Мужские слезы

Рада Рожкова 2
    Избитая пословица "Мужчины не плачут..." и каждый добавляет в конце что-то свое, например, "Мужчины не плачут, мужчины огорчаются". Уверяю,  мужчины и плачут, и рыдают, и огорчаются и много чего еще испытывают. Плачут все, разница лишь в том, что женщины, дети и некоторые старые люди делают это в открытую и не стыдясь. Другие плачут внутри себя, переживая боль и свой личный ад.
    Первые слезы будущего мужчины у некоторых мальчиков происходят в детстве, когда он сталкивается с характером родителей. Другими словами: «Нашла коса на камень». Эти мальчики слабы или уверенны в том, что если упрямством и хамством они не смогли взять, то слезы точно кого-то из  взрослых разжалобят и они пойдут на уступок, или же ребенок плачет, когда сделал себе больно.
    Чаще всего предполагается, что мать не сможет видеть слез собственного ребенка. Тут стоит учесть, что дети быстро понимают, как управлять слезами, чтобы воздействовать на взрослых. Поэтому мы должны вникать и разбираться в ситуации, и не относиться ко всем с одинаковым и стандартным подходом.
    Вторая ступень происходит в подростковом возрасте, когда друг или приятель, которому вы доверяли, предает вас. Это может быть рассказ о том, что вы ему рассказывали о себе, он пошел и разболтал это окружающим, собрал тех, кому показалось смешным и забавно начать на вас травлю. Другой вариант, ваш «друг» в подростков возрасте или позже, в юношеском, увел у вас девушку, которая вам нравилась. И глубокая рана образуется от того, что вы с ним разговаривали и делились своими планами насчет нее. Дети могут плакать об умерших близких, которых уважали и кто их поддерживал.
    Мужчина испытывает боль и горечь и его глаза увлажняются, когда его любимая не верит его словам. Когда предоставленные факты против него. Неважно, что думают другие – черт с ними! Но если она не верит и не хочет услышать вас, тогда из глаз катятся слезы. Внутри все медленно горит и сжигается счастье. Мужские слезы бывают от высокой степени радости, от умиления, от несчастной любви и когда горько плачет душа.
    Мы говорили о причине слез, а сейчас можно поговорить какими бывают сами слезы. Слезы бывают тихими и не обильными. Бывает их много и они идут недолго. Бывают слезы очищают, и после них становится легче.
    Мужчинам непросто, ведь им  навязали общепринятый идеал: не должен он плакать, им нельзя всего того, что нам женщинам можно, и не пойдет нам в укор. Мужчины плачут и необязательно причиной тому боль открывшихся ран. Не причем потеря друга и предательство близких людей. Если мужчина и плачет, это что-то, что уже не вернуть.

   Если мужчина плачет, зачастую его не надо жалеть. Это жалит не хуже плети. Лучше просто не надо смотреть. А надо неслышно уйти, оставив его одного. Если плачет мужчина, ему нужно освободиться от накопившийся боли.
    Или же, мужские слезы – это проявление сильных эмоций и чувств. От переполняющего его счастья, на глазах выступили слезы. Не нужны были слова, он задрал голову, чтобы не видели слез в глазах.

Лишь память главное хранит,
И вот по лицу пробежала слеза,
Смывая прошлого обиды,
И жар в груди воспламеняя…

    «Как больно, что тебя нет рядом…  Слезы бегут по лицу, словно капли дождя».