Ateysty-5

Андрей Браев-Разневский Абр
вчера
Andrey
Andrey 16:49
На неподвижный шар действуют одновременно несколько разных сил, и неподвижность шара является следствием этих уравновешенных сил. То есть, неподвижность шара имеет причину. А мне тут пытаются доказать, что неподвижный шар - беспричинен, что у его неподвижности нет никакой причины. И ещё говорят, что я дебил и придурок. И должен говорить: у шара нет причин двигаться, значит, состояние шара - беспричинное.
*********** ************
 Дмитрий
Дмитрий 18:56
 
Любезный друг, ты придумал эти несколько сил. Докажи-ка мне, что на всякий неподвижный шар обязательно действуют несколько сил!
 
А ты дебил и придурок, да. У тебя хоть образование-то есть, о механике спорить?
сегодня
Andrey
Andrey 12:06
 
Таких сил может быть много. Так например на тело лежащее на горизонтальной поверхности действует сила тяжести и сила реакции опоры. Главное: равнодействующая всех сил в этом случае равна 0.
 
Первый закон Ньютона звучит так : Существуют такие системы отсчета, относительно которых тела сохраняют свою скорость неизменной, если на них не действуют другие тела .
 
Первый закон Ньютона:
Существуют системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых свободные тела движутся равномерно и прямолинейно.

Силы действующие на тело это третий закон, если я не ошибаюсь:
силы с которыми тела действуют друг на друга равны по модулям и направлены по одной прямой в противоположные стороны.
 
сила тяжести, гравитационная постоянная, вес, сила упругости )
То есть шарик имеет вес-который направлен вниз
силу тяжести которая направленна вниз
 Дмитрий
Дмитрий 12:57
 
Где в законах Ньютона написано, что какие-то силы всегда действуют на тело? Где? Ты сам понимаешь вообще смысл хотя бы того, что пишешь.