Как человеку достичь Бессмертия?

Колубай Станислав Константинович
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ БЕССМЕРТИЯ?
(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Наша жизнь — прихожая дворца, где лежит наше Истинное Сокровище — Бессмертие"!!!

На вопрос "как достичь Бессмертия" давным-давно дал ответ Мудрец древней Индии Шветашватара, в одноименной Упанишаде которого читаем:
"Когда с появлением Земли, Воды, Огня, Воздуха и Пространства
Развивается Пятеричное Свойство Йоги,
То нет ни болезней, ни старости, ни смерти для того,
Кто обрел тело из Пламени Йоги"!!!

Эта цитата говорит о Великолепном Будущем, возможном для каждого человека!
Поэтому можно утверждать, что для достижения жизни без болезней, старости и смерти необходимо:
1. Осознание сказанного Мудрецом Шветашватарой и
2. Правильные Усилия по развитию Пятеричного Свойства Йоги!!!

Рассмотрим оба необходимых условия.
1. Достичь хотя бы рассудочно-интеллектуального осознания слов Мудреца Шветашватары можно, если изучить Семеричное строение нашей Вселенной и человека, о котором говорится в Теософских работах Е.П.Блаватской.

Тогда станет понятно, что Шветашватара говорит о появлении, или проявлении, в сознании человека Чистых Энергетических Стихий Земли, Воды, Огня, Воздуха и Субстанции Пространства.

Как показывает многолетний (с 1992 года) опыт нашей Школы, действительно по мере Очищения Сердца от накопленных за время прохождения лунного пути черных самостных вибраций начинает сначала проявляться Чистая Энергетическая Стихия Земли.

Дальнейшее Очищение Сердца открывает возможность проявления Чистой Энергетической Стихии Воды, а затем и Проблескам Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), в результате чего человек становится Неофитом, или Дваждырожденным, или Агни-йогином.

2. Что же касается Правильных Усилий по развитию Пятеричного Свойства Йоги, то сегодня лучше всего осуществлять Правильные Усилия по Самосовершенствованию и Самопознанию, опирающиеся на Агнийогическое Учение Христа, дававшееся с 1951 года как соответствующее духу времени и новой ступени развития человечества.

Однако опыт нашей Школы показал, что изучение и даже чтение этих Первоисточников, принятых Б.Н.Абрамовым, наталкивается на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ сил тьмы, обусловленное, скорее всего, заблуждениями и затемнениями сознания этого приемника после ухода в 1955 году из Плотного Мира Урусвати — Матери Агни Йоги.

Наш опыт показал, что читать и осваивать Агнийогическое Учение Христа могут только те из преподавателей Школы, кто через свое Самосовершенствование и Самопознание достиг Ступеней Познания Меченосец или Выше, опираясь на Учения Теософии, Храма человечества и Агни Йоги от Урусвати.

Только таким преподавателям хватает Силы Огненных Вибраций Духа, чтобы отбивать нападение каких-то сил тьмы, противодействующих освоению Агнийогического Учения Христа!!!

Что же касается этих противодействующих сил тьмы, то, на наш взгляд, они проявились и усилились не только из-за затемнения сознания приемника, но и последовавшего затемнения сознаний последователей, а особенно его ученика, взявшего на себя задачу составления опубликованных им книг на основе записей приемника.

В этой связи мы видим важнейшую задачу переиздания записей приемника сильными Агни-йогинами нашей Школы, чтобы НЕЗАТЕМНЕННОЕ Агнийогическое Учение Христа стало доступным последователям Агни Йоги. Поэтому мы дали новое название Учению, ибо Дал Учение Сам Великий Владыка Христос, о чем есть совершенно ясные Его Указания в записанных текстах.

Однако вернемся к теме бессмертия.
На наш взгляд, правильное понимание достижения бессмертия не касается бессмертия преходящего физического тела, но достижения такого Высшего Состояния Сознания, при котором сохраняется НЕПРЕРЫВНОСТЬ Осознания себя Высшим Огненным Духом (Агни Йогом), в каждой из оболочек — физической, астральной и ментальной, используемых Духом для своего проявления в соответствующем Мире.

Таким образом, для достижения бессмертия необходимо обретение Состояния Агни Йога через Восхождение по Ступеням Познания. А начинается Восхождение только тогда, когда ученик выходит на самую Первую Ступень — Ступень Встревоженного собственным эгоизмом.

Для этого ученику необходимо ОСОЗНАТЬ И ПРИМЕНИТЬ Призыв Христа, данный им своим последователям еще 2000 лет тому назад: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, НЕСИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ"!!!

А свидетельством взятия Первой Ступени Познания как раз и будет ПОЯВЛЕНИЕ Вибраций Чистой Энергетической Стихии Земли в Сердце ученика, о чем и говорил Мудрец Шветашватара!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО все, кто хотел бы хоть когда-нибудь достичь состояния сознания, при котором нет ни болезней, ни старости, ни смерти, а есть только СЧАСТЛИВОЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ БЕССМЕРТИЕ!!!