Ядерная зима

Ирина Губарева-Цеге
-Шухер! Навальный едет!!
-Кто? Кто едет?
-То ли Нэвэльный, то ли Довольный!
-Кто едет? Никто толком не знает.
-А что, грозный очень?
-Да, нет. Хмырь какой-то!
-А чего такой переполох?
- Да, батюшка говорит: Царю жопу приоткрыл, все чиряки на заднице видны.
- Дааа, этот может. Давеча в Москве бунт сделал. Много, говорят народу в участок забрали.
- Повесят ирода....
-Не повесят,  народищу за него вышло не мерено, боятся черти...а убить в России могут...мало народу перебили?

Базарная площадь была чуть покрыта снегом. Начинался ноябрь. Лютая зима, говорят будет. Топиться нечем. Дрова за золото дают. Ничего, выстоим. Вон, Тихон, печник наш из Сибири вернулся, говорит, власть скоро смениться. Да что там власть, все переменится к лучшему. Впервые в России заговора нет против Царя-батюшки. Этот Алексей по городам ездит да разговоры слушает: чем люд недовольства высказывает. Очень уж смел, подлец. Что будет, что будет? Царь зол на него, мужиков поднимает. Камзолы новые пошил всем, да стрелы выдал. Никак революция опять в Россиюшке грядет? Да чай допустят такое? Зенки вон Матвею Брыгзалову выкололи за правду, слепой таперча. Судом всенародным Прошку казнили....бесчинство. Да и какие тут чины? Разворовали Россию-матушку, бюрократы проклятые! А как появится кто, ну его стегать, чтобы дары принесших не отобрали. Награбили, да все мало им, чертям. А эти, жандармы, так и глядят на нас как на врагов: чего пришли дескать? А русский народ верить то хочет, да некому. Вот и хватается он за каждую веточку правды и держит ее до последнего. Авось, новый Царь придет и не будет горя на Руси, которое со времен татарских ходит по нашей земле, да песню воет, что аж дух захватывает. Бедная Россиюшка, царями да их приспешниками обобранная да оскверненная, может Довольный придет, которому ничего не надо, акромя счастья народа россейского, да восхваления земли русской.
Долго ждали мы на площади......вечер уж....собралось народу видимо - невидимо....человек тыща....
Как ждали его, посланца, как ждали. Говорил с нами запросто, не чураясь. А наш губернатор ни разу не вышел. Да и таперча побоялся. Боится народа. Правильно. А чего ж не боятся тех, на ком стоишь. Как встанем все, да как скинем его дурака такого, чтобы жизнь нам не портил.
А Довольный пообещал жизнь вольную, прекрасную. Ровно у богатых все отнимет и нам даст. И будем мед, да пиво пить. А то сейчас все в основном по усам течет, а в рот не попадает. Закрыли рот то нам, изверги проклятые. Ну, ничего, будет скоро и на нашей улице праздник...и на вашей...и на вашей.......Просто, скоро будет в России праздник. Сколько тут ждать до весны осталось))
Март скоро....тепло будет.


Р.S. Видно, никогда в России уже тепла не будет.....ядерная зима.....
2018.....июнь