Праздник Нептуна спас город Рим от вырождения

Ульрика Пунг
Праздник  Нептуна  спас  город  Рим от вырождения

Археологи установили постройку первых домов  на месте рима  между 1000 и 800 г до н.э. легенды не имеют смысла учитывать, хотя бы потому , что в 30г до н.э Ливий , написал: " События до нас в старых легендах  скорее с налётом поэтического духа, чем как исторические записи.".

Были два селения : на Палатинском холме , второе  на Эсквилинском  . Контроль над Палатинским холмом получил  Ромул и построил на нём  очень большой город. Чтобы  город был заселён Ромул принял всех желающих для проживания в нём кочевников  и беженцев. В городе  почти не было женщин и город стал вымирать.

Соседние селения  с Римом " презирали новую общину-Рим, и в то же  время  боялись, поэтому не выдавали  женщин замуж за мужчин Рима. Тогда Ромул пошёл на хитрость. Он уговорил соседей  Сабинянов  на участие  в грандиозном праздновании  Нептуна. Так были  похищены  почти все женщины Сабинянов и увезены в Рим.

Мужчины  Рима были  нежные  и грамотно использовали речь- говорили ласково и нежно, освобождали от домашних работ. Вождь Сабинянов- Меттий Курций ,  с войском   пошёл  штурмом  на Рим, но именно  украденные  женщины  вышли  на поле  боя  и встав между враждующими  умолили их заключить мир. Так было и сделано.

В результате  два государства  были объединены, управляясь одним правительством из Рима. Через несколько годин царь Сабинян Тит Таций  был убит  во время мятежа  при   плохо скрываемом  удовольствии   Ромула. Согласно мифам два государства- два  холма  были всегда враждебны по отношению друг к другу, несмотря на принадлежность к одной  этнической группе  и  общим обычаям.

Враждебность была генетически  уже заложена. Откуда пошла  эта  вражда и  как   влияет место  зла  на всё, что на нём построено и  на саму  жизнь людей, я пишу в статье " Рим, рождённый из ненависти". Она  будет размещена  в этой группе завтра 28.09.2019 в 19 часов.

Мастер рун Ульрика Пунг https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola посвящение в рун, обучение,гороскоп предназначения и талантов, помощь ученикам и их семьям, бизнесу и интересам жизни.