Обстоятельные несерьезности. 75

Юрий Татаркин
Почему-то подглядывать гораздо интересней, чем просто смотреть. Поэтому начал подглядывать за телевизором. Что заметно улучило качество просматриваемых мною передач и фильмов.
*

Пришёл с прогулки и принёс целую кучу интересных и ярких впечатлений. Но пока раздевался, все впечатления высыпались из головы. И  на вопрос жены: "Ну, как там?", пришлось ответить: "Прохладно. Улица. Аптека.".
*

Если кантовать в сторону дома то, что плохо лежало, то по мере приближения к намеченной цели, бывшее плохо лежавшее будет на глазах улучшаться. А уж дома будет так хорошо лежать, как будто всегда там лежало.
*

Иногда бывает так необоснованно хорошо, что начинаешь искать причину. Ищешь, ищешь, но не находишь. От этого настроение резко портится. Потому что только дуракам может быть просто так хорошо - по статусу.
*

По возможности стараюсь внимание к себе не привлекать. Потому что где внимание - там любопытство. Где любопытство - там расспросы. Где расспросы - там допросы. Где допросы - там пытки. А где пытки, там вряд ли дождёшься дружелюбной улыбки.
*

Долго сегодня размышлял: чем бы полезным заняться? Сходить на принцип или пойти на жертвы? Выбрать не сумел и пришлось идти за пивом. Это как бы нечто среднее между принципом и жертвами. Ведь принципиально придётся жертвовать деньгами.
*

Порылся как-то в памяти. И обнаружил множество волнующих воспоминаний. Как покорял глубины океанов и в космос героически летал. Почему-то не очень в это верится. Скорей всего, память мечты в воспоминания переквалифицировала.
*

Когда человек начинает рассказывать о себе, то обычно он быстро сбивается на похвальбу. Но желательно начинать хвалиться ещё раньше, чем быстро. Вдруг вздумают рассказ перебить? Ведь на свете полно некультурных людей.
*

Принцип: раньше начнёшь - раньше кончишь - с праздниками не работает. Начинай праздновать как хочешь рано, но сила инерции закончить гулянку ни за что не позволит. И даже заставит веселиться как можно долго.
*

В противовес работе умных любит лень. Поэтому, если завидишь ленивого, знай: это наверняка умный. Или просто бездельник средних способностей. Или дурак, который так разочаровал работу, что она его разлюбила.
*

В принципе работать очень люблю. Но только в свободное от отдыха время. Но так как в основном ничего не делаю, отдыхать от безделья приходится довольно долго. Поэтому времени на работу почти не остаётся.
*

С возможностями всё просто. Их не надо постоянно организовывать. А вот с потребностями - сплошная морока. Растут, проклятые, в независимости от твоего возраста. Вопреки всей анатомии человеческого организма.
*

Что-то остро захотелось сделать заявление о намерениях. Но кроме намерения сделать заявление, других намерений в наличии не оказалось. Ну хоть что-то. Буду начинать с малого. А там, глядишь, и другие намерения образуются.
*

Вчера ошарашил врага внезапным визитом. Зашёл в кабинет, поздоровался и тут же попрощался. Пусть теперь заклятый враг ломает голову над моим внезапным визитом. А ведь ошарашенный враг беспомощней слепого котёнка.
*

Смело считай себя умней других, пока тебе ни докажут обратное. Но если учесть, что заранее известно: доказывать будут лживыми фактами и выдуманными аргументами, то выслушивать такое - только время понапрасну терять.
*

Лучше всего когда всё меняется к лучшему исподтишка. Вчера ещё всё плохо было, а сегодня - раз и и сюрприз! Но вот слабонервные не выдерживают внезапного прилива счастья и валятся на пол в глубоком обмороке.
*

Кошмары снятся по ночам - зато просыпаюсь часто. Что даёт возможность бесплатно посмотреть не один долгий и нудный кошмар, а много разных и занимательных кошмаров. Безо всякой доплаты за количество сюжетов.
*

Стал чувствовать себя по утрам как-то очень странно. Неделю не мог понять в чём дело. Но потом абсолютно случайно выяснилось, что я по нелепой ошибке, когда бросал водку, бросил пить чай.
*

Если ты денег не считаешь, то очень богатый. Или слишком бедный. Поэтому в случае чего из очень богатого надо сразу резко перескакивать в очень бедного. Чтобы не учиться деньги считать.