Вся наша жизнь стэндап

Николай Нефедьев
   Итак.  Как говорится, вернее как «говорят», в частности, у нас на Прозеру, одним пальцем по кнопкам клавы: Итак..  товарищи диссиденты и  правильные  нормальные товарищи, строители развитого  капитализма.   
Что нового? – Честно спросим себя, зададим вопрос, или  какая тема сегодня будет на слуху  Федя?

  Честно ответим.  Мало чего хорошего и оптимистичного..
В целом в мире и в частности в личной жизни..
В личном плане  здесь  все по--прежнему и новостей маловато. Все по старому и без изменений. .

  А вот в мире  в целом, кое что имеется..
Но войны  нет  и на этом спасибо..
А в плане творчества. В плане творчества   наблюдаются попытки сделать свое творчество более   смешным..

  Попытки имеются, конечно, но  результатов нет. Пока  нет..
Но есть направление в целом. А вот в частности..
В частности есть кое какие  итоги сдвиги и подвижки..

  Оказывается..  В  нашей  жизни наблюдается развитие нового трэнда – это Стэндап. Есть такое слово.
О нем я узнал из телепередачи  по телевизору по каналу  ТНТ.

  Четыре  человека судьи. От них  выступают команды юмористов. Команды  смешных людей. Сочиняют тексты  и проговаривают их. А зрители сидят и реагируют на слова, на их выступления.. Выступления короткие   и длятся в течении пяти минуток. Пять стремительных минуток и тема  или несколько тем и шутки и юмор..
 
  Порция  шуток  как порция  супчика, или  первого второго и третьего..
Бывает свежий  супчик, бывает  не очень свежий. Затем подача материала.. и тема  выступления..

  Я  как   прозаик, если можно так называть себя, не такой уж большой и огромный, а так, маленький  прозаик местного масштаба.. Потому как   у меня  миниатюры маленькие. Их много и  их легко придумывать.. Но они   не всегда получаются смешными.. Какие уж есть..

  И вот,  наблюдая, просматривая, глядя на Стэндап  по каналу ТНТ я  пришел к выводу  что многие и многие  люди в нашей  стране пытаются  выглядеть веселыми и жизнерадостными, как на сцене.  так и в реальной жизни..

  Хотя   по жизни сейчас не очень много веселого и жизнерадостного.. За окном осень, осенняя  пора, очей очарованье.
На  носу  приход  холодный дней  и ночей. И скоро  вероятно выпадет  белый снежок.

 И в целом  мало чего хорошего. Но в частности  - приближается день нового года.  А там и до весны недалеко..
В основном жизнь идет от зарплаты до аванса и от аванса до зарплаты.. Как то так и не иначе..

  А в нашей  виртуальной жизни  -  идет выдача  новых миниатюр по новым темам.  Каждый новый Божий  день, каждая неделя  - знаменуется подачей   новых тем, и новых произведений, новых творческих достижений..

  Количество  читателей  растет, зашкаливает.. У кого то оно количество   только начинается. Качество тоже у кого то растет, и жизнерадостность растет.. А у кого то она падает..  По разному у всех. Но в целом, качество постепенно улучшается. А в частности..

 В частности некоторые товарищи просто не успевают жить и уходят по одному в мир иной.. Так что, можно сказать, кто печатается еще, кто выдает на гора продукцию, Тот и дышит и активно весело радуется жизни..
Кстати на Украине  под руководством Зеленского люди  сейчас  веселятся.. Иногда смешно а иногда и не смешно.. Одно слово -клоуны от жизни..

  Так что, можно сказать появился новый  Трэнд в нашей жизни: выдавать юмор и шутки по возможности и каждый день, неделю, месяц.. пошутил и хорош.  Можешь уходить из жизни..

  А без шуток сейчас, нынче, никак  «низззя».  Как то невежливо что ли.. И потому, если вам шутится, то это означает что вы на высоте и все у вас прекрасно и хорошо. А если наоборот, то вам   не до шуток. И вам никто не позавидует и не похлопает в ладоши.

  Могут только посочувствовать и пожалеть слегка..
Пожалеть и сказать мудрую фразу – каждый по своему  сходит со  своих  сокровенных «катушек».. Не с чужих..

  И в итоге, обобщая сказанное, каждый новый день свой, ты если ты прозаик, конечно меряешь себя  как  стэдаписта..
Родил что то смешное  – ты молодец. Не родил – ты маразматик и звать тебя никак и ты никто..

  Именно такая постановка вопроса..  Взять к примеру  всем известного товарища  юмориста Петросяна.. Он дошутился до того,  что сейчас  у него все его  смешное  вытягивает  на многие - многие  сотни миллионов  рублей.. Очень хороший приличный   бизнес у него..

 И почет ему и успех и уважение.
И в придачу дача, авто, яхта и прочее..
Лишь бы здоровье было..

  А если нет у вас смешного, то это уже как показатель успешности.. Не умеете быть смешным, люди поймут кто вы на самом деле..
Если не умеете  быть смешным то увы.. То..

  Живите как сможете и как можете..  Живите веселее..
И никто не  скажет  слова, когда вы уйдете в мир иной:   «Какой же удивительный  смешной веселый  милый был человечек!»

  Это если вы  не умеете шутить..
Ну, вот и все в целом и в частности, про наш Стэндап, про нашу веселую и смешную жизнь..

  Вот такой  сейчас всеобщий Трэнд на нашей Прозеру.
Смешной и юморной Трэнд..
Вся  наша страна,  вся  Россия, старается быть жизнерадостной и веселой..

  На этом все у меня.
..

Иркутск.
26.09. 2019 год..




..





..