Не познаваемая до конца реальность

Александр Константинович Макеев
Любому здравомыслящему человеку ясно, что всевозможные религиозные, сектантские, теософские, масонские, сайентологические, политические модели мироздания и человека примитивны, лживы, мошеннически извращённые. Даже общепринятые научные модели реальности природы, человека, общества отображают реальность очень неполной, неточной, избыточно математизированной ограниченной абстракцией.

Гораздо физичнее модель реальности представлена в таком виде:

Реальность-вселенная всегда и везде существует, самодостаточная, неуничтожима на квантовых масштабах.  Реальность в строении и функции фрактальна, голографична, синергетична, эмерджентна. Время это бытие, существование. Время-бытие-существование необратимо, всегда направлено из текущего настоящего момента и текущего локуса бытия во фрактал последующих моментов и локальностей бытия. Процесс бытия это работа, производящая продукт - продолжение бытия того, что уже существует плюс прирост новыми элементарными отдельностями неплотной материи вакуума и плотной материи вещества.

Протон не равен нейтрону. Правильно такое определение элементарных отдельностей плотной материи вещества: нейтрону, как атомной единице массы,  соответствует система из протона плюс электрона.

Объём пространства неплотной материи вакуума построен из хаоса потоков элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Нейтрон, протон, ядро атома, электрон являются фокусами истока и притока потоков элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Фундаментальные знания о реальности:

неплотная материя вакуума и плотная материя вещества, состоят из их элементарных отдельностей  - количественно счётных сущностей. Коллективы элементарных отдельностей непотной и плотной материи в их движениях и взаимодействиях количественно несчётные и не локализованы в строго определенном объёме пространства по масштабу и по топологии пространственной формы.

Некоторые опорные понятия:

Число Авогадро. Один грамм любого вещества содержит Число Авогадро атомных единиц массы: 6,022140857*10^23 а.е.м./грамм.

Пропорциональное отношение объёма пространства неплотной материи вакуума к одной атомной единице массы плотной материи вещества: около 2,2 - 5,5 кубических метров вакуума к одной атомной единице массы вещества в среднем по объёму пространства наблюдаемой нами части вселенной.

Объёмная Постоянная Хаббла, отражающая равный пропорциональный прирост объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества: 6,591*10^-18 в секунду.

И т.д.