Как вырастить авокадо в домашних условиях

Николоз Николаевич
"Подложить мне свинью!!!
Ничто так не расслабляет уставшие ноги, как брюшко молодого поросенка. Свинью дать?"
Красная королева.  Алиса в стране чудес
***
- Что это, профессор?
- Дорогой друг, вы меня не перестаёте удивлять. Вы действительно не знаете что это?
- Нет, - неловко ответил я.
- Голубчик, вы, безусловно, удивительный. Впрочем, как и каждый человек. Это самое мощное, что только есть на планете, но в тоже время, самое беззащитное. Назовём это смешным словом - мякушка. Видели когда-нибудь зелёные грецкие орехи внутри? Они молочные, как мякушка.
Мякушка впитывает в себя всё вокруг и очень быстро растёт. Это доверяют взрослым людям, которые чаще всего не знают что с этим делать.
Уважаемый, вы только представьте, какие несуразности взрослые творят с этой мякушкой. Считают, что могут её дрессировать. И это ужасно. Мякушка с возрастом сама грубеет под воздействием окружающей среды, пока не лопнет, словно косточка авокадо, и тогда появляется росток, который уже сам становится взрослым. А теперь подумайте вот о чём: мякушка защищена взрослым, но абсолютно беззащитна перед ним же. Взрослый считает, что грубость, злость, готовят к самостоятельной жизни. Только эти "уроки", словно удар кинжала по самую гарду. Рана затягивается, но остаётся глубокий шрам, нарушающий пластичность.
Вы же понимаете, что я о детях?
- Увы...
- Я не сомневался в вас. Очень занятный... Детки с шрамированной психикой, теряют пластичность мышления и приобретают различные поведенческие аномалии. Росток из семечки авокадо, получается не таким мощным, каким мог бы быть. Взрослые наносят удар за ударом. Шрам за шрамом, - профессор глубоко вздохнул, - Жизнь... Пойдёмте-ка, голубчик, лучше чай выпьем, а то что-то вы совсем загрустили.
;The Verve - Bittersweet Symphony (Amonita & Makebo Remix)

#фобии