Сердцу нищего Духом мало половины мироздания

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ СЕРДЦУ ИСТИННО НИЩЕГО ДУХОМ МАЛО ПОЛОВИНЫ МИРОЗДАНИЯ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Сердце нищего [Духом] не удовольствуется половиной мироздания, ибо он рожден ради целого, а не части"!!!

Сознание, имеющее отношение к Целому, или ко всей Вселенной, — это, конечно же, Сознание Брахмана (Бога), а в человеке — это Сознание Атмана (Бога в человеке), или Сознание Седьмого Энергетического Принципа человека.

Таким образом, наличие Божественной Потенциальности в Сердце каждого человека в виде Атмана открывает перед ним Самые Высшие Возможности эволюции его энергетического сознания вплоть до слияния сознания человека с Сознанием Атмана-Брахмана.

И такое состояние Сознания в Атмане-Брахмане называется Самадхи. Оно превращает человека в Атма-Йога, или в Богочеловека. Думаю, полезно всем напомнить Слова Христа о Его Состоянии Сознания: "Я и Отец — Одно".

Достигается же Это Состояние Энергетического Сознания только огромным трудом, причем сначала по ОЧИЩЕНИЮ своего сознания от качеств-вибраций черного раджаса-тамаса, а затем благодаря УГЛУБЛЕНИЮ И РАСШИРЕНИЮ своего сознания, причем всё это должно осуществляться на протяжении многих воплощений.

И эти воплощения должны быть самоотверженно отданы Агнийогическому Восхождению по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного на Самые Высшие Уровни, дающие всё более полное проявление Сознания Великого Владыки Космоса из Глубины Сердца.

Об Этой Высшей Возможности каждого человека говорят Великие Изречения Мудрецов Упанишад, такие как "Ты есть То", "Я есть Брахман", "Этот Атман — Брахман".

Однако насколько сегодня понимаю, исходя из многолетнего (с 1992 года) опыта продвижения по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания, первая достаточно сложная задача, которая должна быть решена таким Нищим Духом, — это выход Глубиной своего Энергетического Сознания за пределы Камалоки нашей планеты, т.е. выход за пределы астрала и соответствующего ментала.

С каждой планетой нашей Вселенной, в зависимости от этапа эволюции планеты, связана соответствующая Камалока. Сегодня Камалока нашей планеты по буддийской классификации имеет шесть тонкоматериальных энергетических миров: богов (дэвов), асуров (полубогов), людей, животных, претов (голодных духов), адских существ.

Мир Богов Камалоки, в свою очередь, состоит из шести Божественных Миров. Эти Миры состоят из Чистой Энергетической Стихии Агни и образуют Сварлоку, или христианские небеса, или Царство Божие, о котором Великий Учитель Христос говорил, что "Царство Божие внутри вас есть".

Для того чтобы во время воплощения в человеке начали стабильно излучаться Вибрации Агни хотя бы самого нижнего из этих Божественных Миров, необходимо, насколько показали наши исследования, стать Вставшим на Путь (Шротапатти) по буддийской классификации, или Меченосцем по классификации Ступеней Познания в Агни-Йоге.

Более высокие Ступени Пути, или Ступени Познания, связаны, соответственно, с более Высокими Божественными Мирами Камалоки. И только после прохождения всех Божественных Миров Камалоки человек может Выйти своим Сознанием за пределы Камалоки нашей планеты и Войти в самый нижний Божественный Мир Брахмалоки.

Конечно, это очень Высокое Достижение Духа человека. Так вот, где-то встречал, что в этот Мир прибывают на отдых после воплощения Духи из тысячи Камалок нашей Вселенной, т.е. из тысячи планет, имеющих Камалоки.

Таким образом, читателю может быть понятно, что в афоризме говорится о таком Нищем Духом, который не удовольствуется никаким промежуточным Высокодуховным Состоянием Сознания, пока не Достигнет Состояния Сознания Полностью Просветленного Будды за пределами Брахмалоки, т.е. за пределами всех тонкоматериальных миров.

С другой стороны, данное мною описание устройства Мира и сложности Продвижения по Пути (по Ступеням Познания), на мой взгляд, должно предостеречь последователей Чань или Дзен Буддизма от слеповерия какому-либо псевдомастеру, претендующему на мгновенное достижение Состояния Полного Просветления Будды.

Этот псевдомастер почти наверняка заблудился в своем низшем, животном "я", но только в более глубоких его отделах, например, в огненных талах, а может быть, в мирах асуров или даже адских существ.

Полезно всем помнить, что Великому Владыке Готаме Будде потребовалось 550 воплощений на нашей Земле на Этапе Бодхисаттвы, чтобы достичь Полного Просветления. Поэтому не будьте слеповерующими и не попадитесь в ловушку какого-нибудь псевдомастера, претендующего на достижение состояния Будды!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, ПОСТЕПЕННО ОЧИЩАЯ, УГЛУБЛЯЯ И РАСШИРЯЯ СВОЕ СОЗНАНИЕ, и только так вы не попадете в ловушку псевдодуховности!!!