Выключили свет? Кричите караул!

Тамара Пимонова
 Три раза на неделе нам отключали свет на полдня, причём внезапно. Чтобы узнать, до которого часа его не будет, приходилось часами звонить в компанию, а там советовали посмотреть у них на сайте. Издеваются, что ли? У нас интернет работает только, когда включен свет, ведь мы живём за городом... Когда нет света, автоматически отключается газ, отопление и горячая вода - в своём доме мы без света просто беспомощны... Вся работа в интернете замирает,холодильник и морозильная камера нагреваются, посуда стоит грязная, в комнатах становится холодно. Хорошо, что ещё осень, и мы не переживаем, что замёрзнут батареи. Но в любом случае, при отключении энергии мы чувствуем себя беспомощными и очень сильно зависимыми. Вот и получается, что мы, такие умные, самые умные на Земле, Никто, если по проводам не бегают малюсенькие электроны! Как выйти из такой зависимости? Построить ветряк? Так это невозможно ни технически, ни материально. Перестать платить за свет, если с нами поступают так ? Тогда его совсем отключат, мы бесправны перед энергетиками... Что же делать в таких случаях? Смириться и ждать? Жаловаться? Кому? Вопросы риторические... Наверное, нужно выйти на улицу и просто прокричаться, чтобы выпустить пар. Караул, выключили свет!