Петя и Алексей. Знакомство

Наши Друзья
Приступа Александр

Жил-был на свете Петя Васильев. И был он самым обычным мальчиком. Было ему 10 лет. Глаза голубые, волосы коричневые. Нос маленький, уши большие. Он был очень добрым. Учился на отлично. И всё в его жизни было обычным, пока не произошёл один случай, о котором я сейчас вам расскажу.
Идет он после школы и думает: «Надо будет прогуляться!» И вправду: это был прекрасный день для прогулки - Весна! Светило солнце, не дул ветер, цветы распускались. Красота!  И вот он пришёл домой.
- Привет! - сказал он своей маме.
- Привет! - ответила мама. - Как прошёл твой день?
Его маму звали Марина Николаевна. Работала она врачом. К Пете была добра. Проблем и разногласий у неё с сыном не было. Они жили в доброте, любви и спокойствии. А в этот день у сына была олимпиада.
И он ответил: «Нормально». 
Вроде он постарался и делал всё внимательно. Жаль только, что результаты потом.
Мама сказала:
- Молодец! Главное, что ты поработал и был внимательным
- Это верно!» - сказал Петя. Но спокойствие продлилось недолго…
Итак: Петя помыл руки, сел за стол, поел и сделал уроки. «Я все сделал! Теперь можно и погулять!» - подумал он. Петя подошёл к маме и спросил:
- Можно мне погулять?
-  Да, конечно, - ответила мама.
- УРА! - воскликнул Петя.
Он любил гулять. И тем более – в хорошую погоду. Он быстро оделся, попрощался и вышел на улицу. Погода была прекрасна. И Петя зашагал по улице. Он вдыхал приятный аромат цветов, которые были посажены в уличных клумбах. Шёл он, шёл и решил остановиться в соседнем дворе. И посмотреть на прекрасные цветы, которые были посажены в огромных количествах, по всему двору. Смотрит он, смотрит и приговаривает: «Прекрасные цветы, заме… СТОП что это?»  Петя очень удивился, поскольку среди цветов он увидел мальчика, который сидел на корточках и копался в земле. «А это ещё кто?» - удивлённо подумал он.
Петя подошел сзади и спросил:
- Ты кто?
- АААААААААА!!!!!!! - закричал Неизвестный. «
- ААААЙ! - испугался Петя.
Перед Петей была странная картина: светловолосый мальчик, волосы дыбом, глаза голубые, блестят, весь в грязи.
- Ты кто?» - ещё раз спросил Петя.
Неизвестный пригладил волосы и сказал:
- Я – Алексей Фотилов. А ты? 
- А я Петя Васильев.
Алексей был очень ярким человеком. Придумывал яркие идеи. Не любил сидеть без дела. В общем, с ним не соскучишься. Итак, Алексей сказал:
- Понятно.
А Петя:
- А что ты делаешь?
- Сажаю цветок! - с гордостью ответил Алексей.
- Да разве ж он прорастёт? - спросил Петя.
- Конечно, прорастёт! Скажу тайну - это научный цветок, я в него внедрял всякие вещества, которые создал сам. Биологические!» - ответил Алексей.
- Да ну, неужели? - засомневался Петя.
- Честно, честно. Хочешь в мою лабораторию сходить? - спросил Алексей.
- Хочу! - ответил Петя.
И они пошли к Алексею.
Зашли в квартиру. Мама Алексея воскликнула: «Лёша, а кого ты привёл?»
- А это мальчик со двора, Петя, я ему хочу показать кое–что»
- А, заводишь друзей, ну хорошо проходи.
Маму Алексея звали Анастасия Васильевна. Она не любила гостей, но обрадовалась, что у Алексея появился друг.
Мальчики прошли в комнату Алексея. Папа Алексея был биологом, поэтому, он помог сделать сыну лабораторию и изготовить всякие вещества с бактериями. И с самого детства учил биологии Алексея. Алексей захотел внедрить чужие гены в семя.
Папа мальчика уехал в командировку. А без присмотра Папы ему нельзя экспериментировать. Но Алексею так хотелось сделать эксперимент, что он взял колбы и вещества без спроса.
И вот, Петя и Алексей – в лаборатории. Петя сказал:
- Ну и ну! Вот это здорово! Слушай Лёша, а если поливать это смесью?»
И он показал на красноватый раствор в колбе.
- Ну, не знаю. Я не знаю, что там, - сказал Алексей.
- Как? - спросил Петя. «Ну, это просто папино... Хотя давай!» - ответил Алексей. «Отлично. Идём поливать.» Алексей достал бутылочку, перелил туда смесь и положил в очень-преочень, глубокий карман. Они попрощались с мамой Алексея и пошли на улицу. Ребята пришли к семечку и полили его смесью.
- Ну, пока! - сказал Петя.
- До завтра, встречаемся в 2 часа, пока.
И они пошли по домам.
На следующий день Петя пришёл со школы, поел, сделал уроки и пошёл к Алексею. Он зашёл на соседний двор и увидел чудо: там разрослось огромное высокое растение. И на нём были красные цветы, а в сердцевинах цветов куча жёлтых семян. Он подошёл к растению и вдруг сзади выпрыгнул Алексей.
- А-а-а-а-а-а-а-а! - закричал Петя
- А-а-а-а-а! - закричал Алексей.
- Чего пугаешь? - спросил Петя.
- Я не пугал. Я тебя не заметил. Лучше посмотри, что выросло! - ответил Алексей.
Да. Ну ты гений, - сказал Петя.
- И ты. Это из-за полива оно так выросло, - сказал Алексей.
- Ага. А как назовем его? - спросил Петя.
- Егелия, - сказал Алексей.
- Гениальное название! - шутливо сказал Петя.
- Хи-хи. Ну да: - ответил Алексей. И важно произнёс:
- Что ж не будем терять времени! Надо сорвать один-два листа, как образцы, и изучить. А также сохранить на память.
Он высоко-высоко прыгнул и сорвал красный лист. И ещё раз прыгнул, достал зелёный лист. Алексей сказал:
- Надо взять образец коры!
Но увы этого у него не получалось. И тут он заметил, что с коры капает смола. И набрал её в банку.
- Жаль, что нет плодов! - сказал Петя.
- Да, - подтвердил Алексей. - Кстати, я взял фотоаппарат! Давай сфотографирую! - сказал Алексей.
- Давай! - сказал Петя. Алексей сфотографировал растение, Петю с ним, а Петя сфотографировал Алексея с растением.
- Ну, мне пора! Встретимся в тоже время!» - сказал Алексей.
- Пока - сказал Петя.
И они разошлись по домам.
На следующий день Петя был ошарашен, когда пришёл. Там уже было не одно растение, а целых три! В это время Алексей снова срывал листья. Петя подошёл и спросил:
- Что произошло?!
- Я всё понял. Семена расплодились и растут очень быстро, - ответил Алексей.
- Получается, мы создали огромный сорняк, который быстро растёт и уничтожает всё на своем пути, - сказал Петя.
- Да. Но я знаю, что надо делать, И это самый ужасный способ! Растение отравить, семечки уничтожить, - сказал Алексей.
- А я знаю способ получше! Семечки забрать себе, растение оставить! - сказал Петя.
- Гениально! - сказал Алексей.
Вот так они и сделали. Собрали все семечки. Правда целых три часа собирали. А растения оставили. Был вечер. Красивый закат был! Петя спросил:
- Друзья?
- Друзья! - ответил Алексей.
Они пожали руки, попрощались и разошлись по домам. Петя думал: «Хорошо, что у меня появился друг, я чувствую, что это только начало наших приключений!»


https: //klumba. guru /sadovye –rasteniya /nazvaniya -neprihotlivyh- mnogoletnih -cvetov- cvetuschih –vse –leto .html (убрать пробелы в ссылке)

Конец