Скорая помощь

Петрова Лада
В бытность мою музыкантом-концертмейстером мы часто ездили на гастроли по московским интернатам,приютам,детским домам и санаториям для больных деток.
Мы показывали сказки,проводили Новогодние Ёлки.

Одна организация,с которой мы некоторое время сотрудничали,давала нам автобус.То был старый катафалк,сильно пахнущий бензином,но мы на нём удачно ездили с музыкой-дети давали записи своих любимых современных песен нашему водителю,и он включал их на полную мощность.

Как-то раз один подмосковный санаторий  для поездки к ним нам дал газель.

Нас набралось много человек,а газель столько не вмещает.Ехали кучно.Шофёр приказывал детям,когда мы проезжали посты ГАИ, прятать головы.Всё обошлось ,и было даже забавно.Но в самом санатории наша руководительница попросила дать на обратный путь ещё одну машину-чтобы ни нам ,ни им не рисковать.

По окончанию нашего представления руководство санатория дало нам ,как обещало,вторую машину-но это оказалась ни много,ни мало карета скорой помощи.

Мы разделились.Художественная руководительница с младшимм детьми уехала на прежней газели,а я подростками на скорой.Подростки же за неимением сидений устроились на месте,где обычно лежит перевозимый в медучереждение пациент-опять-таки забавный казус и неудобство-хорошо,что там окна закрашены-не заметит всё то же ГАИ.

Но детям понравилось.

А я села рядом с шофёром на место врача скорой помощи.

Ехали мы так больше часа.Въехали наконец-то в свой район.
Водитель решил нас высадить возле большого продуктового магазина,единственного на всю округу.Оттуда детям было удобно разойтись по домам.
Однако,людей ,входящих в магазин и из него выходящих ,привлекла машина скорой помощи.Что же случилось?!
Был вечер,часов восемь,народа было достаточно много.
Люди скопились рядом ,и отошедшие уже подалее,тоже замерли с интересом.

И тут из скорой помощи вылезает куча детей -подростков с костюмами и театральным реквизитом  в руках,ну и следом я,"врач".

Прохожие были заметно удивлены.
А мы,как ни в чём не бывало,попрощавшись друг с другом,пошли восвояси-каждый к себе домой.
Так я ездила "врачом" на скорой помощи.