Андрей Малахов. Его защищаю

Михаил Анпилогов
fergana.agency

МИД РФ посоветовал Киргизии искать ответ Малахову в российских законах.

27.09.19 17:21 MSK
РОССИЯ
СМИ И ИНТЕРНЕТ

МИД России прокомментировал скандал вокруг телеведущего Андрея Малахова, который оскорбил кыргызстанцев в выпуске передачи «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Сообщение размещено на официальном Telegram-канале ведомства.

В МИД не подтвердили информацию о том, что советника-посланника российского посольства вызвали в МИД Киргизии для обсуждения высказываний Малахова. По версии российской стороны, советника-посланника никуда не вызывали специально ради этого разговора. Встреча с киргизскими дипломатами была запланированной, на ней обсуждались и другие вопросы. Также в российском дипведомстве подчеркнули, что случившееся не имеет отношения к двусторонним межгосударственным отношениям.

«Точка зрения Андрея Малахова — это мнение журналиста, его личный взгляд на ситуацию. Рекомендуем Посольству Киргизии в Москве воспользоваться законом страны пребывания о СМИ в части права на ответ», — говорится в сообщении.

Скандальный выпуск «Прямого эфира» вышел на экраны 24 сентября. В студии обсуждали гибель в ДТП Александра Маругова — сына миллиардера Владимира Маругова. Александр на мотоцикле столкнулся с такси, которым управлял гражданин Киргизии Исламбек Акбаров (ныне он находится под следствием, правоохранительные органы выясняют степень его вины в ДТП). Малахов неожиданно предположил, что Маругов погиб не случайно — якобы кто-то заплатил Акбарову, чтобы тот устроил аварию. Телеведущий подчеркнул, что уровень зарплат в Киргизии настолько низок, что 100 тысяч долларов, которые таксист мог получить за убийство, «сделают счастливыми всю его семью, весь аул, родственников». Малахов обратил внимание на то, что Акбарова защищают «адвокат в костюме» и представитель посольства. По мнению ведущего, если бы обвиняемый был обычным таксистом, ему бы не уделили такого внимания.

Когда в киргизском сегменте интернета и в СМИ разразился скандал, Малахов попытался оправдать свое поведение. Однако в его обращении не упоминаются вышеперечисленные высказывания и не объясняются их мотивы. Ведущий заявил лишь, что пытался защитить интересы матери погибшего (которая, кстати, в ходе передачи не верила в версию о преднамеренном убийстве). Также он подчеркнул, что хорошо относится к кыргызстанцам. По словам ведущего, его «неправильно поняли». Он отметил, что получил уже более 20 тысяч откликов кыргызстанцев на скандальную передачу.



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Киргизы, заткнитесь, и, русские, заткнитесь.

Малахов высказал свою версию случившегося (вероятно, он не сообщил, что это его версия).

У бандитов, киллеров, мошенников и прочих жуликов, в-принципе,  не бывает национальности - там все одинаковы, что русские, что киргизы, что евреи, что бразильцы, что и все остальные человеки.

В ИГИЛ, вапщета, раскопай, увидишь не Аллаха, а доллары.

Так-то.