Продвинутые пенсионеры

Дмитрий Быковский
    Сидели на лавочке два пенсионера, Сеня и Гена,  и вели привычные, надоевшие обоим, разговоры о болезнях,  о политике, о погоде, о внуках. И однажды спросил Сеня:
- Гена, а чем ты занимаешься целыми днями? Чем заполняешь пустоту?
- Да так, ничем. То да сё по дому, парой слов со своими перекинусь, с тобой вот пообщаюсь…
- А я прогрессирую, завёл страничку в Фейсбуке и веду переписку с друзьями.
- Хорошо тебе! А у меня нет друзей.
- А ты попробуй поиграть, пошалить – зарегистрируйся под женским именем, найди в интернете фотографию скромной и не очень красивой школьницы и представь её в качестве себя. Потом заведи подружек и делись с ними «девичьими» секретами. Это может быть забавным! Заодно много нового узнаешь о современной молодёжи.
- Сеня, вроде, как-то неудобно перед девушкой, которую я возьму в друзья.
- Почему? Ты же не будешь писать ей гадости – ты ведь тоже как бы девушка.
- Ну что ж, попробую. Очень кстати внуку купили новый ноутбук, а старый лежит у меня.

   Тут же приятели отправились  к Гене. Сеня помог ему разобраться со всеми премудростями, и Гена организовал  страничку. Девушке  дали имя Лена, и фотография подвернулась подходящая - невзрачная десятиклассница с испуганными глазами.
А Сеня незамедлительно вернулся домой и втайне от Гены завёл страничку Сони, тоже десятиклассницы, но совсем не скромницы, судя по яркому макияжу, смелой одежде и некоторым личным данным, которые «она» о себе сообщила.
Соня как бы случайно сразу наткнулась на страничку Лены, заинтересовалась и пригласила её в друзья. Гена позвонил через пять минут  и, конечно, получил подробную инструкцию, что делать и что написать в ответ. «Ну, а уж дальше импровизируй!».

   На следующий день на традиционной  скамейке разговоры были уже совершенно не те, что прежде.
Сеня выслушал восторженный отчёт  Гены о первом диалоге и заявил:
- В первую очередь  ты должен выяснить, действительно ли твоя новая подружка – девушка. Знаешь, сейчас в интернете часто безобразничают престарелые пошляки, которые входят в доверие  невинных девушек, что может плохо кончиться.
- Ты меня пугаешь! А как это можно выяснить?
- Элементарно,  Леночка! Задай ей три вопроса, и она (или он) себя выдаст. Вот эти вопросы:
  1. Какого цвета футболка на твоей фотографии?
  2. Какие у тебя домашние тапочки?
  3. Какую маску для волос ты используешь?

       Сеня вернулся домой, и Соня ответила на вопросы:
1.Бирюзовая
2.Тапочки потрясающие, мягкие, в форме кошечек
3.Я сама делаю чесночно-медовую маску

Звонок от Гены не заставил себя ждать. Гена зачитал ответы Сони, и Сеня воскликнул:
- Это девушка, нет сомнений! Мужчине ответил бы так:
1.Синяя
2.Меховые, 3D
3.А зачем мне маска?
Так что можешь смело доверять ей свои самые сокровенные желания и задавать самые нескромные вопросы.

   С этого дня приятели больше вообще не появлялись во дворе.  А девушки были увлечены интимной перепиской, которая не прерывалась ни днём, ни ночью. И надо сказать, что у Сони и Лены оказалась куча общих интересов.   Лена узнала много полезного для себя и не стеснялась задавать Соне весьма пикантные вопросы
И Соня охотно давала шокирующие объяснения и советы. 

     А самым благодарным читателем их диалогов была Рая, соседка Сени, сравнительно молодая и довольно интересная дама. Она и раньше изредка навещала Сеню, а теперь ежедневно допоздна сидела у его компьютера и хохотала до слёз, неотрывно  читая эпистолярную прозу, рождающуюся у неё на глазах.