Игрушечный Патруль. Глава 59

Александр Михельман
- Даже не представляете, что у меня для вас за новость замечательная, - мама Пети хитро улыбнулась, - только сегодня сообщение прислали из… одной кинокомпании. В общем, оба наших проекта хотят купить! По ним снимут нормальные мультфильмы и покажут на одном из телеканалов!!!


- Ура-а-а-а!!! – завопили детишки, запрыгали, захлопали в ладоши. Наш герой обнял Еву, но тут же опомнился, отпрянул, щёки его покраснели, и у девочке так же.


- А денег пообещали, – уточнил Коля, - зря, что ли старались, время и силы тратили?


- Малоизвестным малолетним авторам? – родительница пожала плечами, - сказали, чтобы радовались, что с нас не содрали по полной. Я, правда, догадалась персонажей запатентовать, получить свидетельство об авторском праве, но имена сменят, чуть внешность переделают, и прости – прощай. А так договорилась, чтобы фамилии и имена указали, как авторов или хоть соавторов сценария. Репутация важнее доходов. Успеем ещё наполнить карманы. Но, самое главное – чтобы наши идеи дошли до массового зрителя, мало кому подобное удается вообще. Чай не советский союз, где можно было пробиться с помощью таланта, лишь бы, не касаться определённых тем и описывать другие, разрешённые. И ещё, песню в заставке споёшь ты, Коля, на всю страну прогремишь.


- Я так за тебя рад, - Петя схватил товарища за руку и потряс, - про нас, возможно и не узнают, но ты гарантированно прославишься!


- Вот, Ева, теперь поняла, кого обнимать надо? – хохотнул бывший хулиган, - будущую звезду эстрады! Ещё приеду катать тебя на лимузине.


- Когда приедешь, тогда и поговорим, - уклонилась от прямого ответа Ева, - а пока давайте радоваться.


- С нас ещё финальная битва, - напомнил Петя, - ну, звезда эстрады, какие идеи?


- Пусть охраняют базу суперзлодея *скорпионы, - репер облизал губы, - не оригинально, но и ладно. Главное, чтобы рубилово впечатляло.




*Скорпионы — отряд членистоногих из класса паукообразных. Исключительно наземные формы, которые встречаются лишь в жарких странах. Всего известно около две тысячи четыреста шестьдесят видов скорпионов, но яд только около двадцати пяти из них опасен для человека. Среди них есть и самые большие паукообразные, такие как императорский скорпион, достигающий в длину двадцати сантиметров, и сравнительно мелкие — длиной всего тринадцать миллиметров. Тело скорпиона состоит из небольшой головогруди, или просомы, и длинного брюшка, или опистосомы, в котором различают два отдела: более широкий передний отдел, тесно примыкающий к головогруди и составляющий с ней одно целое (туловище скорпиона) — преабдомен, или мезосома; и задний отдел, узкий, пятичленистый постабдомен, или метасома, резко отграниченный от преабдомена и имеющий подобие хвоста. К последнему сегменту постабдомена примыкает ещё один, грушевидный, членик (тельсон), оканчивающийся загнутой вверх иглой, на вершине которой помещаются два отверстия ядовитых желёз. Всё тело скорпиона покрыто хитиновым панцирем, представляющим продукт выделения лежащего под ним гиподермического слоя. Различают головогрудный щиток, прикрывающий головогрудь со спинной стороны, затем в области преабдомена соответственно числу сегментов семь спинных и брюшных щитков, соединённых между собой мягкой перепонкой, и, наконец, в области постабдомена пять замкнутых плотных хитиновых колец, соединённых тонкой кожицей. На брюшной стороне тела к головогруди прикрепляются шесть пар конечностей, из которых две передние пары играют роль челюстных органов, тогда как четыре остальные пары служат для передвижения. Первая пара конечностей — хелицеры — расположена над ротовым отверстием и по своему положению соответствует первой паре антенн других членистоногих, а по физиологической функции — жвалам. Хелицеры имеют вид маленьких трёхчленистых. Два последних образуют клешни, при помощи которых скорпион захватывает добычу.



- Сделаем в лучшем виде, - мама Пети отдала честь, - идите, смотрите свой мультик.


Петя активировал смартфон, навёл на шрифт очередной игрушки (упомянутого уже катера) и появилась преподавательница и её ученики.


- Итак, тема сегодняшней лекции – якобин, - начала Милая Мила, – жителям больших и малых городов с детства знакомы птицы голуби. Но вот только дикие они или домашние? В точности утверждать невозможно ни то и ни другое. Голуби городов относятся к тому типу существ, которые привыкли находиться возле человека, а потому их жизнедеятельность полностью зависит от него. Но всё-таки ручными птицами их тоже не назовёшь. Они сами добывают себе пропитание, и живут тоже сами по себе. Подобные представители животного мира называются синантропами. А история их такова. Голуби в древности были полностью домашними птицами. Но часть из них, лишившись хозяев, не покинула цивилизацию людей насовсем, а осталась жить поблизости от жилищ человека. Так с давних времён и повелось. Но домашние голуби всё же остались. Их разводили и разводят до сих пор. Более того, человек путём селекционного отбора за прошедшие века сумел вывести множество очень интересных пород голубей. Одной из них являются якобины. Предки данных птиц изначально жили в Индии и украшали своим замечательным внешним видом дворцы царей и дома знати. Но в шестнадцатом века они были завезены в Европу. И так понравились тамошнему светскому обществу, что стали необыкновенно популярны. С тех пор посредством селекции облик таких голубей постоянно совершенствовался, и в результате получились существа не просто красивые, но и более чем необычные.  Секрет оригинального внешнего вида этой птицы кроется не только в пушистом, часто белоснежном, иногда с добавлением других тонов, оперении. Дело в том, что на голове и шее оно настолько разросшееся в виде воротника или даже шарика, что напоминает парик. Поэтому таким причудливым пернатым дали прозвище париковых голубей. Их головные украшения теперь бывают самыми необычными. Ныне выведены экземпляры самых разных форм «париков». Они могут быть высокими и аккуратными или, наоборот, излишне лохматыми, настолько, что перья скрывают не только заднюю часть верха птицы, но и её лицевую область. Существуют «парики» в виде розетки, одуванчика и так далее. Все виды париковых голубей трудно перечислить. Жаль вот только, что голуби якобины превратились в совершенно беспомощных декоративных птиц, ведь создавались человеком более для красоты. Они капризны, часто бывают неуклюжими, а из-за своей шевелюры не могут даже толком осмотреться по сторонам. В общем, попади такие пернатые теперь в дикую природу, совершенно точно не смогли бы выжить.    


- Голубочки они милые, хотя, украшения мешают бедняжкам жить нормально, это даже немного жестоко, красота она не должна превращать живых существ фактически в инвалидов беспомощных, - Крылатая Прелесть улыбнулась, - думаю, если бы их держали исключительно дома, все любили искренне. Дикие слишком много «пачкают» улицы, дома, статуи и прохожих. Чудесная была серия лекций, должны, от души, отблагодарить достопочтенную Мудрую Милу.


- Жаль, что лекции по биологии закончились, - поддержал возлюбленную Мягкий Животик, - они так нравились. Мир животных приятен абсолютно всем, у кого есть душа и способность восхищаться.


- Если зрители попросят, наснимаем ещё, опять начнём с буквы «а», - кивнула учительница, - благо, зверям, птицам, рыбам и насекомым нет числа и консультанты наши, помогающие снимать сериал, очень талантливы и невероятно эрудированны, выбирали лучших из лучших. Особенно рекомендую Милу Полосухину, чьё имя ношу с гордостью. Её статьи точно имеются в интернете и пользуются популярностью. Как раз для зрителей и вопрос назрел – желают ли они продолжения, или сами найдут всё интересное в энциклопедиях (реальных и виртуальных)?


- Мультфильмом точно интереснее, хорошая и доходчивая подача материала, - кивнул Петя и нажал соответствующее окошко, - очень жаль, что это – последняя серия из уже нарисованных сезонов. Теперь станем ждать продолжение, правда, ведь, Ева, Коля?


- Ага-а-а-а, - протянула девочка, - не знаю, как и жить буду без полюбившихся мультиков.


- Эти закончились, другие будут, - бывший хулиган пожал плечами, - по мне, так слишком детский сериал, ни одной драки за все сезоны, куда это годится вообще?


- Тебе вообще ничего не нравиться, - Петя нажал на соответствующее окошко.
И вот, перед детьми появилась бабушка Маша, подмигнула и помахала передней лапой.


- Добрый день, мои любимые зрители, - произнесла наставница и улыбнулась, - надеюсь, сегодняшняя история вам понравиться. На ваши незаданные вопросы отвечу – да, мы с Исчезающей Древностью теперь жених и невеста. Хотя, работа отнимает много времени, ухитряемся, по ночам и в редкие свободные минуты, ходить на свидание, подумываем о браке и собственных детках. Сегодня же надеюсь поведать немного о другом, но тоже приятном. Это касается курсантов. Они много трудились и стали уже почти так же хороши, как старшие товарищи, если не лучше. Ведь являлись добровольцами, а не созданы защитниками детской изначально, что необычайно ценно.


Миг, и в воздухе возникло свечение, сначала, крохотный огонёк, потом принялся он расти – расти – расти, принял форму человеческого тела, потемнел, раздался хлопок, и перед нами появилась знакомая волшебница – благодетельница. Мы поспешили опуститься на одно колено и поклонились.


- Доброго дня, чем заслужили счастье лицезреть вас сегодня? – уточнил лидер перевёртышей со смущённой улыбкой. 


- Приветствую моих славных героев, - чародейка кивнула, - давненько не заглядывала, соскучилась. К тому же, услышала, что у вас здесь подрастает новое поколение достойных юных патрульных, и, пока что, не наделены они магической силой. Как-то это неправильно. А я всегда спешу не только покарать преступников, но и наградить заслуживших.


- Неужели, я не ослышалась? – не удержалась я.


- Именно, - кивнула дивная гостья, - в конце концов, где написано, что в нашу организацию могут входить только пластмассовые светлые перевёртыши, герои определённого мультфильма? Тем более, не всем детям они по карману. А вот тканевые самодельные куклы – вполне. Новая разработанная мною программа, так сказать. И ваша четвёрка в неё попала в числе первых храбрецов. Моя благодарность вам, бабушка Маша и Ушедшая Древность, очень хорошо воспитали молодёжь.


Нам оставалось только склониться ещё ниже, а курсанты тихонько зашептались, ещё не до конца осознавали, реальность происходящего, слишком невероятно выглядело.


- Итак, малыши, приблизьтесь ко мне, - попросила Зояна, - и склоните свои головы.


Наши юные помощники поспешили исполнить приказ, их мордочки сияли от счастья. Чародейка вытащила из рукава волшебную палочку, коснулась каждого из четвёрки.


- Крылатая панда достаточно силён и ловок, не нуждается в дополнительной мощи, потому дарую ему способность летать по-настоящему, - начала волшебница, - зайчата обретут возможность слиться в одно существо, прыгающее так высоко, как требуется. По одному так же смогут скакать, но лишь на метр от земли (тоже неплохо для таких крох). Колёсный пони силой мысли станет двигать, вращать и перемещать предметы, сколько бы они не весили.


Тела маленьких игрушек засветились. Панда замахал крылышками и взмыл в воздух, закружился. Брат и сестра зайчата прыгали, взлетая на метр, после взялись за лапки и слились, превратившись в существо размером с ладонь взрослого человека, теперь достигли самого потолка и приземлились на люстру. Пони прищурил глаза, и почти вся мебель в детской задрожала и оторвалась от пола примерно на сантиметр.


- Уф, теперь, вместе мы такие великие подвиги свершим, что существующее зло исчезнет, а немногие оставшиеся преступники попрячутся и больше носа не покажут из своих убежищ! – воскликнула я.


- К сожалению, две команды героев на одну детскую это многовато, - благодетельница вздохнула, - извините, придётся подыскать для ваших храбрецов новый дом. Однако, чтобы не скучали, разрешаю, в любой момент возвращаться обратно, навестить близких. Плюс, создам точные копии малышей, чтобы и Катя ничего не заметила, и родители не мучились от расставания. Даже сотру их память.
Курсанты сразу опечалились, загрустили, меньше всего хотели оставлять близких и друзей. Суперспособности необычайно приятно, но такой ценой.


- А может, лучше нас переместите? – переспросила я, - думаю, не имея родителей и возлюбленных, не будем страдать. А Кате создадите копии.


- И вы согласитесь оставить друзей, подопечных и соседей? – уточнила чародейка.


- Мы – солдаты, куда пошлют, туда и отправимся, как говорится, встали, пыль стряхнули с корпуса и вперёд, - я пожала плечами, - а наши малыши здесь родились, все их знакомые тут, родина. Не с китайской фабрики прибыли. Оставлю детскую на сменщиков, ни о чём не волнуясь.


- Хорошо, - кивнула Зояна, - ты сказала, я услышала. Возражений от других не поступит?