Врата Междугранья Дверь Великого Входа 4. 3 а

Караи Омфалос
Грань Истинной Атлантиды
абхайский Диоцез
Тавриольская фема
Тавриол великий
Дворец дворец старого князя Твавриола
Покои князя Периклеоса

 Младший наследник Тавриольской Фемы семнадцатилетний князь Периклеос Тавриол сидел в своих покоях дедовского дворца в Великом Тавриоле и вспоминал. Что вспомнить ему было.. Он не раз участвовал в том,что принято Именовать"Темные войны". Первый раз это случилось тогда,когда Периклеосу едва минуло  четырнадцать лет,а его старшему брату. Варде-младшем семндцать.
Да такнезаменто пршли три года.будто только что вчера он, юный лорд Тавриол.побывал в Дуате и сразился с несколькими чудовищами ,верными трону Отрикса,тому самому,что некоторые велмичают славной державой царя Кроноса.После этого.принц Тавриольской Фемы участвовал еще в нескольких войнах,но не во всем. Говорили,что Варда-старшиий9 их троюродный брат) участвовал в большем числе войн за этоже время. И вообще.король Хрустальногорский( таков титул Варды-Старшего) Мэтр Темных войн,сокрушивший безмерное число разных чудовищ.
  Периклеос потянулся и открыл.лежавший перед ним,древний фолиант. да,это то самоеЮто самое что ему обещали принести. эльнар не обманул его и все же передал ему книгу. На передней странице замысловатым шрифтом .на стародойнском языке было написано;
"Истиная история Данери,великого Народа славного Дойна"
Далее шло имя автора. Парень даже и чтать его не стал,таккак знал,что эту книгу написал барон Релианор Санхир...
 - трудно,конечно,по-стародойнски.-посетовал в полголоса парень,- Да только перевод читать еще хуже,ведь он искажает формы истинных речений..
 оригинальный текст книги.на сатро-дойнском он начал читать с глубоким чувством.. Но продлжить дальше одной страницы ему не пришлось
 - Да простит светлый княжич на смелом слове,-гость появился неожиданно и егопоявлене засчтавило парня подпрыгнутьна месте.
 - Милорд,я вообще-то.если Вы видите  то я читаю..
 -Еще раз прошу прощения ,что прерываю Ваше чтение.милорд Периклео,-гость был  блондином. одет он был в дорогой бархатных хитон темно -синего цвета с золотой нашивкой.
 - хм..Тесий Эловиус из Октавиума,если не ошибаюсь?,-периклео еще раз взглянул на парня
 - Он  самый,-улыбнулся гость
- Я Вас сразуузнал,лорд Тесий,- Периклеос усмехнулся.- И что же Вам тут понадобилось?
- мне сегодня приснился сон..
- Очень рд,что вам снятся сны по ночам,но не понимаю,какой значение это имеет для меня,тесий?
- Мой сонный двойник гулял в Дуате..
- Прогулки Двойников в дуате-это обычное место. Ничего особенного в этом нет.
- Вы не понялиЮмой Ба Гулял в Дуате не один. У него был напарник Плвелитель Монту,лорд Древний Сокол
- ты гулял по Дуату с Монту на пару?,- рот Периклеоса непроизвольно открылся от изумления.
- Да.именно с ним,милорд,но погоди удивляться.- Посланник Октавиума чуть заметно улыбнулся.- самой  странное впкереди. Бога справедливой войны снова обокрали...
-неужели ты свистнул у него мес?
- Куда там,-горестно вздохнул Тесий.- Нам с тобой следует отправится на его поиски..
- А куда?
- Туда,не знаю куда,- еще горестнее ответил Тесий
- Как это так"туда не знаю куда"?- не поверил своим ушам периклос,- неужели.мрнту не знает кто его ограбил..
 - В этом-то и дело,милорд периклеос,в этом -то и дело,-вздохнул Посланник Октавиума,- Поэтому-то он и поручил мне помогать вам в его поиске,ведбь я все же следователь-следопыт Октавиума,как никак.
- Поручил помочьнам? А кто еще
- Нас ждут на Грани Монту,-ответил Тесий,- по крайней мере один наш попутчик.нас там уже ожидает. А теперь.светлый князь, позволь .мневзять тебя за руку?
- тебе меня?.- Периклео отодвинулся от Тесия,- не мого ли ты на себя берешьлорд Тесий? не забыл ли ты,что я чисткровный Нефери Ремич, в отличае от тебя.ничтожного смертного?
- Не сочти это за дерзость.светлый князь,только это воля Монту,а не моя...-ответил Тесий,протягивая ему правую руку с неизвестным кольцом на безымянном пальце
- Ну ежели Монту так пожелал,то  будь по-твоему,и лорд Тавриол подал Тесию руку
Как только Периклеос дотронулся до кольца на пальце Тесия,как все вокруг пмрачнело,а когда туман развеялся.то парень увидел ,что находится  в главном зале храма Монту в корлевстве еченосцев Древнего Сокола.