Стивен Кинг. Мой любимый сценарист и один из любим

Александр Феоктистов
Стивен Кинг. Мой любимый сценарист и один из любимых писателей
Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Оно, Кэрри. то все он написал.

Низкий поклон ему за работу "Как писать книги".

В ней описывается само творчество. Как избавляться от наречий, как писать короткими фразами. Как понять описательную, повествовательную часть и диалоги.


История его жизни.

Воспитан с братом женщиной РСП.

Все детство писал самизад и издавал школьную газету.

Жил обычной жизнью, работал, был женат.

Всю жизнь писал рассказы.

Рассказ Кэрри - начало взлета писателя миллиардера.

История Кэрри. Жила была женщина с дочерью. Мать занималась распространением религиозной литературы. Фанатичка. Не очень понятно какой веры. Она растила дочь в дикой строгости.

Девочка Кэрри была очень скромной. Над ней издевались в школе. И девочки и мальчики. Для американцев очень важна последняя вечеринка.

И там над Кэрри насмехались.

Девочка подняла руки и вспыхнули ее глаза и шщкола сгорела. Люди бежали. Кто успел

-----------------

Стивену Кингу поступает предложение за Кэрри и сценарий 400 тысяч долларов!

Вы не ослышались.

Кинг бежит с этим чеком к жене. Она в это время стирала в ванной.

Он начинает писать все больше и больше.

Его сценарии занимают первые места во всем мире и никто его оттуда уже уберет.

Стивен Кинг бывший кокаинист. Он писал и жил в одиноком вагоне рядом с домом.

Он любил ходить гулять. По одиноким трассам в своем тихом и скромном штате.


Его сбил почти насмерть грузовик, водитель которого то ли чесал яйца, то ли заснул, то ли жрал за рулем.

Грузовик с креном пошел на обочине и сбил или проехал по одиночке на трассе.

То ли Кинг расплатился за ужасы и кокаин. То ли случайность.

Из могилы и с того света Кинга вытащила жена.

С тех по со звездной пылью он завязал.

Добрейший человек с моей точки зрения. Умница.

Прекрасный писатель и сценарист