Антология мысли. О. Генри

Руслан Богатырев
Антология мысли | О.Генри
/ О. Генри (англ. O. Henry, наст.имя Уильям Сидни Портер, англ. William Sydney Porter; 1862-1910)

• Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Жизнь — это то, что мы больше всего ценим и меньше всего бережём.

• Жизнь состоит из слёз, вздохов и улыбок, причём вздохи преобладают.

• Деньги — просто мусор по сравнению с истинной любовью.

• Когда любим мы сами, слово «любовь» — синоним самопожертвования и отречения. Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство.

• Искусство повествования заключается в том, чтобы скрывать от слушателей всё, что им хочется знать, пока вы не изложите своих заветных взглядов на всевозможные, не относящиеся к делу предметы.

• Человек для полноты своей жизни должен испытать бедность, любовь и войну. Но не сразу.

• Пустой желудок — вернейшее противоядие от переполненного сердца.

• Судьба швыряет тебя из стороны в сторону, как кусок пробки в вине, откупоренном официантом, которому ты не дал на чай.

• Никакой язык не труден для человека, если он ему нужен.

• Природа движется по кругу. Искусство — по прямой линии.

• Человеческое заполнило собою весь воздух: искусственные чары, кокетство, праздность, развлечения — созданный человеком смысл жизни.

• Чужой опыт никогда никого ничему не учит.

• Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому.