Мысль - Коммунизм МИФ тогда, но не сегодня

Эдуард Ратников
На фото вот такой ГИГАНТСКИЙ Ленин, с огромной птицей на рукаве, стоит на площади в городе ДМИТРОВЕ под МОСКВОЙ.

Написано в 2019 году.

Вот что я скажу - ПЕРВОЕ и СРАЗУ:
Всего у всех будет в избытке - это видно уже сейчас, и это не ВОПРОС.
Жизнь любого человека будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависеть только от его личных желаний. 
Хочешь - развлекайся с утра до ночи, но и это не столь простое дело, как КАЖЕТСЯ многим.
Хочешь - лежи на диване, как ОБЛОМОВ, и только ешь от пуза и ходи в туалет, но так долго не протянешь, но и это будет твой выбор, если тебе так хочется.
Хочешь - занимайся чем угодно полезным, но это уже гораздо труднее, чем лежать на диване, особенно если полезное тебе надо делать ещё и для других.
Из всего перечисленного во всех случаях надо иметь главное - ЖЕЛАНИЕ.
ВОТ - это и есть самая трудная ЗАДАЧА для человека в БУДУЩЕМ.

Надо ЗАСТАВИТЬ вас ДВИГАТЬСЯ, а не просто СУЩЕСТВОВАТЬ:
Уже сегодня в высоко развитых странах приходиться раздавать ДЕНЬГИ населению для того чтобы они пошли и купили то лишнее что уже произвели.
Это не благотворительность - это экономически ВЫНУЖДЕННАЯ мера, избежать КОЛАПС производства.
Вот об этом и есть мои РАЗМЫШЛЕНИЯ, в которых лично я не вижу причин для сомнения, кроме одного, безумного, но вполне возможного обстоятельства - это развязанной КЕМ-ТО ядерной войны. И такое, к сожалению, может быть и вполне реально, особенно при таких БЕЗБАШЕННЫХ руководителях в некоторых странах.

Ядерное БЕЗУМИЕ:
Если его и развяжут, то только те диктаторы, которые уже рождены или те, которые ещё пока продолжают рождаться по причине человеческой звериной ПРИРОДЕ, и как следствие человеческого несовершенства, в смысле РАЗУМНОСТИ.
Но и этот недостаток нашей сущности, я думаю, научатся исправлять ещё до зачатия или в детском возрасте за счёт развития генной медицины.
Вот такие ограничения в ЖИЗНИ в недалёком будущем в моём понимании будут присутствовать, и я не вижу особо плохого в такой концепции развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

В чём моя ПОПЫТКА:
Так вот, коли ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО нарастает и приходится раздавать деньги кому попало лишь бы купили, то не лучше ли УПОРЯДОЧИТЬ этот процесс раздачи БЛАГ, и желательно не просто так, а с пользой для тех КОМУ их РАЗДАЮТ.
Реальность моих предложений возникла только в последние десятилетия с появлением ГЛОБАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА и естественно с каждым годом она ВОЗРАСТАЕТ.

В чем нет БЕДЫ:
Так вот, на сегодняшний день нет беды в том, что технически мы уже на пороге всеобщего ИЗОБИЛИЯ, которое ещё и ускоряется. За счёт этого возникает странный ПАРАДОКС.
Оказывается, и это уже проверено и действует, при любом росте БЛАГОСОСТОЯНИЯ рождаемость не то что увеличивается, а наоборот, падает. Следовательно, неуклонный рост создания благ и одновременное падение рождаемости есть два совокупных явления, и это фактор взаимного УСКОРЕНИЯ для всеобщего изобилия уже для ВСЕХ ещё пока отсталых стран.


Теперь самое ГЛАВНОЕ:
Основное препятствие во всём хорошем - это, конечно, сам человек и его СУЩНОСТЬ.
Наша сущность в целом хотя и медленно, но меняется, то, что раньше было доблестью, теперь преступление, и это только потому, что ЗВЕРИНОЕ в человеке медленно, но УХОДИТ в связи с ростом РАЗУМА. 
Вся история человечества - это ДРАКА, которую обозвали ВОЙНОЙ для придания банальному ЗВЕРСТВУ благозвучия. Даже существует вполне  оправданное понятие «СВЯЩЕННАЯ война».
Конечно, когда на тебя напали, выбора у тебя нет.  Только ЗАЩИЩАТЬСЯ в священной войне.
Но ещё совсем недавно и НАГЛОЕ нападение с целью захвата и обычного ГРАБЕЖА считалось ДОБЛЕСТЬЮ.
Особенно в РОССИИ - и при ПЕТРЕ, и при ЕКАТЕРИНЕ, да и в целом в МИРЕ – нападение на соседа с целью захвата его земель не то что осуждалось, а считалось доблестью и законным подчинением себе захваченного, и уж тем более священными считались крестовые походы для вразумления НЕПОКОРНЫХ тебе народов.

Политическое МИРОУСТРОЙСТВО:
Я думаю, в недалёком будущем решение всех вопросов развития ПЛАНЕТЫ будет только через ООН, а там всё только коллегиально, без всяких вредоносных ВЕТО - как это сегодня предусмотрено для избранных стран.
Все вопросы правовые и разрешение любых конфликтов, включая всеобщую планетарную защиту, и не только внутреннюю, но и космическую, в смысле АСТЕРОИДОВ, всё только через  ООН.
Но основная для ООН деятельность – это исполнение ими всех функций НАТО, и подчинение себе всех силовых органов ЗЕМЛЯН. Все военные силы ПЛАНЕТЫ подчинены только  общепланетарным ЗАКОНАМ ЗЕМЛИ.
Моё более широкое понимание устройство ООН - http://proza.ru/2015/06/01/2270

Власть диктаторов и диктатур:
За последнее столетие практически исчезла, но и власть общественная пока ещё не идеальная. Именно из-за того, что большинство УМНЫХ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ людей не стремятся КЕМ-ТО руководить, им вполне хватает удовлетворения их личных желаний жить в своё удовольствие для себя. А некоторые особо продвинутые хотя и живут даже как-то в чём-то для других но опять же в удовольствие СЕБЕ. Часто это либо просто реальная помощь кому-то, либо благотворительность для всего человечества, как поступает Билл Гейтс.
 
Но это, как говорится - одна сторона медали, когда человек стремиться к БОЛЬШЕМУ для себя лично, но он не желает РУКОВОДИТЬ общественным.
А есть - другая сторона медали когда люди с психическими отклонениями и даже просто ГЛУПЫЕ, очень желают КОМАНДОВАТЬ всегда и везде, особенно это проявляется у тех, кто благодаря своей настойчивости проникает во власть.
Так вот во власти они лично САМИ, не вредят каждому из нас в отдельности, они  вредят в целом всем нам сразу. 
Они просто тормозят ход ОБЩЕЙ истории, отбрасывая нас всех НАЗАД в прошлое. А главное снижая степень и так малой РАЗУМНОСТИ, они создают и без того глубокий разрыв ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от общепланетарного РАЗУМА.

Отсутствие всех ЖЕЛАНИЙ:
Совсем другое дело, когда отклонения ЛИЧНЫХ потребностей в обратную сторону от БОЛЬШЕГО, когда человек наоборот стремится к минимальному - то есть, к обычному БОМЖУ. Как ни странно, но эта проблема становится близкой для каждого, кто встречается с БОМЖАМИ в повседневной жизни.
Решение этой проблемы пока выглядит  не совсем РАЗРЕШИМОЙ, и она в чём-то может снизится, а в чём-то возрасти при всеобщем изобилии.
Вот истинному бомжу всё можно дать, и у него всё будет, и вот он среди не богатых, но нормальных людей.
Извиняюсь, но он всё равно всё загадит вокруг себя - это такая БОЛЕЗНЬ.

Главный но частный ВОПРОС:
Как ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЬ соблюдать нормы проживания не совсем нормальных людей? 
Подобных личностей, с разной степенью отклонений совсем немало, и в целом получается это полный отстой для всех остальных НОРМАЛЬНЫХ.
Как поступать в данном вопросе?
Как бороться с этой напастью НЕ насильственно?
Как добровольно отделить их от других нормальных людей?
Получить многое бесплатно - это сократит или наоборот добавит количество бомжей?
Где проходит такой «водораздел»?
Настоящий бомж действительно желает ЖИТЬ в отстое, и это ФАКТ.
Хотя это и психическое отклонение, но он не столь опасен, чтобы его изолировать
от общества насильственно.
Как быть - ВОПРОС хотя и частный, но он уже сейчас актуален.
Вопрос ВАЖЕН для всей планеты, значит решать его надо в рамках ООН (Организация объединенных наций).

Извечный вопрос СОБСТВЕННОСТИ:
Излишняя роскошь в частных руках останется и будет процветать, а следовательно, и чувство зависти останется, и оно не исчезнет в людях будущего. Такая сущность личности является допустимой нормой, но всё же  психического отклонения. 
Если судить чисто утилитарно - это как бы плохое качество человеческой натуры, но как ни странно - это и полезный фактор для создания многих вещей. В основном это  художественные творческие ценности. А это и есть огромный РЫНОК для существования и процветания различных искусств.
В основном - это единичный, РУЧНОЙ ТРУД.

Во всём существуют КРАЙНОСТИ:
Именно полное отсутствие стремления ОБЛАДАТЬ чем либо, и приводит людей к бомжам.
Но как оказалось на практике, реально жить в ЭРМИТАЖЕ или ЛУВРЕ невозможно чисто психологически, да и физически. Люди с нормальной психикой, будучи миллиардерами, желают жить как все, средне. Те, которые жаждут иметь всё, чего нет у других, до бесконечности, это и есть вопрос их больной ПСИХИКИ.
Например, не смотря на то, что царская семья была вынужденно окружена шедеврами своих дворцов, они жили в обычных комнатах с обычной обстановкой. Но при этом с их согласия и желания, тратились большие государственные средства на приобретение этих шедевров мирового искусства.

Вопрос МОДЫ:
Вот для завистливых и желающих выделиться, для них и существует понятие МОДЫ, всем известно, что мода вращается по кругу, приходя и уходя, но это мало волнует тех, кому важно не УДОБСТВО, а именно МОДА, и это удовлетворение не их личных пристрастий, для них важно то, что им просто сказали другие.
А вот, например, ХОББИ - совсем другое дело, кому-то больше мила живопись, кому-то автомобили, а кому-то: марки, фантики, наклейки и многое другое для коллекционирования, что и есть их ХОББИ. И это не мода, тут главное  их личный ИНТЕРЕС. Основная польза ХОББИ в будущем – это стремление многих заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ не в силу необходимости для существования, а только для собственного удовольствия собирать или даже СОЗИДАТЬ своими руками.
 
Стремление получать БОНУСЫ и их накопление:
Это не всегда просто СТРАСТЬ к денежной наживе – это положительный фактор, и искоренять эту страсть не стоит, пусть добиваются и зарабатывают, если знают, для какой цели им это нужно.
Главное в другом, всем должна предоставляться равная возможность выбора для его поведения, вы не должны иметь потенциальную возможность оправдывать и валить на ДРУГИХ лично вашу сущность и ЖЕЛАНИЕ быть бомжем.
Только при этом условии вашего реального равноправия, наверное, допустимо некое насилие над вами.
То что выделено в этом предложении и есть единственный наш аргумент предъявления БОМЖУ.
На каком основании он так живёт?
Всё что ему нужно для нормальной жизни ему предоставили, теперь наше право потребовать отделения его от БОЛЬШИНСТВА нормальных людей.

Чувство УВЕРЕННОСТИ:
Вы как ЧЕЛОВЕК, должны не просто понимать, а реально чувствовать, что для вас и для всех других всё совершенно доступно, в необходимом количестве, причём всё остальное, завышенное можно получить, и это только от вас зависит.
Ну не можете вы, допустим, петь, голоса да и слуха нет, но зато вы можете петь для своего личного удовольствия и при этом получать всё жизненно необходимое независимо от вашего умения петь.
И более того, вы уверены и знаете, что если вы найдёте своё оригинальное ХОББИ или призвание, даже не столь нужное другим, вы продолжаете получать достаточно БЛАГ для вашей повседневной жизни, как и тот, кто умеет и может петь для других, вам и так вполне ХОРОШО живётся, даже при отсутствии таланта.
Главное в том, что любой может, при его желании реально получить большее, во многих реальных и доступных направлениях.
И именно ВАША, и любого другого любая жизненная активность ПООЩРЯЕТСЯ, и дело не в ДЯДЕ сверху, а именно в ВАС. Именно это понимание, должно быть столь БЕЗУСЛОВНЫМ, чтобы у вас не было никакой возможности хоть как-то уповать и обвинять ДРУГИХ.

Вопрос НЕРАВЕНСТВА:
Конечно, неравенство с теми, кто получил многое по наследству от родителей, или обладает природными талантами, создадут реальное неравенство и в моём обществе. Но на фоне высокого уровня обеспечения буквально  всех, а ещё с учётом многих сильно имущих, в силу их личной нравственности умышленно понижать свои потребности, вполне возможно реальное усреднение жизни для общей массы адекватных людей.
Основное времяпрепровождение будет доступным для всех, почти в равных условиях.
Например, путешествия, а также добровольный спорт с получением всяких желаемых физических нагрузок будет поощряться в обществе бонусами. Не вы платите, а вам платят за участие, но самым большим и массовым увлечением станут различные индивидуальные и массовые ХОББИ. Все будут стараться во всём заниматься любимым делом, особо очень близким к различному  ТВОРЧЕСТВУ. Большинство будет многое делать лично для себя, а некоторые при большом их таланте смогут реализовать сделанное ими за дополнительные бонусы на свой счёт.

Вопрос РАБОТЫ:
Также сохранится возможность просто работать по различным специальностям, но опять же это будет граничить с вашим ХОББИ, и естественно бесплатным вашим ОБРАЗОВАНИЕМ, которое помимо личного удовлетворения к тому же принесёт вам дополнительный доход от работы по специальности. И всё это нужно вам для покрытия ваших завышенных потребностей. 
Особо распространенным ХОББИ станут всевозможные увлечения РЕКОНСТРУКЦИЯМИ прошлых лет, различных сражений, и вообще чего угодно исторического.
В этих реконструкциях можно участвовать как создатель. А можно принять просто участие, но и то и другое будет поощряться бонусами на ваш счёт, только в разных соотношениях от вложенного вами ТРУДА.

Вопрос траты БОНУСОВ:
Например, гостиницы «Три звезды», повсеместно бесплатные для всех желающих путешествовать, а вы желаете четыре или пять, тогда доплачиваете ваши бонусы, и так во всём: обед в кафе бесплатно, а в ресторане с оплатой. Бесплатно буквально всё и с довольно высоким качеством, но повышенный разряд уже с доплатой. Вот тут и пригодятся ваши накопленные бонусы. Практически ваши бонусы вы используете только по личному усмотрению, и даже их полное использование не будет вас катастрофически пугать. Да, вы кое-что теряете, но ваша жизнь совершенно обеспеченная для вашего комфортного проживания по всем направлениям, включая развлечения и путешествия, всё как у всех, только КЛАССОМ ниже. Зато если вы активно участвуете в чём угодно полезном для вас, да ещё если и для других, то ваши бонусы пополняются и растут сами по себе.
Примеров повышенного класса обслуживания масса: полёт на самолёте, всё одинаковое, только кресло побольше, билеты в театрах, буквально в чём угодно везде есть некая разница именно только в КОМФОРТЕ.
               
Случаи равенства ДЛЯ ВСЕХ:
Помимо такого разделения будет масса мест с равными условиями для всех. Перво-наперво: права и обязанности, обучение, медицина, музеи, общественные мероприятия, сады, парки, общественный транспорт, вода, тепло, связь и многое другое, для всех равное и бесплатное.
Более того, многое посещаемое вами для вашего развития будет прибавлять вам ваши личные бонусы на вашем счёте.
И вообще за многое используемое вами вы также будете получать дополнительные бонусы,  всё, что касается вашей активной деятельности буквально для вас: например, повышение вашего образования поощряется прибавлением на ваш счёт бонусов. Любая общественная деятельность, работа, всё увеличивает ваши накопления гораздо больше и позволяет тратить куда вы хотите уже на любую вашу прихоть, например, коллекционировать любые предметы искусства, то что стоит бонусов.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ составляющая:
Естественно, всё это возможно при полной роботизации буквально всех процессов на всех производствах.
Ни МАРКС, ни ЛЕНИН, никто из них не могли этого представить. По этой причине они делали ставку на сознательность масс при равном распределении прибыли. Такое сознание  масс, основанное на лозунгах и призывах, и тем более на добровольной основе и равенстве - действительно УТОПИЯ чистой воды.
Насильственный эксперимент 1917-го года в РОССИИ - есть полное доказательство этой утопии, но именно для того времени, и тех технических возможностей создания ИЗОБИЛИЯ.
 
Все фильмы только для САМОУБИЙЦ:
В связи с этим моим пониманием такого хода развития общества, к сожалению, нет
хотя бы одного фильма с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, радостным и мирным сюжетом будущего?
Конечно, любой фильм должен иметь ИНТРИГУ, ЗРЕЛИЩНОСТЬ с разными преодолениями опасностей. Проще всего такое связать с космосом и многими опасными профессиями, но почему бы в таком фильме не показать всё то, что я предлагаю - ПОЗИТИВНОЕ в самом обществе, которое и есть для БОЛЬШИНСТВА.
Если события этого фильма на земле, то пусть со всеми любовными переживаниями и обязательно с деталями обыденного: быта, работы, отдыха в БУДУЩЕМ, но совершенно в положительном КЛЮЧЕ, без этих зверств настоящего. Показать нормальное политическое устройство без всякого фашизма и терроризма. Где нормальное общество любви и согласия, которое пусть преодолевает реальную планетарную опасность, пусть даже в содружестве с другим внеземным РАЗУМОМ.
Для лучшего понимания такой идеи моя "Формула ЖИЗНИ" - http://proza.ru/2011/02/05/1713
 
Хватит пропаганды ЗВЕРСТВА:
Как утверждал ЦИОЛКОВСКИЙ и я с подобными мыслями согласен, в космосе не существует ЗЛА, которое не совместимо с КОСМОСОМ по многим НЕВОЗМОЖНЫМ на то причинам. 
Мой призыв - налейте сладкого СИРОПА в ваших сериалах будущего, хватит СТРЕЛЬБЫ, уже тошнит.
Ну, это так, эмоциональный ВСПЛЕСК нормальных пожеланий.
Вот такая мирная ЖИЗНЬ в недалёком будущем в моём понимании, и я не вижу особо плохого в такой концепции развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Отличие моего КОММУНИЗМА от классического:
В чём отличие моей реальности в виде КОММУНИЗМА от невозможности воплощения учения МАРКСА и ЛЕНИНА сто лет тому назад?
У них предлагался сначала сознательный общий труд, а потом равное распределение произведённого, что уже УТОПИЯ сразу.
У меня всё с точностью наоборот.
Сначала постепенное бесплатное распределение уже произведённого продукта, причём изготовленного теми другими, не людьми, а РОБОТАМИ, которым самим ничего не надо личного, и лишь потом постепенный некий рост сознательности в МАССАХ.

Моё скрещивание ДВУХ СИСТЕМ:
Именно на этом принципе построен современный КАПИТАЛИЗМ.
Все развитые страны уже достигли больших распределений благ практически для всего общества, но, правда, пока только в своих отдельных странах.
ШВЕЦИЯ приняла решение выплачивать денежные накопления (практически пенсии или бонусы) гражданам страны буквально от их рождения. Параллельно с этими законами идёт постоянное сокращение рабочего времени и увеличивается количество выходных дней для отдыха и развлечений граждан страны.
Следовательно, считать мою концепцию утопией не совсем правильно, так как многое уже сегодня именно так и ЕСТЬ.
Как пример, реальное изобилие сверхсложных устройств, таких, как телефоны, которые есть у всех, даже в самых отсталых странах.
Более того, если многое уже построенное сделать более общедоступным, то окажется, что желающих активного образа жизни совсем не так много, как кажется, их ещё надо долго воспитывать и заставлять  стать такими. Многие говорят и желают того, что на самом деле им не нужно, если им даже это дать. Яркий пример: большинство пенсионеров уже сегодня даже у нас не пользуются тем, что им предлагают БЕСПЛАТНО. Лично мне в начале моего пенсионерства звонили, предлагали, а потом перестали, поняли, что без толку.
Правда, в моём случае, у меня нет времени выполнить своё задуманное как ХОББИ.

Ещё о проблеме свободного выбора:
Даже при не совсем равном распределении благ, при таком постоянном и ощутимом повышении благосостояния у большинства, возникает удовлетворенность, а следовательно, согласие на продолжение таких улучшений в их жизни. Уже сейчас время экономических и даже политических требований МАСС прошло, осталось одно требование равных возможностей и свободного выбора.
Вот в этом моменте мы опять сталкиваемся с проблемой БОМЖЕЙ.
У них свободный выбор, а я не могу войти в вагон МЕТРО. Я думаю, все уже сталкивались с подобным явлением.

Задача для школьника:
Сосед хочет курить, а ему запретили везде, кроме его окна на улицу, дым идёт вверх - таково его свойство.
От окна соседа снизу, до моего окна всего один метр, угадайте с одного раза, в чьей комнате будет весь дым от его курения.
Запреты везде, от школ - сотни метров, но при этом всем известно, что курить начинают именно там и в очень раннем возрасте.
А это говорит только об одном, создаётся видимость борьбы с курением, хотя ясно, как белый день, прекрати производство, и положи все силы чтобы ДЕТИ элементарно не начинали курить, и вопрос закроется сам собой буквально лет за десять.

В чем сущность ИНТЕРНЕТА:
Наиболее важное из общих возможностей современности - это уже существующая сегодня связь в ИНТЕРНЕТЕ для всех, а в ближайшем будущем свободное перемещение в любых направлениях каждого желающего путешествовать по миру. Именно Интернет помимо мусора и оболванивания некоторых пользователей, которые и без него БОЛВАНЫ по жизни, в основном меняет общество сразу на всей планете одновременно, именно возможность менять всех и сразу и есть главное качество в ИНТЕРНЕТЕ.
Именно в этих направлениях идет бурный рост возможностей уже сегодня, а это сближение народов планеты в одно единое общество. Как только степень разумности превысит определённый уровень, то наша планета ЗЕМЛЯ будет принята в космическое сообщество технически развитых разумных планет.  Пока мы вполне технические, но не достаточно разумные.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Я назвал это рассуждение как бы неким КОММУНИЗМОМ, на самом деле я считаю, что в технократическом будущем не может быть таких понятий с окончаниями на "ИЗМЫ". Всё что я пытался сказать - это ЛОГИЧЕСКИЕ размышления, как существовать ЧЕЛОВЕКУ совершенно в ближайшем БУДУЩЕМ.
Просто остановитесь и посмотрите вокруг, у нас уже реально нет наличных денег в кармане, мы общаемся в любой момент в любом месте, многие даже перестали ходить на работу, всё можно делать хоть дома, хоть в любом месте. Практически мы уже так живём. Единственная проблема - найти работу. Основной источник работы - это если вы что-то делаете такому как ты сам. Но для этого у тебя должны быть деньги на твоей карте, чтобы ты мог обеспечивать своего соседа РАБОТОЙ, не государство и даже не работодатель или капиталист, а ТЫ. Вот в этом и есть ФАКТ, который не зависит ни от каких "ИЗМОВ". Именно эта область труда, в обслуге, самая трудная для РОБОТИЗАЦИИ, всё остальное уже практически роботизировано. Вот и возникает ПРОБЛЕМА, надо раздавать ДЕНЬГИ, и в США уже давно этим занимаются.
Нельзя производить любую продукцию ЗАДАРОМ.
Это утверждение совершенно СПРАВЕДЛИВОЕ, обратное противоречит ЛОГИКЕ и многому другому.
Но вам, как производителю, не важно какие деньги вам заплатили, есть поговорка "ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ", и это правильно.
Вот для этого и нужны "вертолётные" деньги уже сейчас, но это глупое их распределение просто наугад любому.
Вопрос был совершенно неразрешим сто лет назад, но стал простым для нашего времени, теперь даже денег не требуется печатать, просто надо знать, сколько МАТЕРИАЛЬНЫХ благ есть и сколько денег можно распределить в соответствии с этой ЦИФРОЙ. Естественно, всё гораздо сложней, но факт перепроизводства - проблема мирового масштаба, да и вообще всё, о чем мы говорим, вопрос именно МИРОВОЙ, а не отдельных стран.
Я же предлагаю этот процесс раздачи денег ОТРЕГУЛИРОВАТЬ и использовать для принуждения ВАС совершать полезные поступки именно для вас САМИХ, а не просто разбрасывать деньги с "ВЕРТОЛЁТОВ".

В последней точке своего будущего хочу пояснить, под чьим влиянием уже много лет тому назад возникли и развивались вот такие мысли.
Хороший пример такого общества описан ЛЕМОМ в его романе «ВОЗВРАЩЕНИЕ СО ЗВЁЗД».
Роман написан СТАНИСЛАВОМ ЛЕМОМ, совершенно гениальным фантастом 20-го века.
Прошло ровно пол века от написания романа и моего первого прочтения, но именно в этом произведении можно было бы с лёгкостью отразить все мои мысли о будущем устройстве общества - просто добавив всё моё будущее мироустройство в художественную канву описания сюжета.
Практически, ЛЕМ уже многое отразил, придав художественность описанию проблем любого общества, и даже для такого СОВЕРШЕННОГО, как у него в романе.
Перечитывая роман, я много раз и всегда восхищался именно описанием социально бытовой жизни в его БУДУЩЕМ, особенно у героев, вернувшихся на ЗЕМЛЮ через СТО лет полёта на другую ЗВЕЗДУ. Многое в моих размышлениях схоже с ЛЕМОМ по сути, но он не стал пояснять, как устроено его общество, а я вот попробовал создать схему такого добровольно-принудительного существования, именно для ЧЕЛОВЕКА, с его пороками и врождённой несусветной ЛЕНЬЮ...

С уважением ко всем дочитавшим, ЭДУАРД.
Свидетельство о публикации №219092601827
Не начинайте читать роман СРАЗУ, вы не сможете оторваться, я же хочу, чтобы вы дочитали моё. И это вполне справедливо.

Дополнение:
Прошло больше года от моего написания такого размышления, и за это время произошли очень важные изменения, причём настолько важные, что они коснулись всего человечества, и такое впервые ПРОИЗОШЛО, и до сих пор продолжается, и ещё не известен конец этим событиям. Вот я написал это, и любой человек с нашей планеты ЗЕМЛЯ уже понял, о чём я написал, вот насколько важны эти события и вот насколько они известны всем.
Конечно, я говорю о КОРОНОВИРУСЕ под названием КОВИД-19.
Вирус возник практически с моим написанием, но узнали о нем ВСЕ только в начале 2020 года. Первое время от него просто умирало с быстрым нарастанием смертности большое количество здоровых людей. А так как он распространяется как ГРИПП, то любое общение приводило к массовости заразившихся, которых не отличить от любой простуды, что совершенно сбивало с толку медиков.
Одним словом, в современном мире потребовалось перекрыть общение ВСЕХ и КАЖДОГО. Такая задача возникла впервые, и это не сравнимо с ростом распространения той самой ХАЛЕРЫ, что тогда, в средние века, при том малом общении людей хоть как-то замедлялся.
Весь МИР считает, что начался отсчёт новой жизни в смысле понятий и отношений, возникло то, что касается всех в равной степени независимо от религий и даже от достатка и положения в обществе.
БОЛЕЮТ все народы на всех КОНТИНЕНТАХ, и пока НЕ понимая,  как бороться и избегать заражения. Есть единственное точное понимание, что надо знать, с кем общался заражённый,  и НЕ ОБЩАТЬСЯ с теми, кто был с ним в контакте.
 И вот мы приблизились к совершенно странной ситуации, надо иметь информацию об общении каждого человека в отдельности и тогда можно понять и перекрыть ход распространения БОЛЕЗНИ. Фактически это тотальное отслеживание ВАС везде, где вы есть.
Удивительно, но мы практически уже сейчас можем совершать такое отслеживание. А это и есть именно то, о чём я и писал. Разница только в том, что в моём случае вы сами подключаете себя к этой системе в тех случаях, когда вам будут автоматически начисляться бонусы. В тех случаях, когда вы не совершаете поступков, связанных с начислением, вы так же сами отключаете эту функцию. Вы сами решаете иметь или не иметь БОНУСЫ. Вот так ВИРУС ускоряет процесс для моей системы начисления бонусов за любые ваши полезные действия.
В случаях мошенничества, например, два устройства в одном кармане, исключить легко, а если вы взяли чужой смартфон вместо своего, то и этого делать не требуется, вы свои личные бонусы и так можете перевести кому угодно, они ваши и вы сами решаете, что с ними делать.
Вот так КАВИД-19 ускорил многие процессы, которые уже существовали, но не внедрялись, особенно сильное продвижение произошло в вопросе работы и учёбы на УДАЛЁНКЕ.
Хотя самое главное - произошёл поворот в мозгах многих, БОЛЬШИНСТВО реально поняло, что МИР един и нет границ для этой ОБЩЕЙ напасти, которая пришла  совсем не с той стороны, где хотя бы теоретически спасают РАКЕТЫ и БОМБЫ. Даже глухие заборы с деньгами ей не преграда, президенты болеют, что уж говорить ЕЩЁ.

Продолжение на эту тему.
http://proza.ru/2020/02/04/1459
http://proza.ru/2022/04/10/1459