Я не люблю людей с холодным сердцем...

Лия Русс
Сверкающих много. Согревающих мало.

Я не люблю людей, с холодным сердцем, с омертвевшим органом внутри, не способных согревать других, отдавать, морально вкладываться, думать о ком - то, кроме себя. Есть люди, которые делают культ из своей внешности. У таких все напоказ. Они стремятся блистать в обществе, при этом ничуть не заботясь о том, что внутри у них пустые подвалы. Темные, грязные, заплесневевшие. И улыбаются они тебе ослепительной улыбкой в 3 карата, а от глаз веет могильным холодом. Отойти подальше хочется. Потому что все фальшивое отвратительно и безобразно. К сожалению, подобный портрет Дориана Грея можно увидеть практически везде : люди готовы вкладываться в свой внешний образ и красоту лица, не задумываясь о том, какое запустение, убогость и смрад царят у них внутри. Я не люблю похожих на сосуды без дна — сколько в них не лей, все напрасно. В человеке важна наполненность. Личность. Посыл, который он несет в мир. Я не люблю пустое сознание и пустые умы. Я за смыслы. Меня не интересует оболочка, "вылизанная" до идеала, какой бы прекрасной внешне она не была, меня цепляет исключительно суть, пусть исцарапанная, потертая, перекошенная, покрытая шрамами, да какая угодно, лишь бы она была настоящей, живой, способной на доброту, искренность, тепло, сострадание.

Есть люди сразу обозначающие допустимую дистанцию приближения к своим границам. Закрытые, молчаливые, которые в силу пережитых обстоятельств внешне кажутся покрытыми льдом. С первого взгляда ошибочно можно предположить, что под кожей у них километры стылой сырой земли пополам с непрошибаемой гордостью. Такие не станут болтать без умолку о том, что у них внутри, не будут улыбаться каждому встречному, демонстрируя свою дружелюбность. Они не со всеми. Не для всех. Но всегда спокойно. Внимательно. Вполголоса. С уважением к своей и чужой тишине. Вот они и есть настоящие. Потому что даже будучи сами наполовину замерзшими, остаются способными чувствовать чужую боль. И выгребают из своей души тепло по крупицам, чтобы хоть как - то согреть другого человека, которого не спасает ни молитва, ни один в мире врач. А вот тепло вовремя предложенное спасает. Даже такие крохи. И они это знают, как никто. Поэтому крохи эти и отдают. Не от бедноты душевной, а потому что это все, что у них еще осталось от того костра, которым они когда - то давно пылали, раздаривая огонь своих горячих сердец горстями. Частички тепла которое они не жалея даруют на спасение чужой души. И внешне это не всегда обязательно красавцы писанные. Но они прекрасны. Потому что нужно уметь отдавать душевный огонь. А они умеют. И это по - настоящему красиво. Красиво зажигать чужие души как волшебные фонарики. Красиво быть чьим - то маяком в кромешной тьме. Красиво отогревать в своих ладонях сердца людей, словно замерзших птиц. Правильные ценности это вообще всегда красиво.

Да. Может случится так, что в итоге ты сам прогоришь как дрова в камине и погаснешь, но зато на своем пути согреешь кого - то своим теплом, поможешь, спасешь. Но именно в этом и есть весь смысл истинного, живого.
Отдавая от сердца, пусть последнее, всегда получаешь в сто крат больше.
Думая о ком - то, кроме себя, растешь.
А фальшивое не способно согревать, каким бы прекрасным оно не казалось. Фальшивое не способно развиваться, расти, чувствовать никого и ничего, кроме себя, потому что заморожено и законсервировано только в одном состоянии, как дохлая рыба. Поэтому для меня всегда будут пустым местом те, кто довольствуется лишь своим внешним обликом, не задумываясь об истинном, глубоком, настоящем, умеющие только брать. Это не люди. Это дешевые подделки под людей.

© Copyright: Лия Русс / ( SEVINC ), 2019
Свидетельство о публикации №219092701463