Утренний рассвет надежды

Юлия Каратаева
  Этим ранним утром ты проснешься не такая, ведь этот мир совсем иной, уже не тот.
Другие краски, всё другое и полный дискомфорт в твоей душе.
  Холодом пропитан воздух. Накинув плед на тоненькие плечи, шагая по  ледяному полу  босиком.  И на носочках, как учили в школе танцев -  плавно, словно лебедь ты подойдёшь к окошку своему. Откроешь штору и яркий свет прольётся в комнату твою. А за окном белым бело, всё снегом напрочь замело. Тропинки, что ведут к ступеням дома,  совсем не видно, кругом сугробы по колено.
 Твой удивленный взгляд, приподнятая бровь, пройдется по увиденной картине.
Ещё вчера....Да... наверное вчера - лето было на дворе!  И зеленью весь сад покрыт, цветы благоухали,  бабочки порхали над кустами роз, пионы в розовых оттенках, гортензия цвела в саду...
Но а сегодня...Что сегодня?
Да так...
 - Погода изменилась вдруг, так в не взначай, совсем немного, из лета в зиму не заметно перешло....- сама ответила себе тихонько, при этом плечи к верху подняла, вздохнула и пошла на кухню, в надежде на горячий кофе с молоком....
  А ты жила всё это время, не видя то, что жизнь идёт. И сколько времени прошло....Ты потерялась, растворилась в серых буднях...
И несколько сезонов напролёт, не замечая никого, трудилась, чтоб забыть всё то, что эхом в сердце болью отзывалось.....
  Но это утро не такое и снежный яркий день ворвался в дом. Принес с собой глоток надежды и свободы, и резко всё внутри перевернул....