За что мы страдаем?

Охана Цафо
Все, кто мало-мальски чувствует физические, материальные законы природы, тот понимает, что подчиняется их действию, как автомат, вынужденно, не имея никакой возможности их изменить, но лишь использовать в мере своего развития, как силы неизменные, исправно работающие.
Ведь вся эта природа находится полностью в совершенстве и не требуется тут знание Причин, а лишь обмен энергиями, опытом и зарабатывание друг на друге.
Камень, Растение, Животное не грешат. Хотя они и страдают, но оправданно, что называется, целенаправленно развиваясь.
Если возникает вопрос, за что мы страдаем? – и вопрос этот ничем не заглушить, то это означает только одно – «я» вышло из своих границ, начался новый этап развития желания – на уровне Человек. С этого момента кончается дарованное свыше совершенство и естественное существование, проявляющееся как неосознаваемое благо, оправдание.
Начинается человеческая работа по воспитанию и исправлению своей части души, по восполнению и присоединению её к общему сосуду (Адам). Только тут происходит грех, осознание зла и его исправление. Тут становятся необходимы духовные законы, инструкции, и тут обретается настоящая свобода – от проклятий, страданий и зла.