95. Меры весов

Ольга Кузнечик
- Итак, нашему управлению поручается... Ольга Ивановна, да?
- Василий Петрович, мы уже... ммм... Да, вот уже три часа заседаем и не можем сдвинуться с мертвой точки слов "нашему управлению получено", не помогает даже "итак"! Может быть, разойдемся уже по местам?
- Ольга Ивановна, вы как всегда... Итак, нашему управлению поручена важная и нужная работа, необходимо выполнить ее в соответствии с планами и теми мероприятиями, которые мы уже - спасибо, Ольга Ивановна! - три часа разрабатывали, всем спасибо, все свободны!

***
- Оля, это зачем?
- Это - модель!
- Модель. Понятно. А - зачем?
- Катя, а зачем делают модели?
- Смотря модели чего... А я вот смотрю на это, и не могу понять даже - это модель чего у тебя на столе?
- Это - модель задания, которое вручили нашему управлению! А наш отдел занимается преобразованием задачи в ее решение! Если ты на минуточку забыла должностную инструкцию...
- Ага. Должностную я помню. А как мы будем рекультивировать модель? Она же цельнолитная. Отпиливать, что ли? Или в переплавку?
- Катя, не тупи! рекультивация заключается в работе С моделью, а не НАД ней! Мы ж рекультивируем не модель, а задачу!
- А-а-а... Ни фига не поняла.
- Хорошо! Позови Зулю!

***
- Оля, что?
- Зуля, это что?
- Модель задания.
- Зачем она у меня на столе?
- Для работы с ней в целях рекультивации задания!
- Катя?
- Да?
- Ну?
- И что?
- Зуля!
- Да, спасибо! Итак, нашему управлению получена важная задача, а нашему отделу - важный сектор по рекультивации задания в решение, для этого мы традиционно пользуемся моделью задания, чтобы поработать по образам!
- Катя?
- М-да-а-а...
- Ага. Зуля!
- Для того, чтобы рекультивировать именно эту задачу, наши технари отлили из серебра вот эту статуэтку оленя, прыгающего в пропасть. Это - символ, образ, состояние невозможности продолжения жизни в отсутствии почвы под ногами, то есть, как мы знаем - это и есть отображение нерешенной пока задачи, потому что...
- Катя!
- Потому что! Потому что... Потому что когда задача решена - это дорога! Тропинка под копытами оленя! Продолжение жизни! Движения! И...
- И - рекультивация образа задачи в образ решения! Зуля!
- И вот, мы ставим статуэтку на край стола! А вот сюда... Катя, помоги! Ага, спасибо. Эх, и тяжелющщая! Ага! А-а-ай! Да больно же!
- Девочки, не деритесь! Катя - аккуратнее! Зуля - не ори, ты же женщина!
- Ничего себе... Смотри, как распух!
- Дай подую!
- Фууууу, фууууу, у кошки заболи, у собачки заболи...
- А олень пусть вообще копыта переломает! Девочки, рабочее время!
- А!.. Да... Ладно, пройдет. Итак... Вот мы пододвинули к краю стола тумбочку, и размер пропасти уменьшился!
- Катя!
- Да. Спасибо. Но Олень все равно переломает либо рога, либо копыта, если сорвется на тумбочку, поэтому...
- Зуля!
- Поэтому нужно вот еще что... Катя! Помоги!
- Ага. Фу-у-у-у... Фу-у-у-у....
- Да прекрати!!!
- Ну, Зуля, оно такое пыльное!
- И что? Мы теперь все чихать должны?! У меня, чтобы ты знала, аллергия на пыль!
- Девочки!
- А! Да!.. Вот мы кладем на тумбочку эту стопку книг! И олень!..
- Катя!
- Да. Спасибо. И вот - нет пропасти! И олень не сорвется в нее!
- Та-а-ак...
- А что?
- Ну...
- Да Ольга Ивановна! Что?!
- Ну, во-первых, Катя, сбегай-ка за кофе! Только всем принеси!
- Ага.
- Во вторых, Зуля, дай посмотрю! Ужас... Давай-ка вот этим помажем... Ага, а теперь на всякий случай эластичный бинт... Ну, так, мало ли... Ага. Лучше? То-то! О, Катя, как ты быстро! Спасибо, да, присаживайтесь. Смотрите! Кто что видит?
- Ммм... Мне кажется, это месяца на два.
- Или даже меньше...
- Вот именно! То есть, понимаете, во что мы преобразовали задачу?
- В долгосрочный контракт!
- И наши заказчики будут каждые два месяца ставить перед нашим управлением эту, как ее?..
- Важную и нужную задачу!
- За оговоренную плату!
- Да-а-а...
- А премию дадут?!
- Н-ну...
- Ладно, девочки, вы у меня умнички! Бегите по делам, мне пришлите Надю, пусть она оформит ваше решение, а потом передаст Клавдии Петровне в бухгалтерию.

***
- Хочется особо отметить отдел рекультивации за оперативное решение возложенной на этот отдел части задачи по...
- Василий Петрович, сколько?
- Что "сколько"?
- Сколько процентов премии вы выпишите нашему отделу по итогам решения задачи?
- Ольга Ивановна! Давайте в рабочем порядке, да?
- Василий Петрович, а что вы мне глазами-то стреляете? Можно подумать, что после нашей с вами приватной беседы не все управление будет в курсе насчет поощрения! Отдел труда и зарплаты...
- Так, а что вы против нас имеете?!
- Против вас - ничего. Особенно в день выдачи зарплаты!
- А чего тогда?!
- А ничего тогда! Ну что, Василий Петрович, что передать девочкам?
- Передайте, что в следующий раз они будут делать свою работу прямо при заказчиках!
- Да-а-а-а...

***
- Оля!
- Что?!
- Премия?!
- Угусь... "За честность и порядочность по отношению к заказчикам выдать Зуле и Кате по шоколадке!". держите!
- Спаси-и-и-ибо...