Жизнь, ты прекрасна! глава 3

Виктор Зуду
          ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА ЖИЗНИ

Жизнь замкнута сама на себе и имеет свои составляющие, проявляющиеся в этой замкнутой системе.

Все составляющие имеют то, что заставляет человека ощущать жизнь, ведь они составляющие жизни.

Любая система, чтобы выжить, должна быть замкнутой для вмешательства в нее извне, но открытой для ее проявления внутри себя.

Чужое и инородное внутрь не пускать, оно может изнутри разрушить основу бытия существующей  системы, поэтому систему надо охранять, как изнутри, так и снаружи.
Внешняя охрана не пускает чужое и инородное, а внутренняя смотрит за порядком внутри.

Так построена любая система власти, так по аналогии построены все системы, в том числе и система жизни.

Но система дуального проявления легко обходит любую охрану, превращая жизнь в смерть, а смерть - в жизнь.
До поры, до времени, охрана ещё может сработать, но приходит время смены жизни на смерть и тут никакая охрана жизнь сохранить не сможет.

Те же ангелы – хранители, только разведут своими белыми крылышками и признают свою бесполезность. Я не говорю о разных оберегах, талисманах, заговорах, знаниях о жизни и смерти, телохранителях, высоких заборах под электрическим током и так далее.

Пока человек живет, будут жить его представления о жизни и, будет существовать жизнь, как образ его жизни.

Нет живого человека, нет и самой жизни.
Жизнь в таком виде существует только на земле и так ощущается человеком.

Хочется найти друзей по разуму, таких же разумных существ, но страшно представить, что где – то ещё есть такие разумные существа, имеющие разум землянина, который разумно творит безумие, создает оружие убийства себе подобных и всего живого на земле, постоянно воюет, убивая таких же людей и животных.
Это просто безумие и ничего больше.
Возможно по причине человеческого безумия, высшие существа так и не показываются и не идут на близкий контакт.

Человечество земли условно можно разделить на три группы:
Человек – животное, человеко – человек и человеко – бог, а о богочеловеке даже говорить не приходится.

Теперь представь жизнь человека – животного. Какой она будет?
А какой будет жизнь человеко – человека?
Что можно сказать о жизни человека – бога?

Только безумный и дикий варвар мог создать законы, сохраняющие неприкосновенность жизни, но, несмотря на это жизнь человека в итоге определяется стоимостью его похорон.

Людей, как убивали, так и убивают разными способами и на государственном уровне, воюя друг с другом.

Жить, выживая, жить, живя и жить существуя – это разные формы проявления жизни.

Что бы жизнь определить, нужно ее конкретизировать, а это значит, связать ее с любым другим понятием, но в логической последовательности и проявленности.
Например:
Суета и жизнь, два разных понятия.
Из них можно получить две разные жизни, это суетливая жизнь и жизнь суеты.

Суетливая жизнь будет относиться к суетливому человеку, а жизнь суеты относится конкретно к самой суете.

Абстрактные понятия тоже живут своей жизнью, например:
Жизнь добра или добрая жизнь, жизнь зла или злая жизнь, жизнь начала или начальная жизнь, жизнь бесконечности или бесконечная жизнь и так далее.

Какой будет жизнь доброго зла начального счастья бесконечности?
И такая жизнь есть, но в ней сложно будет разобраться.
Можно подумать, что это не жизнь, а набор слов, типа белиберды, но если вдуматься, то становится интересно понять любую жизнь.

Часть своей личной жизни, человек не желает делать открытой, например, интимную личную жизнь, так же коммерческую тайну своего бизнеса, личную жизнь своих близких.

Открытое сердце и душу легко поранить, ведь они будут у всех на виду и останутся без защиты.
Кто – то обязательно захочет плюнуть и нагадить в открытую душу и уколоть сердце язвительными уколами.

Жить открытой жизнью, может быть опасно для самой жизни.
Закрытая личная жизнь защищена тайной, а открытая, такой защиты не имеет.

Свою жизнь в любом случае приходится защищать.

В системе выживания свою жизнь всегда приходится защищать и закрывать.

- От кого защищать и закрывать?
- Конечно, в первую очередь, от людей, даже самых близких, но завистливых, обидчивых, злопамятных, жадных, коварных и так далее.

В системе жития, где нет проблем с выживаемостью, человек открыт, ему не от кого защищаться. Он будет жить своей жизнью. В этой системе нет страхов, дефицита, фобий, борьбы, конкуренции.

В системе существования, но только осознанного бытия, нет самой жизни и нет смерти.

Существование, это и есть то вечное бытие, бессмертие, о котором можно только пока теоретически поразмышлять и образно представить для себя.

Выйти на уровень осознанного существования даже теоретически не просто.

- Я живу на земле, но почему мне хочется выйти за пределы земных условностей и жить другой жизнью и для этого надо пройти длинный духовный путь и духовно развиваться?
Получается, что я недоволен обычной земной жизнью и мне хочется что – то ещё?
- Да, это немного странное желание выйти из всех земных условностей, превратить себя в богочеловека и вознестись за пределы земли.
Дело в том, что земля и жизнь на ней, это промежуточный этап эволюции человека, и он всегда будет желать быть тем, кем на самом деле является.

Попадая в земные условия, материализуясь, он становится не тем, кем является и ему снова хочется стать собой, обрести себя, найти себя, прийти к себе и, занимаясь  духовностью, он возвращается к себе, обретает себя и становится собой истинным.

- Обрести себя, значит, полностью пройти эволюционный путь развития?
- Да!