Движение Энергии

Мирабель47
Чтобы понять принцип Творения, нужно всего лишь замечать, как дышит Природа. В природе всё движется, обменивается энергией и не стоит на месте. Там, где застой - там нет Жизни, тут же озеро превращается в болото, цветущие луга - в пустыню, лес - в груду брёвен.
В природе всё циркулирует, происходит постоянный обмен энергиями.
Но и в глобальном плане, в целом Космосе, происходит то же самое: мы, живые существа, питаем Вселенную своими эмоциями, мыслями, чувствами, а Она питает нас - дарит воздух, Солнце, влагу, проявляет свою Любовь в виде определенных событий и явлений.
Мы, люди -Духовные Существа, неразрывно связанные с творческой силой Вселенной. Нам необходимо вспомнить эту взаимосвязь, которая, как пуповина, питает нас Энергией Творения.
Мы привыкли суетиться, бороться за существование, считая, что все блага в Мире ограничены, и стараемся успеть заполучить их.
Но, когда мы освобождаемся от забот и тревог (оков нашего эго, стремящегося всё контролировать, предусмотреть, создающего страхи и опасения неудач, поражений и осуждения) - мы соединяемся со своей Истинной, Божественной Природой. Граница, разделяющая Истинное "Я" от надуманного - именно Эго.
Мы начинаем жить с легким сердцем, сохраняя хорошее настроение и больше смеясь. Мы можем начать жить расслабленно и легко, не проживая свою жизнь, как мелодрамму.
Только Эго навязывает нам тревоги за наше будущее. В действительности же, всё, что нам необходимо - уже существует во Вселенной. Нужно лишь понять, что всё предоставлено нам Творцом для нашего развития, и дотянуться своим Сознанием до нужной полки "шкафа" Вселенной. Представляете, какой легкой и беззаботной станет наша жизнь, если мы всё-таки сумеем принять факт неограниченных возможностей Вселенной?
Как это сделать?
Для начала, замечать те маленькие радости, которые сопровождают нас, но мы их воспринимаем, как должное: свет Солнца в окне, мурчание кошки, улыбки детей и прохожих, вкусный завтрак или обед, лица наших близких, домашний уют. Чем больше мы начинаем осознанно ловить состояние Радости в мелочах, тем к бОльшей Радости мы раскрываемся. Мозг привыкает акцентировать своё внимание на хорошем, и, как мощный аппарат нашего тела, начинает притягивать это хорошее к себе, по принципу: подобное к подобному.  Мы больше не придаем прежнего значения неприятностям, досадным моментам в жизни - наш Фокус Сознания высвечивает и замечает лишь хорошее. Так вырабатывается привычка Ума: видеть во всём Благо.
И Вселенная, как зеркало нашего Сознания, вторит нам в ответ:
Да, смотри, как вокруг красиво! Смотри, сколько здесь Радости и Счастья!

Второй важный момент - это Благодарность. Благо Дарение. Когда мы благодарим за то, что уже имеем, Вселенная преумножает это, опять же, как зеркало: держим в руке одно яблоко, а с учетом отражения в зеркале их уже два. Попробуйте, благодарите за новый день, за чашку чая по утрам; за то, что идёте на работу, и за то, что возвращаетесь домой - а ведь всё может быть иначе.
Благодарность, как ежедневная практика, как молитва, раскрывает перед нами невиданные ранее горизонты и возможности. Благодаря Жизнь и Вселенную, мы запускаем тот механизм, круговорот Энергии Мироздания. И это означает, что Изобилие Вселенной непременно возвращается к нам, как круги на воде от брошенного камня. Только Вода - это Жизнь, а камень - наша Благодарность.

Я с надеждой смотрю в Новый день, замечаю в нём все радости и приятности, и Благодарю Жизнь за каждый новый вздох!