Козырь книги, её соль - понятие "материального огня" или " огня потребления", в котором сгорает человечество, забывшее о своём величии и духовной красоте.
                Виталий Сирин
                апрель 2001г