Любовь Юрьевна Казарновская

Павлова Вера Калиновна
 
Любовь Юрьевна Казарновская


       Любовь Юрьевна Казарновская (род. 18 июля 1956, Москва) — советская и российская оперная певица (сопрано), педагог, профессор. Родилась в Москве в семье генерала Юрия Игнатьевича и филолога Лидии Александровны Казарновских. Обучалась на факультете музкомедии Гнесинского института. Дебютировала в 21 год на сцене московского МАМТ им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко закончила консерваторию в 1982году.

 Харизматичная красивая женщина, Любовь Казарновская, поражающая своими голосовыми данными и невероятной начитанностью давно покорила настоящих ценителей оперного искусства. Казарновская Любовь Юрьевна (р.1956) – советская и российская оперная певица, обладает сильнейшим сопрано, занимается реподавательской деятельностью. . Семья Казарновских была интеллигентная и никакого отношения к музыке не имела. Папа Любы, Юрий Игнатьевич, генерал, занимался военно-дипломатической деятельностью, является автором нескольких военных и исторических книг. Мама, Лидия Александровна, имела филологическое образование, всю жизнь посвятила преподаванию русского языка и литературы.

      Детство, семья и ранние годы. Воспитывалась будущая артистка в семье интеллигентов. ... Правда, в жизни Любови Казарновской все же была творческая остановка по состоянию здоровья. Это произошло на нервной почве после смерти мамы. Сначала были приступы астмы, из-за чего не было возможности петь. ... Секрет, по мнению самой Казарновской, в ее личной дисциплине, регулярных тренировках в спортзале и диете от Майи Плисецкой. Всю жизнь героиня нашей статьи шла рука об руку с единственным мужчиной – продюсером Робертом Росциком.

        В 1989 году в Москву приехал оперный импресарио из Вены, потомок хорватских аристократов Роберт Росцик. После знакомства с Любовью он отобрал ее для прослушивания в Венской опере. Певица приняла участие в зальцбурском фестивале   После знакомства с Любовью он отобрал ее для прослушивания в Венской опере. Певица приняла участие в зальцбурском фестивале, где участвовала в исполнении «Реквиема» под управлением Рикардо Мути. Деловые отношения с Росциком перешли в любовь, а затем и в брак. Чтобы избежать обвинений в корыстных мотивах своей жены, Роберт прекратил деятельность оперного импресарио и занялся другими проектами. В 1993 году у пары родился сын Андрей.  Любовь Казарновская – несравненная звезда оперы. Ей рукоплескали лучшие мировые площадки оперной музыки, и до сих пор певица продолжает радовать публику своими выступлениями.

        Уже много лет Любовь Казарновская является членом жюри  проекта «Точь-в-точь» на 1 канале ТВ. Обладая разносторонними знаниями, Любовь Юрьевна вносит весомый вклад в интеллектуальное, художественное оформление исполнительской культуры участников проекта. Её профессиональные и существенные замечания, глубокие знания в области вокала и исполнительства развивают в участниках певческие, художественные и общие навыки работы в серьёзных творческих состязаниях, подобные  данному проекту.