Игрушечный Патруль. Эпилог

Александр Михельман
- Хорошо, - кивнула Зояна, - ты сказала, я услышала. Возражений от других не поступит?


- Если позволите остаться с Машей, можно, хоть к чукчам в чум, хоть к аборигенам в хижину из глины и пальмовых листьев, хоть к инопланетянам на Марс,


- Древность пожал плечами, - а игрушки везде одинаковые, как и их проблемы.
Я взяла старика за переднюю лапу, выражая, что во всём с ним согласна.


- Наши сердца так же не заняты, - Большой Китаец вздохнул, - нет ни жён, ни мужей, ни детей, никого не оставим горевать. Наоборот, ещё ближе станем друг другу и родней.


- Ага, заметишь, наконец, что мы с Пером – женщины, подобно некоей Барби, и не самые уродливые, - проворчала Конго.


- Любовь к королеве была ненастоящей и давно осталась в прошлом, дурной нрав любые чувства убьёт, - тигр поморщился, - да и конкурировать с Кеном, особенно, после того, как у них дети появились, бессмысленно. И тебя трудно не заметить, вообще-то. Просто, мы всё время заняты, работа – работа - работа. Некогда, словом перекинуться. Удивляюсь, как наставники ухитрились затеять роман, не забывая о долге нисколько? А учитывая, что в новой детской будет сумасшедший дом, некогда спать прилечь, не хотел заговаривать о своих чувствах. Ты заслуживаешь того, чтобы посвящали всё своё время, до последней секунды, а не пару мгновений, между заданиями.


- Может, я сама решать буду, чего заслуживаю, а чего нет? – возмутилась негритянка, - тоже мне нашёлся рыцарь благородный без страха, но не без упрёка. Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – причины. Но, доберёмся до места, разберёмся.


- Надеюсь, хоть меня не ждёт такой отповеди? – спросил Пит у Красного Пера.


- Смотря, как вести себя будешь, - индианка вздохнула, - полагала, что ты только своими железками занят, любишь трудиться исключительно. А женщинами не интересуешься вовсе. Ни разу не намекнул на заинтересованность.


- Вообще-то, я как-то и не задумывался раньше, так чтобы всерьёз, - ягуар смутился, - хотя ты – необычайно симпатична, умна, находчива и красива и всегда мне нравилась. Однако, когда все заговорили о романтике и любви, понял, что упускал в жизни нечто важное. А уж теперь, когда потеряем всё, что окружало с тех пор, как из упаковки выбрались, вдвойне буду нуждаться в близком существе. Обойди я хоть весь белой свет, лучшей возлюбленной не сыскать.


- Полагаю, коллекцию кукол – детей в новой детской мы начнём с собственных крох, тем более, шить просто – котятки жёлтенькие с пятнышками и полосками, или чёрненькие, - хихикнула гепард, - надеюсь, отказываться не станешь?


- Только «за» всеми имеющимися конечностями, - поспешно произнёс Пятнистый Пит, - детей всегда любил. Появятся помощники, смогу обучить их чинить разные механизмы, а если окажутся умненькие и резвые, как мама, вовсе предел мечтаний. 


Курсанты сразу расслабились, расцвели, абсолютно все их мечты исполнились, даже больше, чем хотели. Не будет слёз и горя расставания, чужой хозяйки и неведомой детской, наполненной неизвестными игрушками, не факт, что добрыми и благожелательными. Настоящий кошмар для молодых игрушек, лишь вышедших из детского возраста. Чуть-чуть огорчало, что расстанутся с любимой наставницей и старшими патрульными, однако, останутся наши копии. С такими же характерами и обликом, просто без суперспособностей. И даже памятью ушедших. Но, всё же, обнялись, поцеловала их всех в лобик, крольчиху вовсе прижала к груди и не сразу отпустила. Если бы у меня имелись слёзные железы, обязательно разрыдалась. И вот Зорина каждого из нас коснулась волшебной палочкой, за спинами возникли чёрные точки, принялись расти, пока не обратились в тучи, изменили форму, обрели плотность, тишину разорвал хлопок, и появились двойники. Отличить от оригиналов не смогли бы даже эксперты. Тем паче, не сложные биологические организмы, а пластмассовые игрушки штампованные. Любой смертный с три де принтером справился не хуже, а то и лучше. И вели себя так же, как мы. Даже не поразились таким зрелищем, ведь на фабрике уже видели тысячи своих копий. Лишь пожали друг другу передние конечности. Ещё и не дела передавали, не испортят ничего. Единственно, я сняла колокольчик со своей шеи и повесила двойнику. Пусть контролирует петуха Петра.


- Смотрите, - я с шутливой улыбкой погрозила передней лапой бывшим курсантом, - оставляем вам практически идеальную детскую, не потеряйте достигнутого уровня, достижений, а то вернусь и отшлёпаю, не посмотрю на статус и суперспособности.


- Всё сделаем, чтобы не ударить в грязь лицом, - крылатая панда поклонился, - клянёмся, чтобы нам новообретённых способностей лишиться, коли солжём. Хоть через сто лет вернитесь и найдёте свой участок прежним и даже улучшенным многократно.


- Через сто лет если и уцелеем, случайно, то у какого-нибудь коллекционера, а от него не сбежать, не отлучиться, сразу заметит, - я улыбнулась, - но не будем о дурном. Полагаю, с такими способностями, обойдётесь без мотоциклов и ховербайков, да и базу себе собственную построите, куда лучше и не такую стандартную.


- Но, всё одно вас нам будет очень не хватать, - крольчиха шмыгнула носиком, - к счастью, есть сотовые телефоны, скайп, не потеряемся окончательно.


- К сожалению, было бы грех отправлять профессионалов столь высокого уровня в детскую, в которой царят мир и порядок, - волшебница кашлянула, - отсылаю на самый сложный участок. И хозяин не идеален, и игрушки очень разные. Этот мультфильмы снимать не станет и играет в специфические игры.


- Замечательно, простые задачи нас бы и не заинтересовали и даже оскорбили, на самом деле, - я потёрла передние лапы, - жду не дождусь, пока не возьмёмся за исправление всех. Особенно, мальчика. Пока ещё податливый материал, есть шанс улучшить.


- Посмотрим, кто сдастся первым, плохишь или мы, - Древность обнял меня за плечи, - наконец-то мой опыт окажется полностью востребованным. На всяких крокодилах и драконах лишь тренировался. Отрабатывал методики. Хотя, без артефактов не справились.


- Справились – справились, - чародейка хитро прищурилась, - скажу по секрету, не такие они были и волшебные, ну, кроме диска с молниями, и то вас двоих воспитывала, а не Антона, который был плох примерно наполовину, если не на две трети. Иногда, страхи и желания дают силу вещам большую, чем истинная магия. А теперь, мой славный перевертыш, открывай проход, куда подскажу.


Древность своим клыком распорол пространство, образовалось отверстие, в которое и проникли благополучно. Оказались в комнате, примерно вдвое меньше прежней. Краска на потолке потрескалась и облупилась, обои изорванные, изрисованные с приклеенными к ним детскими картинками. Ковёр на полу ещё советские времена застал, давно не пылесосили. Мебель взрослая, так же древняя, в очень плохом состоянии. Ни телевизора, ни компьютера не видать. Через миг окружили местные игрушки. Ни одной мягкой, лишь пластмассовые солдатики и роботы, почти все сломанные, исцарапанные, некоторые подплавленые. Хозяин баловался со спичками или зажигалкой.


- Мамочка моя, тут работы на десять лет хватит! – я покачала головой, - впрочем, чем хуже ситуация, тем больше славы тому, кто справится с ней. Добрый день, господа и леди, кто у вас тут главный?


Вперёд вышел большой робот – трансформер, прыгавший на одной единственной ноге, навис надо мной, накрыв своей тенью.


- Ну, я, а вы кто такие, новенькие – чистенькие? – поинтересовался он.


- Решение абсолютно всех ваших проболеем, - пояснила Зорина, - желаете, чтобы жизнь стала лучше и приятнее, хозяин перестал мучить и портить, отсутствующие конечности заменили подходящими протезами, вечный ад превратился в ад? Тогда слушайте приведённых мною, помогайте им и не устраивайте разборок, всё одно не справитесь.


- А если нас и так всё устраивает? – возразил трансформер.


- Большой Китаец, переубеди этого гражданина, пожалуйста, - попросила я ученика, глядя прямо в глаза роботу.


Тигр приблизился к местному лидеру, схватил его за руку и принялся подбрасывать, игрушка долетала до самого потолка и падала обратно, была поймана, и снова отправился полюбоваться трещинами и старой люстрой.


- Всё-всё-всё, я понял, хватит, развалюсь же окончательно, – воскликнул несчастный, - и так уже на ладан дышу!!!


- Замечательно, - я улыбнулась, - Пятнистый Пит, осмотри всех местных, составим список необходимых деталей и протезов, что можно, сделаем сразу.


- И на эту помойку достопочтенная волшебница хотела отправить курсантов? – чёрная пантера нахмурилась, - да их тут съели вместе со всеми суперспособностями и нитками не подавились!


- Не собиралась она их никуда отсылать, - хмыкнула я, - просто, без такого маленького шантажа, боялась, что не сможет убедить нас взяться за столь проблемную детскую. Даже самые добрые существа вынуждены использовать грязные методы для достижения цели. Не для всех патрульных долг превыше всего. И вообще, нет смысла обсуждать этого, используй свои стрелы и верёвку, чтобы добраться до потолка и зачистить краску. Красное Перо – возьми тряпку и вытри пыль. Большой Китаец, отыщи пылесос или хоть веник и займись ковром. Ребёнку не полезна такая обстановка, ни для его физического самочувствия, ни для духа. Любой вырастет жестоким негодяем – грязнулей. С обоями после чего-нибудь придумаем.


- Кажется, что-то подобное мы уже проходили, - вздохнула индианка, - мигом управлюсь с вашим заданием, хотя здесь, судя по всему, лет десять никто не вытирал пыль…
               

****


- О, смотрите, решили изменить сюжет, - Петя улыбнулся, - молодцы, на самом деле, в предыдущей детской просто уже нечего было делать, будь хоть семи пядей во лбу, толкового сюжета не выдумаешь. Уверен, окажется даже интереснее.


- И мне в разы интереснее, - присоединился к нашему герою Коля, - больше никаких сопливых мягких игрушек, романчиков, детишек и прочей дребедени, одни брутальные бойцы, да ещё потрёпанные жизнью. Мне бы такой сериал обязательно понравился. Особенно, если покажут разборки между патрульными и старыми игрушечками, интриги, схватки и прочее. Странно, что не показали, кто здесь лекции читать станет. Мудрая Мила окажется совсем не к месту, да и хозяин детской не станет покупать девчачьего Киндер-сюрприза, разве чтобы расплавить его или превратить игрушку в пилота.


- Когда выйдет новинка, тогда и узнаем, - Ева вздохнула, - но, надеюсь, и мне найдётся, что посмотреть. Вряд ли откажутся от зрительниц. Мы так же покупаем игрушки - перевёртыши.


- Романтику можно найти во всём, - наш герой улыбнулся, - эти роботы, и солдатики лишь выглядят страшными и агрессивными, приглянуться повнимательнее и окажется, что лишь внешне отличаются от Мягкого Животика, Крылатой Прелести, Буратино, актёров и остальных полюбившихся персонажей. Вспомни Диснеевский мультфильм «История Игрушек», там так же был злой мальчик, превращавший свои игрушечки в ужасных монстров, но те оставались добрыми, дружелюбными и благородными. Полагаю, цель сценаристов - привлечь и более взрослую аудиторию, подростков.


- Предлагаю отметить наши победы и попить чаю, - вмешалась в разговор мама Пети, - заодно, почитаю вам сценарий нашего финального мультика.