Крылья бабочки

Ирина Полонская
 Первое, что я делаю, проснувшись - заглядываю в свой планшет и прогуливаюсь по виртуальным мирам. Как приятно! Кто-то написал мне несколько добрых слов, кто-то прислал подарок, а кто-то пришел почитать мои опусы.
 
 Самое волнующее - гости, пришедшие читать. Вот один за пару минут открыл штук шесть-семь моих скромных рассказиков. Как это понимать? Может, картинки смотрит? Или ищет что бы такое почитать позабористей? А может кто-то важный дал ему задание посмотреть, что там новички пишут? Кто его знает...

 Некоторые приходят  каждый день. Молча читают и уходят в туман. Я чувствую, что начала привыкать к ним. И когда кто-то из них не появляется, тревожусь: может случилось что? Мне хочется их чем-нибудь угостить:
- Чай? Кофе? - спрашиваю я мысленно.
 И, не дождавшись ответа, вздыхаю. Но не расстраиваюсь, ни чуточки.

 Иногда я иду в гости к тому, кто навестил меня. Внимательно рассматриваю фото хозяина, читаю вступительную заметку. А потом спрашиваю себя, хочется ли мне пойти дальше и прикоснуться к внутреннему миру человека, отраженному в его произведениях. Иногда что-то останавливает: не надо. И тогда я тихо ухожу.
 
 Но бывает, что хочется-таки войти в загадочный мир другого человека. И вот я выбираю какое-нибудь название, которое почему-то цепляет.
Читаю... Порой этого бывает достаточно, чтобы понять: нет, не мое. Мы на разных волнах. Как хорошо, что я свободна и у меня нет нужды читать всех.

 Но порой случается чудо. Я начинаю читать, и мне хочется еще, еще, еще. Я чувствую, что здесь, в мире этого автора, мне хорошо, я в своей тарелке. Что привлекает больше всего? Герои - симпатичные и душевно близкие мне люди, за судьбами которых интересно следить. А в стихах привлекает искренность, благородство, нежность.

 Порой читаешь и хочется что называется снять шляпу, потому что испытываешь восторженный трепет при встрече с талантливым автором, способным касаться самых чувствительных струн души.

  Иногда  прихожу в затруднение: что сказать и как? Стихи настолько личные, они похожи на крылья бабочки. Стоит неловко прикоснуться, и с нежнейших крылышек посыпется тонкая пыльца. И я, потоптавшись и так и не подобрав нужных слов, тихонько ухожу в свой мир.
 Не обижайтесь на меня! Если бы вы знали, как  трепетно я храню в памяти ваши чудесные стихи, как долго вспоминаю созданных вами героев!

 Творите! У каждого автора свои читатели. Вряд ли стоит ожидать, что все, как один, будут восхищены чем бы то ни было. Если  есть хотя бы один заинтересованный читатель,  есть смысл продолжать писать.