Продолжение времени

Константин Альгиеба
 О старой и впечатляющей постройке мы узнали от таксиста, предложившего взлететь на гору в два счёта, вернее за две сотни... По дороге водитель разговорился и поведал историю из времени дальнего, когда ресторан "Ахун", не успев открыться, перестал принимать посетителей год спустя...

 Ресторан был построен в 1937 году и в то время это было сооружение, способное принимать множество посетителей. Внешний вид у здания имелся шикарный, огромные белоснежные колонны, которые держали круговую конструкцию остались по сей день, сменив чистоту на серость. На месте обрушившихся крыш вечное небо... Так, по одной версии, в здании случился пожар, унесший жизни нескольких человек, среди которых было порядка пяти музыкантов. После трагедии в устоявших стенах стали происходить необъяснимые вещи. Из подвала доносилось пение, а по ночам, особо впечатлительные посетители могли видеть призрачные фигуры погибших гостей ресторана, а также огни. Со слов таксиста, здесь до сих пор можно слышать музыку ресторанного оркестра...

 Говорят, что здесь появилась какая-то сущность, что-то наподобие полтергейста, чьи невидимые действия не давали начать восстановительные работы. Было несколько попыток наведения порядка, которые до сегодняшнего дня так и остались попытками. Ресторан "Ахун" расположен по пути к вершине, на высоте 666 метров. По крайней мере, именно такую цифру называют старожилы Хосты. Верить во что-то мистическое - дело каждого, только сегодня некогда величественное здание пришло в упадок... Всё загажено, исписано, сломано - такие реалии. Наверное в руках умелого собственника из всего этого можно было бы сделать некий "музей" под открытым небом, с экскурсиями; я первым бы встал в очередь... Можно фильм снять, хороший документальный или художественный, но то другой разговор, требующий времени. Оно есть, в отличие от желания, так думаю!