Маленькая фея

Алевтина Рябитченко
Маленькая фея
Жила была маленькая фея. И звали её Малышка, потому что она была самая младшая из всех фей. Все феи умели и любили летать. Но Малышка любила это делать больше всех. Она летала над полями, лесами, горами. И каждый раз она находила что-то новое и новое. И восхищалась красотой, какая есть на земле.
Увидит солнышко и тут же восклицает, ой какое красное! Или ой какое желтое. А каким еще можно назвать солнышко?
А еще фея любила своих друзей. Их у нее было очень много. Это и Настенька из большого дома у самого леса. И Ксюша, которая жила около речки. А еще был Сема, папа которого заливал зимой для всех ребят большой каток. Малышка и ее друзья проводили много времени на катке. Ребята катались на коньках, а Фея кружилась в полете над ними и любовалась огоньками, которые горели вокруг катка.
И все было хорошо, пока не появилась черная и злая презлая фея. Она была такая черная и худая от злости, что могла пролезть в самую узкую щель. И каждый раз, когда ею совершались плохие дела, пропадал почти целый килограмм. А так как было совершенно много разных плохих поступков, то она могла в скором времени превратиться в тень. И ее тело перестало бы существовать. Но почему-то такое обстоятельство не волновало злючку.
И она опять задумала плохое.
Но не знала, чтобы такое сотворить. И тут увидела ребят и маленькую фею, которая кружилась над катком под музыку венского вальса, а ребята в ритме раз два три, раз два три, кружились и выписывали коньками замысловатые фигуры.
Ой, как ей стало не по себе. Не могла она видеть счастливые и радостные лица.
И тогда было принято решение убрать свет. Все окутать тьмой. Но как? Хотелось как-то побыстрее... просто выключить, это не на долго. Надо было быстро придумать. И Чернушка решила устроить ураган над катком. Это она умела. Стоило только начать кружить и очень, очень быстро. И она принялась совершать задуманное. И уже поднялся сильный ветер, и начали моргать красивые лампочки. И тут ее увидела наша Малышка. Она сразу признала в этой злюке их старшую и когда-то веселую и добрую фею.
Что с ней случилось? Но об этом некогда думать. Надо спасать детей и саму фею, которая таяла с каждой минутой, и могла растаять совсем.
И тут Малышка подлетела совсем близко и вытянула свои крошечные ручки вперед, как бы ставя заслон потоку злой энергии. Но у нее не получились, и она попала в круговорот, и полетела в вихре не зная куда. Мысли работали быстро. Надо было вспомнить все уроки в школе добрых дел. А маленькая фея была очень прилежной ученицей. Но она не помнила; чтобы такое проходили в ее классе. Наверное, это будет позже. А что делать сейчас, и как противостоять злу?
И она решилась. Сжавшись в комочек и прилагая все свои лучшие силы, какие были в ее крошечном тельце, она выстрелила как из пушки и полетела к самому лицу злой феи. И набрав воздуха в грудь закричала, что есть силы. "Стоп! Остановись! Я люблю тебя! Ты хорошая… " и что-то еще кричала, и кричала, пока ветер не стал стихать, и фея начала переходить в другое состояние. Сначала она начала светлеть. И ее черная одежда превратилась в серую, а потом и начала белеть, и стала такой светлой и красивой, как была когда-то. Затем посветлели волосы, и на лице начала появляться улыбка. И только глаза были еще очень грустными.
И вот первые слова уже не злой феи. Ты чего так кричишь? Я слышу.
Ты проснулась? Что с тобой было? - не знаю, я спала... долго спала...
Не стала малышка рассказывать ей про ее злые дела. А просто позвала вместе с ней присоединиться ребятам и вместе танцевать венский вальс.
С тех пор не было больше злой феи, а была очень добрая и любимая фея венского вальса. Которая всегда появлялась, как только звучал вальс. И если кому было трудно танцевать его, то помогала и считала: раз два три, раз два три...