Люди в моей жизни

Алевтина Рябитченко
Люди в моей жизни. (серия миниатюр и рассказов о тех, кого повстречала на своем пути)
Конечно написать обо всех людях, которых я повстречала на своем пути невозможно. Поэтому прошу не обижаться тех, кто не встретит своего имени в моих воспоминаниях.

Мне хотелось описать наиболее яркие и интересные моменты. Написать о своих друзьях, и о тех, кто стал для меня близким в моей жизни. (любимые мужчины, о вас писать не буду, это слишком личное!)
Детские воспоминания уносят меня сначала в деревню Усово, под Москвой. Там были Аленка и Оля, и даже есть их фото, но как-то не остались они в моей памяти.
А вот Валюха (прошу прощения за такое упоминание) из Самары осталась в памяти на всю жизнь. У нас была какая-то детская, непосредственная дружба. Мы жили в соседних домах в Садгороде, как назывался наш район, на улице Кольцевой, я в 19 доме, она в 21, и я со своего любимого крылечка, могла ей махать ручкой. Я была единственным ребенком, и это была единственная девочка, с которой я могла общаться. Учитывая мою общительность и энергию, всем приходилось считаться с моим выбором и мнением.
Я очень часто бывала у них в гостях, тогда как ко мне она приходила крайне редко, не знаю почему. В 16 или 17 лет пути наши разошлись. В последний раз, перед расставанием, я, приехав, в Самару, побежала к ней. И была ошарашена. Она не одна, а с молодым человеком, который мне не понравился. Готовятся к свадьбе. Это было громом средь ясного дня. Как такое возможно. Мы еще дети! Да и не твой это человек. Но это я была ребенком, она рано повзрослела, рано вышла замуж, и мы потерялись на целую жизнь.
 И вот только лет через 40, нам суждено было встретиться вновь. Встреча была в Самаре, где она еще жила. Я приехала к ней в гости. Было интересно посидеть и поговорить о детстве, мы не умолкали всю ночь. Утром решили съездить в то место, где прошло наше детство.
 И даже нашли лестницу в детство, поднялись по разрушенным ступеням, а на улицу пройти не смогли, настолько густые и непроходимые «джунгли» сейчас там, и это на смотря на то, что ну не центр города, ну и не окраина. Рядом построен университет, и университетский городок Дома наши давно сломаны. А на их месте НИЧЕГО.
 
Но зато почти побывали в детстве. Очень хорошая и интересная получилась встреча и прогулка. Спасибо, тебе Валентина. (а парень оказался действительно не ее)