Как устроена жизнь. Партийная система

Сергей Александрович Морозенко
       Партий, в привычном для нас виде: с политической программой, партсобраниями, торжественным приемом новых членов, выборами - больше не существует. Власть гениально просто и незаметно для граждан, уничтожила реальную политическую борьбу в обществе, подменив ее на виртуальную.  Мы больше не в состоянии влиять на свою жизнь. Даже гипотетически.

      Конечно, никакого выбора у людей не было и при СССР. Но общество хотя бы имело, пусть утопические, но все же светлые идеалы  в виде благородной коммунистической идеи, борьбы за мир во всем мире, помощи всем угнетенным, всеобщего равенства и братства, интернационализма, прославления человека труда. Человеку необходимы высокие идеалы - мы такими созданы. Да, это был спектакль, но он наполнял жизнь высшим смыслом.

      Сегодня мы тоже имеем спектакль, но спектакль убогий, разъединяющий людей, лишенный смысла. Поклонение золотому тельцу разъедает наши души.

      Итак, современная партийная система состоит из следующих компонентов:

1. Лидеры партий.

      Назначаемые Сверху узнаваемые лица, по сути шоумены,  которые мелькают в СМИ и разъезжают по стране, встречаясь с гражданами.

2. Общественные приемные.

      Конторы, призванные создать у граждан впечатление реальной партийной жизни и заботы об избирателях (нечто вроде "Рогов и копыт" из "Золотого теленка") . Те, кто обращался в подобные учреждения с какими-либо житейскими проблемами, не дадут соврать.

3. Интернет  сайт партии.

      Вся партийная жизнь теперь "протекает" в интернет пространстве партийного сайта, где размещается информация о предстоящих партийных событиях и куда вы можете подать свои предложения. Только вам никто не ответит и ни на какие партийные мероприятия не пригласит, потому что это-фейк. На демонстрируемых нам партийных съездах сидят такие же "ряженые", как и рядом с Президентом в День Победы 9-го мая.

4. Оппозиция.

       Назначаемые Сверху узнаваемые лица (вроде Навального), мелькающие в СМИ, разъезжающие по стране, устраивающие "акции протеста"  и "поддерживаемые" Западом.

5. Центризбирком.

      Организация, создающая видимость демократии и справедливых выборов.

6. Выборы.

       Мероприятие, призванное создать у граждан иллюзию выбора и причастности к жизни страны.

       Вот и все! И все счастливы! Как видите, управлять нами очень просто и недорого.