Детектив. Исчезновение Солнечной хорты часть1-ая

Елена Леонова 7
Детектив.Исчезновение Солнечной хорты (часть1-ая)
; Фантастический очерк

Павлик и Саньком сидели угрюмые, они такое обнаружили сегодня смотря в телескоп: Солнечная хорда исчезла. А они только начали осваивать эту новую планету. Там они были самостоятельными, а время проведенное на этой планете было всегда полным приключений. -Это все Маринка, с досадой высказался Саша. Наверное всем рассказала, про этот путь, вот его и убрали.
Павлик мучительно думал: -Что же делать? -По моему стоит к Марине сходить, может она и расскажет сразу все. Кому рассказала и кому понадобилось убирать солнечную лестницу-хорду.

С такими мыслями мальчишки решительно зашагали к Марине и рты разинули когда дошли до нее.
Солнечная хорда была у Маринки в огороде. Посмотрев на их
изумленные лица, Марна жизнерадостно разливалась смехом колокольчиком, бегая по саду с лейкой. -Мальчики! Вывела она их из оцепенения, торжественно вручив им по лейке. -Сначала польем все в огороде, потом я вас накормлю оладушками с вишней и пару часов у нас есть для посещения планеты. -Кстати, вы уже прдумали ей название?- Марина с интересом на пацанов посмотрела.
Мальчишек жгло любопытство, но надо было успеть сделать все, чтобы к приходу родителей. Они вернулись на землю. Поэтому они беспрекословно принялись поливать огород. Но мальчишки, есть мальчишки, они и себя полили вместе с огородом. Правда к Марине не приставали, они ее немного побаивались. Потому, что девочка могла поменять все планы, но она была хорошим организатором в их приключениях и ее слово было твердым.

Когда работа была выполнена, мальчики подбежали к Маринке. -Ишь уделались чертяки, всплеснула руками она. -Куда же с вами теперь? -Хорошо!
Поставив перед мальчишками горячие оладушки, налила им чаю. Они сидели и завтракали прямо в саду. Хорда притягивала их взгляды. Они пересекали на ней расстояние до планеты за 15 минут и это был только их мир. -Марин, расскажи, а как так получилось с лестницей, не выдержав попросили ребята.
-Знаете, я сама не знаю, я поливала викторию и полила немного в сторону хорды, она приблизилась.

Покончив с завтраком, команда смело переступила ступени солнечной лестницы.