Фантазм a la noir

Исидор Коган
Фантазм a la noir
Через 5 тысяч лет население Земли достигло своего предела-141 миллиард человек, 82 млн.эрото-роботов,14 тыс. мыслящих табуреток и других симбиозов-724 человеко-камня -19 говорящих на иврите водопадов и т.д.
И когда идея заселения Сатурна землянами провалилась из-за скобарства украино-суматрян: они не привинтили к космолету турбины " Днепрогэса",которые посчитали священными талисманами, стало ясно, что нужно искать новые пути.
Добавим, что на Земле отшумели религиозные,экологические и полово-видовые войны.
Так что наступил вечный мир,увы, не принесший счастья.
Рыбообразный клешнево-зубый барсуко-люд Абрам
Мальтусович( таки да - из этих!) нашел способ сокращения веса планеты.Необходимо было назвать одно лишь магическое СЛОВО, которое могло спасти
человечество и его экзотические для нас трансформации и модификации.Слово это А. Мальтусович увидел во сне.
Решили так.На вершине Гималаев была устроена площадка ИСТИНЫ.Каждый должен был произнести только одно слово,неважно: имя, фамилию, любое слово из единого словаря.В случае непопадания в " яблочко"
человек, а иногда и группы сбрасывались со скалы...
Началась церемония называния.-Чойбалсан!- звонко
произнесли монголы.Через 9 минут из ущелья донесся глухой звук.-Мао-дзе- тысячи, десятки тысяч китаеподобных бесстрастно покидали площадку.
_ Бандера! Эйнштейн! Виктор Гюго! сцепщик паровозов Ваня Матвеев из Уфы! Чайковский!- отдельно, либо связанные группой, люди бестрепетно покидали жизнь...
Гора скелетов росла и,подобно знаменитой картине Виктора Васнецова, грозила достичь вершины..
Тогда вспомнили забытый опыт инквизиции и нацизма.Горели печи, людей вешали, топили в воде...
Единственной заботой ВСЕ-земляного Совета в то драматическое время была безопасность и многолетие
А.Мальтусевича: он был погружён в кому и помещен в саркофаг,где когда-то хранилось тело Вл.Ильича Л.
Кстати, и его имя выкликалось,как и другие,но- безуспешно.
Шли годы, десятилетия, столетия-Земля стремительно
"худела". И вот наступил торжественный миг- должно было прозвучать СЛОВО.Из саркофага вывели под ласто-руки СЛОВО-зната.Он злектронной расческой
попытался поправить,увы, не буйную, а притихшую
шевелюру..
Зазвучали фанфары.Миллионы слонов синхронно протрубили сигнал " Внимание!"
Очень старое существо огляделось
вокруг себя выцветшими глазами.Всё человечество смотрело на его губы.СЛОВО-знат молчал.Затем какие то мышцы задвигались на его жилистой шее.В неслыханно-невиданной тиши было произнесено:-Я таки -да забыл ЭТО слово!.А- вспомнил-:Фабком!-
На вишневого цвета облаке,нависшем над Лиловой площадью им. Марка Шагала, возникла надпись:- НЕТ!-
- Ты обманул нас,ж..!-Мгновенно радиохимический импульс не дал одному из замов Всеземляного Совета Власу Задохвостенко произнести забытое, как казалось, слово.Поэтому все услыхали:- Жук!-
Несчастный старик заблеял:- Осовиахим!Зарплата!Кременчуг!-
Казалось, надпись "нет" на облаке стала несменяемой. Старец стал задыхаться.Он указал костенеющей рукой в сторону Венеции.- там заховайте!- почему то по-украински прошептал он.Земля стояла оцепенело.Неужели такие жертвы были напрасны? Угрюмые массы людей подались к трибуне, где стояли члены ЗемСовета.Запахло забытым запахом бунта,-бессмысленного и беспощадного...
И тогда я поднял руку: - Я ЗНАЮ!-
- Бей его! Он провокатор!-.Казалось ,Земля помолодела на тысячи лет и сейчас будет то, что заклеймлено и забыто.._ Ну,говори- прошипел гигант-прибалт Янис
Дзинтарс и поднял меня одной рукой на воздух.
От едкого запаха карьерно-прозападного пота мне стало нехорошо.- МУНДО'!- выкрикнул я в микрофон.
Тотчас же на облаке забегали огромные сполохи и..появилась картина Репина " Не ждали".Затем кусок из " Мадам Бовари" Флобера.Потом- что- то ещё- я не помнил,ведь я висел на бицепсе Дзинтарса.И только,сброшенный на брусчатку, понял-небо благословило СЛОВО.
P.S.Глупо было бы не интересоваться и ещё глупее- не
объяснить, как я узнал СЛОВО.Дело в том,что, когда старца Абрама вынимали из саркофага ,никто не захотел его обмыть его тушку-тело.А я, поколебавшись, взял простое мыло и мочалку...
Дух был тяжелый,но я, имея больничный опыт, и не то обонял.Поэтому,под воздействием мочалки, А.М. очнулся.И, узнав мою фамилию,шепнул: Вам, как еврею- ничего личного-.
А вы говорите- национальная солидарность!
25.09.2016.