Лесная сказка

Виктория Ворошилова
Жила была девочка... в почти заброшенной деревне,  среди развалин от вырванных с корнем домов некогда богатого совхоза
где не только был клуб, магазин, но и собственная
школа,теперь же  чернело несколько почти одинаковых домов с полисадниками, золотыми шарами в них, распущенных по
осени, колючих кустов крыжовника, смородины, а больше ничего и не было. И было такое поверье, что по тому, что росло перед домом, судили о самих хозяевах дома.

 Сирени было мало,да её и не сажали,  так как
по весне она уничтожалась варварски,так же как и черемуха: манил и дурманил их пьенящий запах, кружил голову и чувства влюблённых.
Эта девочка мечтала о сирени под окном, о
большом доме с полисадником, в котором эта сирень
гроздьями свисала в начале лета, цвели бы "анютины глазки", маргаритки и петунья.
Она также  мечтала сидеть в летнем саду за столиком с огромной семьёй, пить чай с вареньем из собственных ягод сада и наслаждаться тёплым ветерком,качаясь в гамаке. Но для неё это была сказка.

Был у этой девочки только маленький домик без
полисадника, а если он и был обозначен, то
больше походил на дровянник, чем на полисадник.
Девочка была очень решительна, она понимала, что
если никто не заботится о доме, то и просить домашних
не сто'ит. Она захотела, чтобы перед её домом росла
хотя бы красивая березка. Люси(так звали ее) была очень тонким человеком, любила природу и мечтала о
настоящем доме и о настоящем хозяине, а его все не было...
И в школе она услышала о том, что человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына или дочь.
Люси захотелось посадить красивую небольшую березку
Она взяла лопату, топор и одна пошла до ближайшего
старого заброшенного овина. Было ей где-то лет пятнадцать. 
Да, какие же силы нашла она, чтобы вырвать березку из земли, отрубив самые сильные корни и принести эту березку
домой...?! Спустя годы, будучи уже взрослой, она с трудом
верила что этой девочкой была она сама. Эта берёза сидела очень крепко, поэтому Люси и сейчас вспоминает с каким трудом, надрывом и силой она вырывала эти корни. Ей казалось, что дерево растёт не там, где нужно, оно должно быть у неё под окном. Это невероятно, но березка появилась под окном в этом полисаднике, где ходили куры, утки и лежали дрова. Как же эта девочка выкопала сама ямку, сама посадила, притоптала землю, чтобы та не упала, поливала часто и берегла. Березка прижилась, и всякий раз выживала после очередного набега заблудших коз или овец. Сколько раз они обьедали листву у березки, но она всякий раз снова и снова отрастала.

И ныне эта девочка, живущая в городе на первом этаже, с сиренью под окном, часто вспоминает эту березку, которую перенесла с заброшенного овина, а вернее, вытащила из леса поближе к людям,Иногда, глядя в прошлое, ей хочется  приехать на родину, где она выросла, увидеть бы, что сохранилась эта березка. Когда она вспоминает об этом, сердце, что называется, обливается кровью, потому что так больно, так жалко эту березку, да и саму эту девочку, которая сама, без мужчин, сделала такое трудное дело, что слёзы наворачиваются ей на глаза, но она не даёт себе позволить сделать это, потому как в окно заглядывает спелая душистая кисть сирени, и Люси счастлива, что живёт в этой квартире, чистой, уютной со множеством цветом. Летом на окнах цветут розы, орхидеи, фиалки, глянцем блестят фикусы, пылает в декабре цветущий кактус. Плакать хочется только от счастья, что это всё есть, чего не доставало ей в детстве. От такой красоты хочется жить, жить долго, быть любимой и любить!!!