Философские анекдоты, притчи, поговорки

Юрий Долгов
***

Умирает старый пасечник, которого все уважали. Много людей собралось проститься с ним. И один молодой человек спрашивает его: «Скажи, Кузьмич, что главное в жизни?». Мудрый пасечник говорит: «Главное в жизни – это пчёлы, а остальное всё фигня» . Сказал и отключился. Через какое-то время приходит в себя и говорит: «А впрочем, и пчёлы – тоже фигня …»

***

Ползут два близнеца по родовому проходу, готовые к тому, чтобы родиться один за другим, и первый говорит второму: «Вижу свет».
Второй: «Как ты думаешь, есть ли жизнь в конце этого тоннеля?»
Первый: «Не знаю, оттуда ещё никто не возвращался…»

***

Умирает батюшка и, уже видя потусторонний мир, шепчет: "Всё не так! Всё не так..."

***

Диалог современного художника с критиком:

- Как Вы оцениваете мою последнюю картину?

- Бездарная мазня!

- А на аукционе "Сотбис" она ушла за 100 тысяч фунтов!

- О, а вот это уже - высокое искусство!

***

На пешеходном переходе пешеход всегда прав, но не всегда жив ...

***
Если бы большинство всегда было право, то Солнце до сих пор вращалось бы вокруг Земли.

***
Рабинович держит на руках новорождённого сына и говорит: — Изя, шо ты плачешь? Ты должен понять — обратной дороги нет! 

***