Америке грозит апокалипсис

Сергей Поройков
При следующем президенте (после Трампа) США может распасться на три государства. Это произойдет в период мощного мирового финансово-промышленного кризиса, войн и стихийных бедствий на фоне потепления климата. Так, Библия возвещает крушение мирового гегемона (лидера однополярного мира). Грядущие события описаны в Откровении и книге Даниила. При этом современная Америка подходит под библейское описание «великого Вавилона», которому суждено пасть.
      
      Крушение финансово-промышленной гегемонии США:
США – мощнейшая сверхдержава, лидер однополярного мира: «Великий город, царствующий над земными царями» (От. 17:18).
США – самый большой мировой рынок: «Купцы земные разбогатели от великой роскоши ее» (От. 18:3).
США отделены океанами от торговых партнеров: «И все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили … горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море» (От. 18:17-19).
Распад однополярного мира во главе с США – главой большой семерки (без России): «Зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (От. 17:11).
Распад США на три государства: «Город великий распался на три части … Вавилон великий» (От. 16:19).
Быстрое крушение США: «В один день придут на нее казни, смерть и плач, и голод, и будет сожжена огнем. … Увидят дым от пожара ее» (От. 18:8-9).
Падение мировой финансово-промышленной олигархии и фэйковых СМИ: «Ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (От. 18:23).
Падение гегемонии США – благо для мира: «Веселись о сем, небо и святые… ибо совершил Бог суд» (От. 18:20).
Наступление тысячелетнего мира на Земле: Ангел «взял дракона … и сковал его на тысячу лет» (От. 20:2).

      Признаки наступления мирового кризиса:
Мировой кризис перепроизводства: «И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает» (От. 18:11).
Политическая нестабильность среди мировых элит: «Семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, а когда придет, недолго ему быть» (От. 17:10).
Десять государств временно поддержат США: «Десять царей … примут власть со зверем, как цари, на один час. Они … передадут силу и власть свою зверю» (От. 17:12-13).
Десять государств восстанут против гегемонии США: «Десять царей» (От. 17:12) «сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» (От. 17:16).
Потепление климата из-за активности солнца: «Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной» (От. 16:8-9); «Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (От. 16:12).
Цунами накроет США: «Сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг его в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его» (От. 18:21).
Сильное землетрясение: «Сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. … Такое великое!» (От. 16:18).

      Приход последнего лидера США на фоне противостояния с Россией:
Россия (северная страна) разместила военные базы в Сирии и одержала  победу над ИГИЛ: «И придет царь северный, устроит вал и овладеет укрепленным городом» (Дан. 11:15); «и никто не устоит перед ним; и на славной земле поставит стан свой» (Дан. 11:16).
Россия использует современное вооружение; она создала коалицию с Ираном и Турцией: «И вознамерится войти со всеми силами царства своего, и праведные с ним, и совершит это» (Дан. 11:17).
Россия открыла ряд островов в северных морях, а также отстояла свои права на такие островные территории, как Крым и южн. Курилы: «Обратит лице свое к островам и овладеет многими» (Дан. 11:18).
Введение (Обамой) санкций против России:  «Но некий вождь прекратит нанесенный им позор и даже свой позор обратит на него» (Дан. 11:18).
Уход Обамы по внутриполитическим причинам: «Затем он обратит лице свое на крепости своей земли; но споткнется, падет и не станет его» (Дан. 11:19).
Приход Трампа («сборщика податей») и поднятие им торговых пошлин: «На месте его восстанет некий, который пошлет сборщика податей» (Дан. 11:20).
Трамп уйдет не в результате покушения или импичмента: «Но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении» (Дан. 11:20).
Последний президент США придет в разгар политического кризиса, щедро раздавая предвыборные обещания: «И восстанет на месте его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством» (Дан. 11:21).
Последний президент США развяжет морскую войну на Ближнем Востоке: «И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им» (Дан. 11:22).
США под надуманным предлогом оккупирует ряд стран: «Будет действовать обманом… . Он войдет в мирные плодоносные страны» (Дан. 11:22-23). «И поставлена будет им часть войска» (Дан. 11:31).
США разгромит страну на юге Ближнего Востока: «Потом возбудит силы свои … против царя южного, и царь южный … не устоит, потому что будет против него коварство» (Дан. 11:25).
США лишатся поддержки других стран и падут: «Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости … но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан. 11:45).
США поставят себя выше норм международного права: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится» (Дан. 11:36).
Последним президентом США может стать ранее ушедший Обама, продвигавший идею исключительности американской нации: «у которого смертельная рана исцелела» (От. 13:12).
Исходя из периодичности выборов в США, последний президент может придти после Трампа (в 2020 г. или 2024 г.) сроком на 3,5 года: «Дана ему власть действовать сорок два месяца» (От. 13:5).